1372

Ответ на пост «МРТ»3

О, СМ-Клиника. Одновременно прекрасное и ужасное, как попадешь. Несколько раз меня довольно быстро и хорошо там латали, реально толковые доктора попадались. Но вот в какой-то момент на барабане удачи мне выпало зеро.

В назначениях это коварное зеро маскировалось под банальную витаминку Б12 в уколах по схеме (скрин с лк СМ-клиники):

Первый звоночек прозвенел, когда дозировка на упаковке препарата вкрадчиво поведала, что 1000МГ - это всего-то 2000 ампул (они 1x0,5мг/мл) и назначенной дозой можно осчастливить витаминкой неслабую многоэтажку. Звонок в СМ-Клинику, и выяснилось, что доктор перепутала мг и мкг, и мою бедную жопу ждут лишь две ампулы ежедневно. Месяц. И потом еще три с перерывами. Жесть. Кто колол эту штуку знают, насколько это "приятный" процесс.

Но "очень, ну очень плохой анализ" говорил, что этого витамина во мне плещется преступно мало, и отмазаться от процедуры не получалось. Анализ на тот момент был такой:

В итоге у жены в планах на вечер появился пункт: сделать мужу лечебное бо-бо. Из двух, блин, красненьких ампул.

Примерно через неделю-полторы одуршлачивания пятой точки прозвенел второй звоночек. Вечером в темноте окружающее внезапно стало часто-часто мерцать, будто мир через мое и так хреновое зрение стали транслировать свозь старенький телевизор аля Горизонт с подсевшим кинескопом. Сейчас смешно, но тогда стало весьма страшно.

Срочный визит к окулисту заставил ту, милую, в общем-то женщину, крайне затейливо высказаться о витамине Б в частности и таких назначениях и врачах в общем. Выяснилось, что такой дозой можно лечить дефицит у неслабых размеров коня, а мне уже за тридцать и я даже в молодости на коня не тянул. То есть доза как минимум в разы выше того, что стоит колоть человеку. Конечно, уколы она тут же отменила.

Сданный через пару дней анализ показал зашкаливающий результат:

Судя по знаку '>' даже анализатор офигел и немного сочувствовал настолько провитаминенной жопе.

Скандала не было, да, тряпка. Назначивший такое лечение доктор даже глядя на результаты анализов убежденно вещала о правильности такого лечения. Мерцание зрения прошло через несколько дней.

Все о медицине

14.7K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы