3353

Ответ на пост " Может и не надо никакого образования"3

Тоже хочу поучаствовать в развенчании мифологии об институте религии и прелестях веры.

Я работала буфетчицей в детской больнице Марии Магдалины на Васильевском острове, ну там монашки вообще как к себе домой шастают, считаю, что монашки в больницах -откровенное зло! И самое ужасное, что они с вечера ходят по отделениям и агитируют детей причаститься на утро, а это значит, что пока они не притащат свои старые задницы, пока поп не почитает молитву пару часов несчастным детям нельзя есть! А ведь это больница и дети тут лежат и так нездоровые! Я билась с ними, билась, ходила, объясняла детям, что такое ограничение распространяется только на здоровых людей и к тому же ВЗРОСЛЫХ! Все бесполезно, маленькие искатели навязанной веры стойко ждут, не едят, а потом сахар падает и им плохо. Как же я злилась на монашек! Разговаривала с ними, чтобы включали голову хоть иногда, но им все похер, ссы в глаза - божья роса. Ведут себя как самые важные персоны на планете. Я даже хотела пожаловаться в Епархию, но там тоже всем пофиг. С родителями мне руководство запретило общаться на эту тему.

Я довольно вредный человек, вечно мне больше всех надо и колбасит от всяких несправедливостей. Но тут сколько ни билась ничего сделать не смогла. Уволилась в итоге. И никто там не плакал, когда я увольнялась, все радостно перекрестились наверное и сказали :"Избавил бог от занозы в заднице".

Я не против веры, но посредников не терплю, тем более в этом. Считаю, что рпц -это раковая опухоль на теле человечества, как известно страх самый действенный способ держать в повиновении стадо. Поэтому так важны для них дети, новые адепты , послушные и готовые к страданию.

UPD:

Я приношу извенения всем верующим, кого задели мои слова. Я против несправедливости происходящего, а не против веры!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

рпц -это раковая опухоль на теле человечества

кроме, рпц, вроде, раввины всякие есть, имамы, пасторы, не ? эти норм ?)

раскрыть ветку (24)
37

И кроме того, я не нахожусь внутри иных религий и мало знаю о них, лишь по книгам и интернету. Но я всю жизнь внутри православия, и по сути давно ясно, что это для многих " приближенных к богу" -это повод для наживы. Вот история - в той же больнице молодая красивая медсестра вышла замуж за сына батюшки. Батюшка подарил им на свадьбу двушку в центре Питера. А ведь он не космонавт и даже не ученый! Молодой жених быстро сообразил что к чему, бросил свой институт и побежал к папашке "трудиться" в храм на благо ...

раскрыть ветку (1)
4

Так вы посмотрите на шмот самого главного приста страны. Там если один крест полукилограммовый продать - пару больниц построить можно, а народ последние гроши в церковь несет - всё не хватает, блять, служителям культа.

23

Да все хороши

15

Раввины ≠ священнослужители, это скорее специалисты и консультанты по религиозному законодательству. Священники-иудеи существуют, но они последние две тысячи лет как бы "в резерве" и культ не отправляют, потому что нет храма. Кроме того, иудаизму чуждо миссионерство, и вовлекать туда никто никого не будет. Так что нам от них ни жарко, ни холодно.

раскрыть ветку (2)
0

Кроме раввинов, упоминал ещё и имамов. С ними всё ок ?) И, извиняюсь за невежество, но раввинов я привёл только в качестве аналогов попам, имамам, кюре и т.д. Так-то, на раввинов похрен, абсолютно. Кстати, насчёт того, что "иудаизму чуждо миссионерство, и вовлекать туда никто никого не будет" - вот тут другая мысль ) - https://dzen.ru/a/YOsV3qa4mBkKJRIg )

"В конце 2 века до н.э. идумейский народ, проживающий южнее тогдашней Иудеи, был завоеван иудеями и насильственно обращен в иудаизм царем Иоанном Гирканом из династии Хасмонеев."

"Также известно, что второй иудейский царь из династии Хасмонеев Александр Яннай примерно в 80 году до н.э. разрушил иорданский Пеллу, потому что жители города не хотели принять в иудаизм.

Южноаравийское царство Химьяр в 518 году захватила и разграбила христианский город Наджран на юге Аравии. Местных жителей заставили принять иудаизм, а тех, кто отказался - покарали."

раскрыть ветку (1)
2

Да всех их палкой по жопе пиздить, пока у них не придет понимание, где место их сраным сказкам

6

Несколько примеряет с раввинами то, что они, как и имамы не ходят по больницам (да в роддоме тоже)

Если бы упоротые не молились раком на улицах и не заматывали своих баб ако дементоров (и не подрывались бы ради рая) - у меня ни к одной из этих религий вообще никаких претензий не было бы.

раскрыть ветку (12)
10
Ну, ещё они многожëнство недавно вводили, да девочек с 9 лет трахать разрешить хотели, но так это да, нормальные, мирные люди...
раскрыть ветку (11)

Тут жеж как - ИМХО кто кого трахает за закрытыми дверями меня волновать не должно. Главное чтобы по согласию и при обоюдном удовольствии всех участвующих в процессе сторон.

Государственное урегулирование процесса на данный момент меня полностью устраивает.

Про многоженство.

Хотели разрешить не брак со штампом в паспорте, а грубо говоря легализовать сожительство - типа это совсем не плохо и даже традиционно. Безусловно это расшатывание окна Овертона. НО тебе как раньше никто не запрещал хоть с четырьмя, хоть с десятью бабами жить, так и сейчас не запрещает. Только найди дур согласных на такие условия. Государство будет считать женой одну. Факт.

Про педофилию.

Я пять лет отволонтерила в соц. защите. Да. В конце 00х, но вряд ли что-то поменялось. Есть определенные группы населения, где молодые мальчики и девочки добровольно и по собственному желанию ложатся под взрослых мужчин. Получая при этом обоюдную выгоду. Без насилия. Государство говорит, что мужчину на такое согласившегося, надо сажать. Я полностью поддерживаю.

Но Шурыгина не даст соврать - не всё так однозначно.

Не люблю людей.

Но в данном случае религия тут не сильно при делах.

раскрыть ветку (10)
11
Если государство что то одобряет, то это уже трындец. Какое там согласие и обоюдное удовольствие у детей? Им лапши на уши навешивают и выставляют это как желание их самих, а то хуже будет. Не зря возраст совершеннолетия есть, после которого, правда тоже не все, но большинство уже способно само мыслить и принимать решения.
раскрыть ветку (8)

Лапши на уши... Нда...

И это, конечно тоже.

Я работала по патронатным семьям. Где детдомовцев на воспитание принимали.

Им просто не хватает любви. Внимания. Тепла. Физического контакта. Вот, блять, как-то так оно и выглядит. Люби меня и я буду послушной.

А ещё есть цыганские семьи. И это пиздец.

Девочка бегает по двору в платьице. Когда приходишь во двор, задирает платьице, показывает письку. Ругнешься, убегает, ржет.

Или вот семьи алкоголиков.

Дети видят поведение взрослых, дети копируют поведение взрослых. Никто никакой лапши на уши не вешает. Всё на наглядном примере.

А лапша на уши - это как в США с целым островом для развлечения богатеньких. Может быть у нас такое и есть, но не встречала. Процентов 90 что есть. Люди - твари одинаковые.

раскрыть ветку (6)
4
Ненавижу цыган, вот ни одного полезного действия они обществу не несут! Никто про них не скажет ничего хорошего. Только криминалом живут. Депортировать их всех нахрен обратно в Индию!)))
раскрыть ветку (1)
2
Их оттуда выгнали в своё время, нахуй они кому в Индии нужны?)
0

А США то тут причем?

раскрыть ветку (3)
0

Ну надо же приплести, и желтухи накинуть, а то непатриотично, могут и гонорар не выплатить...

раскрыть ветку (1)
Ещё раз. Эпштейн. Пидиди. Трамп.

Это не наша пропаганда. Это они сами расследовали и выложили. И до сих пор аукается.

Возможно тебе хочется верить в эльфов в райском саду. Но изнанка рая весьма неприглядна.
Гугли Список Эпштейна и иже по теме.

Лет 30 детьми торговали...

именно так! Именно! Поэтому и в больницах все молчат и вообще везде молчат

1

Шурыгина не даст соврать - не всё так однозначно.

Комрад, государство прямо говорит что нельзя трахать тех, кто не достиг возраста сексуального согласия. Тут никакой неоднозначности нет: впендюрил несовершеннолетней - едешь на зону.

Есть определенные группы населения, где молодые мальчики и девочки добровольно и по собственному желанию ложатся под взрослых мужчин. Получая при этом обоюдную выгоду.

Есть прям тонны психологических исследований о том, что несовершеннолетний организм в принципе не может дать осознанное согласие, т.к руководствуется "сиюминутной выгодой". Полноценные причинно-следственные связи и глубокий анализ мы вообще начинаем нормально использовать только к концу формирования префронталки ГМ (годам к 20-23).

Как следствие рождается такое юридическое понятие как "недееспособность", применяемое к несовершеннолетним.

Именно поэтому кстати большинство государств раздают просто суровейшие пиздюля за половые преступления против несовершеннолетних и недееспособных. А за детскую проституцию могут и на пожизненное отправить.

1
Разные сорта одной и той же субстанции.
0

У этих пока прав таких нет.

0

Раввины и имамы не ходят, да и в целом было бы похуй и на пасторов/священников, если бы они ходили руководствуясь завещанной идеей "Помощи страждущим".

Как движение волонтеров которые пытаются помочь - вполне себе допустимы, но они чёт больше Мать Терезу косплеят - точнее её реальный образ, а не мифологический образ "кроткой бессеребреницы спасающей болящих".

Зы

Но справедливости ради: наблюдал я и священнослужителей которые искренне горели идеей помощи всем независимо от нации, расы, вероисповедания и прочего, причём абсолютно безвозмездно. И мозги нерадивым горе-родителям которые несли дичь "На всё воля Божья" качественно вправляли.

Поэтому сказать что все "служители культа" гондоны - не могу. Думаю что % гондонов там +- как "средняя температура по больнице".

0

Но в государственных больницах СПб донимают только от РПЦ.

Да, эти норм.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы