Ответ на пост «Мозг запретил»1
Серия воспоминаний разблокирована.
Мне 11 лет, мама поругалась с отцом, напилась таблеток и закрылась в ванной. Я билась в дверь и в истерике, просила выйти, не покидать меня. А она отвечала "тебе с папой будет лучше". Никто моего мнения не спрашивал, я беспомощно скулила под дверью, потом догадалась побежать по соседям. И на стук соседки она вышла. То есть, дочь там орёт под дверью - пофиг, но перед чужими людьми стыдно. Чувство беспомощности и бессилия я запомнила.
Мама работала тогда в психиатрии, у нее была возможность получить помощь, но она же не психичка, таблетки для больных, а психологи вообще пустое место.
Когда меня накрыло депрессией в 35 лет до желания роскомнадзорнуться, родители поначалу не хотели признавать, что это серьезно. Типа, пройдет, потерпи, полежи поспи. А я не спала на тот момент уже месяц. В лучшем случае, пара часов бредового полусна-полуреальности. Аппетита не было, я понимала,что нужно поесть от урчания и боли в животе. Когда мысли о самовыпиле стали очень навязчивыми, реалистичными и занимали большую часть моих раздумий, я решила сдаться в отдел кризисных состояний.
Позвонила родителям, рассказала о своем состоянии и намерениях. "Может ты преувеличиваешь? А про ребенка кто думать будет?". Я про ребенка как раз и думала, держалась за эти мысли как за якорь. Представляла, как она будет плакать, как тяжело ей будет без мамы и какое предательство с моей стороны родить её, а потом бросить, потому что я тупо не справилась.
Мама, в итоге, поверила и старалась поддержать. Папа чуть позже тоже. Я восстановилась, многое поменяла в жизни. Не хочу фантазировать на тему того, как бы всё сложилось, если бы у меня не было личного опыта и сил доехать до врача. Родителей люблю, все эти вопросы с ними обговорили.
Наследсвенное.