Динозавры были большие, писали много из этого нефть получилась. А то что накакали, это теперь каменный уголь. Как то так...
Как легализовываете нахождение в лесу с ружьём? Или там где вы бываете, егерей либо нет, либо они сами понимают?
Документы о технической безопасности и проектная документация предусматривает наличие служебного и/или личного огнестрельного оружия для работ в отдаленных ненаселенных регионах для самообороны от диких животных.
Ну может это и оправданно.
Но нас учат по другому))
Вот данные Кавказского заповедника:
"60-65 км/ч скорость медведя при атаке в первые 50 метров. Это скорость Льва или тигра или машины.
3 раза успевает выстрелить человек в медведя во время его атаки. Эти три выстрела надо бить в голову. Мозг у медведя с кулак. Если попал в сердце медведя, то медведь ещё живет 10 секунд. И за это время он нанесёт человеку 50 ударов, а человеку хватит одного чтобы умереть.
Раненный медведь не уходит, он нападает. Делает круг и садится на тропу и нападает со спины."
Я к тому, что ружье не поможет, а только увеличит шансы медведя истребить человека.
Вот так нас учат на Кавказе.
Мы не стреляем в медведя, а заранее отпугиваем его выстрелами. В маршрутах всегда шумим, чтобы предупредить животное о том, что оно не одно в тайге. Эти встречи не нужны ни нам, ни медведям.
С этим подсказать не могу. В личные походы хожу только с сигнальными ракетами)
Добрый день! Хочется ответить развернуто, но пока совсем нет времени. Я в данный момент готовлю новую экспедицию и уже послезавтра улетаю на Колыму) По дороге будет время и всё подробно распишу!
Нет, у нас все утверждается Министерством природных ресурсов, постоянные проверки от Росгвардии, оповещения региональных органов о наших работах и наличии средств защиты.
Хотел как раз спросить для чего Вам ружья. По всей видимости ответили на этот вопрос. А вообще только медведи представляют опасность? Другие животные не попадаются агрессивные?
Минусы-связаны с длительностью вахт и сложностью совмещения этого всего с личной жизнью
Первый раз встречаю на Пикабу человека, которого знаю) Вы с маленького города на букву Е...
Штаны на первой фотке - Forclaz. Удобные. Сам в данный момент в таких один в один )