Мне Ваша логика понятна. Зачем искать решение проблемы, если можно не искать. Поэтому низкий поклон тем Вашим коллегам, которые жарили картошку бедной старушке. А Вы мне напишите, когда Вам исполнится лет 70-80, поделитесь впечатлениями от жизни, от врачей ...
У моей мамы отнялись ноги. Не то что встать, повернуться на кровати не могла. Двери, естественно , закрыты. Она вызвала врача. И если бы я была не в городе или у меня не было ключей от её дома, то что, такая ситуация повод для мема?
Из разряда "представьте, что вы космонавт и произошла разгерметизация..." Я не знаю, как это решается. Но не может быть, чтобы на такой случай не было какого-то протокола действий. Одиноких людей очень много, они не вызывают врачей, не болеют или у них дома без дверей?
У нас тоже бабушка была в деменции. С дверями то все ок было.
Но вот незадача, забыла она что электрические чайники нельзя ставить на плиту. Два раза спалила так чайники. Это были только первые симптомы деменции. Сначала было ой я задумалась. Потом ой забыла. В третий раз уже купили металлический чайник, который надо было ставить на плиту. От греха подальше. С этим недугом тяжело воевать.
в курсе, в курсе) но и драматизировать "ах, снова пациент-неадекват" не вижу повода для медиков, уж они-то , в отличие от пикабушной публики, могут себе представить, что человек сам себе деменцию не накручивает... Или не могут.
Между тем, принудительная псих.помощь нужно оказать, если состояние здоровья представляет угрозу жизни пациента- и в описанной истории вполне может найтись повод появиться психиатру.