2619

Ответ на пост «Моя атака долбней»6

Просто покажу вам кусочек рабочего чата поликлиники. Человек САМ вызвал врача на дом. И занимается этим ежедневно

Ответ на пост «Моя атака долбней»
1
Автор поста оценил этот комментарий

так это меньшее из зол

раскрыть ветку (1)
16
Как говорил классик: "Зло — это зло. Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще."
20
В точку! Еду с вызова. Приехал, телефон не отвечает, домофон не отвечает. Прошел в подъезд с одним из жильцов. Благо погода теплая, можно на улице подождать. На лестничной площадке 4 одинаковые двери без номеров квартир. И тут пациентка перезванивает и сообщает, что по другому поводу уехала в травмпункт, и не могу ли я её подождать ( а это другой район города в 400000 населением). Обиделась, что не смогу, и сказала, что вызовет повторно
раскрыть ветку (1)
12
У нас частенько было "ушел в магазин/на работу"
показать ответы
23

Зачем вызывать врача, зная, что не сможешь открыть ему дверь?

раскрыть ветку (1)
20
У меня тот же вопрос. Я сама как дежурный много раз приезжала на закрытые двери и отключенные телефоны. Вот что я тут сделаю? Ощущение, что родня чисто для очистки своей совести это делает. "Мы вызвали врача - мы молодцы. А он, редиска, не стал нашу дверь вскрывать"
1
А врачу то какая разница? Вызов был, она сходила. Всё, вопрос закрыт. Если работодатель (Минздрав) готов оплачивать подобные прогулки терапевта ежедневно, то в чём проблема, тем более она на машине, с водителем. Рабочее время оплачивается. Лепота...
раскрыть ветку (1)
10
В разных больницах по-разному с вызовами. Например, в начале моей работы мы все ходили пешком. Сейчас стало чуть проще: я весь день на приеме, а на вызовы ездят дежурные терапевты. Соседние поликлиники все ещё сами пешочком ходят. Так что ходить дверям кланяться ну такое.... тем более есть куча другой работы, которую приходилось тащить домой
показать ответы
1
Работа это размен своего времени на деньги. Иногда курс обмена более выгоден иногда менее. Вплетать в работу лирику типа "дверям кланяться" это пусть лишь к ухудшению своего эмоционального состояния. Если подходить к работе с трезвым умом (хотя у помогающих профессий это делать не просто), то задача намного упрощается. Если человеку с высшим образованием проведшим шесть лет на ученической скамье платят за то, что он катается на машине или гуляет по району, то это не проблема наёмного работника.
раскрыть ветку (1)
9
Если ты человека не осмотрел - ты сходил/съездил бесплатно. Аналогично, если человек к поликлинике не прикреплен. Оплата же идёт по талону с диагнозом, а нет осмотра - нет диагноза - нет оплаты. Выходит, что ты просто потратил рабочее время ни на что, а мог бы в это время к примеру написать отчёт/дописать осмотры с приёма/дооформить диспансеризацию и тд
показать ответы

Не дай бог нам таких врачей, как Вы. Хорошо, что есть нормальные

раскрыть ветку (1)
24
Скажите пожалуйста, а как оказать помощь человеку, к которому ты не можешь попасть? Мне просто интересен алгоритм у вас в голове. Вот как врач окажет помощь пациенту за закрытой дверью?
показать ответы

Мне Ваша логика понятна. Зачем искать решение проблемы, если можно не искать. Поэтому  низкий поклон тем Вашим коллегам, которые жарили картошку бедной старушке. А Вы мне напишите, когда Вам исполнится лет 70-80, поделитесь впечатлениями от жизни, от врачей ...

раскрыть ветку (1)
23
Я вам конкретный вопрос задаю - вы мне общие фразы и давление на эмоции. Давайте ещё разок: представьте, вы врач. Вам дали вызов, вы туда пришли, а дверь закрыта на ключ и никто не открывает. Что дальше?
показать ответы

У моей мамы отнялись ноги. Не то что встать, повернуться на кровати не могла. Двери, естественно , закрыты. Она вызвала врача. И если бы я была не в городе или у меня не было ключей от её дома, то что, такая ситуация повод для мема?

раскрыть ветку (1)
22
Относительно того, что вы вызвали врача, ДОСТОВЕРНО ЗНАЯ, что он в квартиру попасть не сможет, вы, простите, чем думали? А как ему надо было помощь оказать через закрытую дверь? Особенно если некому было бы открыть
показать ответы

Ну, так она у меня и врача вызывала два дня подряд.

раскрыть ветку (1)
15
Два дня подряд это не совсем ежедневно. Эта бабуля реально каждый день вызывает нас и скорую. Много раз было так, что мы смотрели ее всемером: я и 2 бригады СМП. Почему 2? Так она диспетчеру врала, что бригада уже уехала. И сделать с ней нельзя ничего. "Психи" не заберут - она должна быть опасна для себя и окружающих, а вызовы медиков опасными не считаются. Вот и катаемся каждый божий день. Жалобы там одни и те же, лекарства давно прописаны, но их пить не так интересно видимо. Интереснее перебирать бригады СМП (тут девка некрасивая, а тут бригада не с центральной подстанции - ХОЧУ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПОДСТАНЦИЮ) или запугивать терапевтов до того, что кто-то из наших ей картошку жарил

Из разряда "представьте, что вы космонавт и произошла разгерметизация..." Я не знаю, как это решается. Но не может быть, чтобы на такой случай не было какого-то протокола действий. Одиноких людей очень много, они не вызывают врачей, не болеют или у них дома без дверей?

раскрыть ветку (1)
18
Они либо оставляют дверь открытой для врача, либо дают ключи соседям/соцработникам. Все просто. При вызове врача даётся 2 контактных номера: свой и доверенного лица

А как надо? Молча умирать?

раскрыть ветку (1)
21
Для начала открыть дверь. Иначе как доктору ее смотреть? Кашпировских к нам пока не завезли
показать ответы
16

У нас тоже бабушка была в деменции. С дверями то все ок было.

Но вот незадача, забыла она что электрические чайники нельзя ставить на плиту. Два раза спалила так чайники. Это были только первые симптомы деменции. Сначала было ой я задумалась. Потом ой забыла. В третий раз уже купили металлический чайник, который надо было ставить на плиту. От греха подальше. С этим недугом тяжело воевать.

раскрыть ветку (1)
10
Покажите бабушку неврологу, а затем психиатру. Стыдного тут ничего нет. Иначе будет как в одной из моих историй - то мужики какие-то по дому ходят, а то и вовсе бабуля по дому бегает и гавкает
показать ответы
1
Вообще, если серьезно говорить, у нас какие-то довольно невнятные законы о душевнобольных (а поэтому и инструкции по их поводу вопросы вызывают иногда). Я по собственному опыту знаю, пытался бабулю с деменцией пристроить в соответствующие заведения. Это довольно сложно и дорого, оказалось.
раскрыть ветку (1)
2
Я помогала пристраивать в спецучреждения. Основная проблема - нехватка мест там
показать ответы

в курсе, в курсе) но и драматизировать "ах, снова пациент-неадекват" не вижу повода для медиков, уж они-то , в отличие от пикабушной публики,  могут себе представить, что человек сам себе деменцию не накручивает... Или не могут.

Между тем, принудительная псих.помощь нужно оказать, если состояние здоровья представляет угрозу жизни пациента- и в описанной истории вполне может найтись повод появиться психиатру.

раскрыть ветку (1)
3
Повод не нашелся. Пробовали, ещё и вдогонку жалобу получили
показать ответы
1
Ну да, с такой проблемой мы столкнулись тоже, но до этого нужно ещё доказать, что есть проблемы с башкой, а после ещё убедить всех что она типа для общества опасна, иначе как бы можно и не в больнице ее содержать, а до а оставить.
раскрыть ветку (1)
1
Как делали мы: первым смотрит участковый терапевт, затем невролог поликлиники. Если невролог замечает те самые признаки, то выдает родным справку о нуждаемости в психиатрической помощи, с которой родня уже идёт к психиатру. Тот сам смотрит пациента, потом даёт список обследований по месту жительства
4
Так там надо других спецов то направлять было, а не терапевта.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Скорая туда тоже каждый день катается
показать ответы

ну уж это-издержки  оказания помощи, а  никак не злой умьсел пациента...

раскрыть ветку (1)
1
Уверены?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы