Ответ на пост «Мотоциклисты»1
ИМХО, вы подходите к проблеме не с той стороны.
Проблема не в завышенном скоростном лимите для мотоциклов - проблема в том, что существующий часто не соблюдается.
Мне, например, не сложно ездить 40 когда дорога пуста - и сзади я никого этим не блокирую. Я и 30 буду ехать по узким улочкам, на которых обзор плох - меньше нервов, больше удовольствия и контроля.
Но когда сзади меня подпирает автомобиль - становится нервно. Вдруг мне нужно будет реагировать на препятствие на проезжей части - успеет ли он остановиться?
Я всегда пропущу автомобиль, когда такая возможность есть - но часто её не бывает. Приходится ехать какое-то время нервно поглядывая по зеркалам.
А уж когда это не легковушка а гружёный грузовик... Тогда уже даже я могу не выдержать и немного ускориться - если ситуация позволяет.
Так что бороться нужно за выполнение существующих правил всеми участниками движения - а не с разрешённой скоростью для мотоциклистов.
К слову, по поводу заметности недавно вышел шикарный ролик (можно даже назвать кином): https://www.youtube.com/watch?v=DYxZtCBdtBY
Там довольно длинный хронометраж для тех, кому не интересны мотоциклы, но самое важное об авариях с мотоциклами проговаривается в первые пять минут. Залью их отдельно, чтобы было проще посмотреть. Кому не лень - сходите к автору видео на ютуб, поставьте лайк за его труд.
Всем безопасных дорог)
ДТП и Аварии
11.4K пост13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу