Ответ на пост «Мотивации пост»1
Давненько как-то одно время около универа постоянно сидела парочка. Мужик бородатый с картонной плоской коробочкой, на которой всегда лежала одна медная монета. Через сотню метров от него - бабка.
У бабки была алюминиевая тарелка. На тарелке тоже всегда лежала медная монета. Бабка вызывала жалость своим видом. Возле неё всегда лежала пара костылей. Она хлюпала носом и неистово крестилась. А мужик постоянно попадал в какие-то катастрофы. У него всё время было что-то забинтовано. То рука на привязи висит на груди. То глаз один бинтами закрыт. То башку ему вконец разобьют и полбашки забинтовано.
Я в том месте одно время каждый день проходил мимо универа на работу. С утра они иногда сидели, иногда их не было. Однажды в середине дня зашёл как-то в магаз на остановке, работающий по принципу кафе-забегаловка. То есть сигареты, кола, пиво, бутеры, салатики и пара столиков. Мои знакомые нищие пили пивас и ели копчёные окорочка.
Мужик, сняв забинтованную руку с привязи, с остервенением разрывал окорока и набивал ими рот. И достаточно красноречиво объяснял суть дела:
- Нет, это не работа! Совсем не дело! На вокзал надо идти! Мы тут совсем ничего не соберём.
Бабка цедила пивас и согласно кивала:
- Не дело, ох, не дело!
И я понял, что когда их не было около универа, то их, стало быть, можно было обнаружить около вокзала.
Я ждал маршрутку на остановке, а они, допив пиво и сожрав окорока, вышли из забегаловки и потянулись в сторону вокзала. Мужик забыл подвесить забинтованную руку на грудь. А бабка волокла за собой костыли.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.