1840

Ответ на пост «Мощность добермана»6

Взяла собаку из приюта дикую уличную, уже годовалую, в квартире никогда не жившую. Она мне за два дня синяков на ладонях наставила на прогулках и чуть руки не вывихнула. Сколько раз дергала и я улетала, не счесть. Короче, мне этих пары дней хватило понять все и мы занялись прямо дрессурой, сразу расставив все точки над i. И к кинологу ходили заниматься, и сама читала литературу по собаководству. В итоге собака стала достаточно послушная, понятий залезть на диван или взять мясо из пакета, забытого на полу, даже не имела. Во время принятия пищи к столу запрещено подходить, как и вообще смотреть в сторону хозяйской еды. И все равно на улице на строгаче, потому что иначе издергает и вывернет все руки. «Рядом» сложно давалось ходить и при виде других собак или людей нет-нет да дергалась им навстречу, что у меня тоже не поощрялось. Хотя в остальном мирная, дружелюбная, умная собака.
И вот появляется в жизни моей муж и начинается «ну заче-е-м ты так? Ну это же пе-еесик! Ну она же хо-о-очет!». И все, собака на улице ведет себя как придурок, а если срывается, то потом не поймаешь, дома начала уже стол обнюхивать, правда, всегда на меня оборачивается и взгляд ищет. Когда находит, сразу на место идет))) а если рядом муж, то на него смотрит в поисках моральной поддержки типа «бабу свою уйми!». Короче, все собаки хорошие, а вот с хозяевами вопросики))

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Жили мы с моим питом дружно и в ладу

ОКД, идеальное послушание, про вариант спать на кровати и есть мою еду Чейз и не помышлял

Завелась у меня жена, и стала собака спать с нами

Потому что ему блеать одиноко! На лежаке возле кровати , да

В беременность жены они еще больше сблизились

Чейзом занюхивали токсикоз, в Чейза Лили слезы и тискали 24/7

Родилась дочь

Кормит собаку в свои три года печеньками и всем, что попадёт в ее ручки

В итоге все воспитание псу под хвост

Но единственное что осталось- на прогулке все идеально

раскрыть ветку (1)
21
Иногда кажется, что люди животным делегируют свои чувства и через животных же проживают и отсюда все эти «ему одиноко, он обиделся, он хочет, ему грустно».
Периодически попадаются в сети то картинки, то ролики, как животные с овервесом потом восстанавливаются в клиниках после того, как хозяева закармливают. Мне думается, что это крайние версии ситуаций наделения животных собственными чувствами, когда домашний любимец не животное, а эдакий филиал хозяина.
показать ответы
1
Да не, и с этим можно жить, главное не оставлять еду в доступных собаке местах, а пока готовите забирать её в другой комнате или во дворе. Единственная проблема-застолья, ту уж придётся собаке посидеть одной достаточно долго.
раскрыть ветку (1)
14
У меня свекровь в свое время приучала (т.е. сама, своими руками, никто не помогал) собаку просить еду лаем. Понятно, что потом долгие годы на кухне просто стоял перманентный ор и собаки, и свекрови, а еда собакой забиралась даже из шкафов.
Для меня это наглядный пример, как тупые решения приводят к тупым последствиям и теперь имею стойкий иммунитет перед всякими стенающими, что у них непослушные собаки и дети «за что мне такое досталось?!»))
показать ответы
47
DELETED

Мы в ответе за тех кого приручили. Это и к мужу относится. Как-то довелось кинологом служить.На сто солдат пятьсот собак. Раз в месяц стабильно носы и пальцы откуссывали. При мне солдат миску собаке решили подвинуть, она зубами клацнула, он поворачивается, а носа нет....

раскрыть ветку (1)
46
Знакомый есть у нас как пример безответственного собаководства. Он завел сначала одну крупную, а спустя время, вторую. К слову, в доме, где у него была квартира, с собаками вообще нельзя. Кроме того, животные не приучены вообще оставаться одни и страшно воют, разнося квартиру, поэтому знакомый с женой перестают выходить куда-то вместе. От него на этой почве жена потом вообще уходит, не выдержав бардака, и знакомый из-за одиночества начинает вообще называть собак своими детьми, готовить им три раза в день свежее с десертами, купил большую машину, чтобы собак с собой брать везде. Бизнес у него просел, друзья разбежались.
А потом одна из собак, а они вообще невменяемые обе, бежит на дорогу и ее сбивает машина. Там куча операций, пол года восстановления и прочие трудности.
Может, у людей отклонения просто так проявляются? Это же не любовь к животным по сути, а замена ими живых людей, а собакам только болезни, вред и травмы.
показать ответы
7
DELETED

Моё мнение - собак можно держать если есть дом с участком. В квартирах не стоит их заводить. Хотя животных жалко - они не виноваты. Год назад сестра с помойки себе в квартиру авчарку привела - общительная, дружелюбная, но шило в попе. Как начинает носится по квартире, это трындец.

раскрыть ветку (1)
8
Ну тут иногда не выберешь. У меня на момент заведения собаки вариантов не было и либо собака сидит в клетушке до конца своих дней, либо въезжает в квартиру.
В конце концов, я жила и терпела и собака потерпит))))
показать ответы
5
Я свою собаку отпускаю в огороде побегать. Уже в четыре месяца знала куда нельзя, а где свободно можно бегать. Потом мама рассказывает, что пока я на смене был, ходили к соседям в гости. Начинаю ругаться:
– У собаки должно быть чёткое понимание своей территории. А если забудем калитку закрыть, а у соседей ребёнок маленький?
– Ну она же ещё маленькая, пускай побегает, а потом да, надо будет запрещать.
– А не проще ли сразу научить правильному поведению, чем потом переучивать?!!!
В общем сейчас собака прекрасно знает свою территорию, но стоит мне на минуту зайти чай налить, она уже будет у соседей бегать.
Воспитание собаки – это в первую очередь воспитание себя и воспитание родных. Как собака поймёт, что чего-то делать нельзя, если один запрещает, другой поощряет какое-то поведение?
раскрыть ветку (1)
5
Никак не поймет. Особо умная будет с каждым вести себя по-разному, но в целом это все равно расхолаживание и, думаю, и собаке лишние нервы, когда четких правил и порядков нет.
8
DELETED

Потерпит. Вариантов то не много. Помню товарища жил в коммуналке 12м - три добермана, он и мама и ещё рояль. Вот там весело было.

раскрыть ветку (1)
5
О боже! Не, тут не такой экстрим, конечно. Даже тому с двумя сумасшедшими собаками не так весело, как в Вашей истории)) Где сейчас живу, вообще собак нельзя выпускать на улицу одних в дневное время из-за жары, так что все живут в домах, но гуляют на поводке или ездят на собачьи огороженные площадки в нежаркие периоды.
12м - это и без трех доберманов по простору примерно как гроб!
показать ответы
Бл...как мне это нравится: " ...Взяла собаку..." она, а виноват муж! Зашибись!
мужу внимание удели, а не псу, епрст!!!
раскрыть ветку (1)
4
Личные травмы с женой? Ну бывает)
показать ответы
27

Как я вас понимаю. У меня Кане Корсо 50+ кг. Как же заебали эти безповодочные собакосодержащие продукты. Есть понятие, когда лишние дети, когда мамаши/папаша им мотоциклы в 10 лет покупают. Так видимо и лишние собаки, когда Йорк бежит весь такой важный, лает, а моя собака думает сразу его перекусить или лапой стукнуть, вдруг одумается)))

раскрыть ветку (1)
4
Да и в целом не хотелось бы посторонних собак рядом со своей. Это и инфекции, и в целом лишнее дергание для хозяина.
4
У нас была собака у деда, потом умерла. Мама решила завести ему другую собаку, а жили мы все вместе тогда.

Деда, конечно, никто не спрашивал. Собака была заведена пока он был в деревне и пару месяцев с ней занималась я. Мешала ей творожок с молоком, варила гречку с мясом, водила гулять, приучала к поводку, собака знала несколько команд и вообще вела себя приемлемо для кого-то воспитанного одиннадцатилеткой.

И вот приезжают из деревни бабушка с дедом и сразу начинается: кормежка со стола, дед начал выводить собаку в 4 утра вместо моих 7, никаких команд, никаких правил поведения.

В конце концов все свелось к тому, что МНЕ завели собаку и Я ей не занимаюсь, а на деда все скинули. Бабушка устраивала мне истерики по этому поводу каждый день, рассказывала кому мы эту собаку отдадим и все такое.

И я до сих пор не понимаю как я оказалась крайней в истории, когда мама подарила деду собаку. Я ее даже не просила. Мне, конечно, прикольно было, но я не была инициатором, потому что опыт с собакой у меня уже был лет в 8 и тогда я не справилась и собаку мама отдала в добрые руки.

И до сих пор вся семья считает, что я сначала собаку избаловала, а потом бросила на деда. Хотя вот у меня то как раз не забалуешь, даже коты по струнке дома ходили, никогда не клянчили еду, не ходили по столам, писали в лоток и, в целом, вели себя прилично.
раскрыть ветку (1)
3
Взрослые любят проделывать такие штуки, перекладывая ответственность за свои поступки на детей. К сожалению.
9
Была у нас собакин, так жену считал за хозяина, а меня за друга). Баловал. Но, как жена прикрикнет, так ко мне бежит и прячется за мной). Чем собаки привлекают? А наивностью. Это те же дети. Когда умер, я полгода плакал, как по ребенку...
раскрыть ветку (1)
3
«Один ты меня, Шарик, понимаешь!»))
Женщины физически слабее, кожа тоньше и ранимее, поэтому если сразу не установишь порядок, то тебя сожрут. Мужчинам в этом отношении проще и игры с меньшим риском травматизма. Думаю, это тоже один из факторов.
14

Извините за оффтоп.
Тема универсальная.
Подумалось - с детьми так же. Всем хорошо, когда установлены единые правила и границы (не абсолют, а по важным вопросам, естественно, с учетом того, что дети склонные проверять изменения границ). Если же кто-то из "добреньких" родственников допускает их необязательность, ситуация начинает сыпаться.

раскрыть ветку (1)
3
Не только с детьми, я думаю. Со всеми людьми так же - позиция «вот я какой добрый, не то, что вы, почему мне в награду никто не подчиняется? Мир несправедлив!». Мне кажется, я постоянно читаю и слышу жалобы на супругов, коллег и, как Вы написали, на детей в этом отношении.
6
DELETED

Сейчас уже продажи, в моем случае свелись к согласованиям - поговорили, решили,что будем работать - дальше согласовываем как работаем. Многие обижаются, но я считаю, что человек тоже животное, только более сложной организации.

раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно поддерживаю эту позицию. Да, у нас есть огромные отличия, например, отсутствие инстинктов и мы можем управлять собой (и то отчасти), но между тем, так же подчиняемся гормонам.
Да, собаководство меня многому научило. Управлению собой в первую очередь и отслеживанию моих паттернов поведения, на которые потом собака реагирует. Мне думается, по поведению собак можно многое узнать о владельце.
показать ответы
16

Я была раньше собачницей. Подобрали потеряшку колли, черный красавец, хитрющий кобель. Да, кобель во всех смыслах, потому что несколько раз этот засранец меня, подростка, по земле половину улицы волочил, увидев красотку-сучку. Родители не кастрировали, тогда как-то это не особо популярно было, сами на съемной квартире жили, особо не шиковали. Но хозяев так и не нашли, остался у нас, а потом пришлось из-за переездов и отсутствия жилья отдать его в деревню хозяину стада. Считаем предательством, но выбора у нас было мало, его обида останется у нас в памяти навсегда. Сейчас бы уйму времени потратили на обучение, кинологов, так как пёс был очень умным, до хитрожопости, любил нас сильно, но детей за овец считал, все обязаны сидеть в загоне)

А сейчас формат котика для меня наилучший вариант

раскрыть ветку (1)
5
Если детей пытался держать «в загоне», так может и хорошо, что отдали? Собака реализовалась, получила и нагрузки, и среду обитания, возможно, семью завел) А понятие «предательство», «обида» чисто человеческие и животные их не испытывают. По сути, Вы с семьей подарили собаке лучшее будущее.
показать ответы
3
Вы прям меня и мою семью описали. Вот один в один, только пес из приюта. И на кровать уговорил муж пустить, и за косяки пес бежит прятаться за мужа, и на столе он разве что не лежит. А нет, уже лежит, когда никто не видит.
раскрыть ветку (1)
2
Больно читать такое! Это же дом перестает быть надежным и как будто живешь в гостях у собаки, а не она у тебя.
Я за столы с кошкой воевала новенькой, когда мы с ней делили границы дома. В итоге договорились, что обеденный стол за мной, а она на моем рабочем лежит, не спрашивая, но компьютер не трогает. Ну хоть так))
показать ответы
6
DELETED

С работы шёл домой. Остановили люди в форме, спросили - служил? Уже в военкомате, ночью сказали - будешь кинологом, возражения есть? Я подумал, что лучший кинологом чем стройбат и не стал возражать. Собаки там несчастные - хозяева меняютс раз в год, а то и чаще. Потом за мной закрепили овчарку и отправили в войска под Вологду. Должность - вожатый караульных собак. Ночью на посты собак выставляли - утром снимали. Ядерный щит России охраняли.

раскрыть ветку (1)
2
Забавно. Да, я б тоже, конечно, с собаками работать выбрала.
Потом это в жизни пригождалось?
показать ответы
0

Я видела, что на шлейке водят пса, который себя душит поводком, и от этого ещё больше дуреет. Может, там какая то травма от прошлого содержания, хз. А на шлейке он пару раз дёрнулся, и перестал

раскрыть ветку (1)
0
На шлейке, думаю, наша даже перестанет замечать хозяина, потому что переть грудью много легче, чем шеей)
0

Шейки же есть и для крупных собак

раскрыть ветку (1)
0
Если это не специальная шлейка, то на простой собаке будет еще проще тянуть.
показать ответы

Херовый у вас был кинолог, если собака после окд без строгача неуправляема.

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный был кинолог. По тексту, вроде, понятно.
1

Уважаемый автор! Не с критикой, а с вопросом: а халти или коррекционную шлейку не пробовали или не меняет ситуацию? У нас был ротвейлеро-овчар из приюта с зооагрессией, халти очень помогла. Сейчас щенок ротвейлера - тот еще повеса, поэтому коррекционная шлейка на некоторые прогулки.

А вообще, очень понимаю и сочувствую! Крайне знакомая ситуация. Один воспитывает, а второй - знает, как лучше.

раскрыть ветку (1)
0
А вот это интересно. Никогда не слышала о подобном. Надо будет загуглить, как оно работает, спасибо!
показать ответы
0

Попробуйте шлейку для собак и поводок вешать на кольцо на шее.

С нашим дуралеем это помогло.

Можно хотя бы гулять спокойно и без травм.

раскрыть ветку (1)
0
Вы на шлейке водите? Небольшая собака?
показать ответы
2
DELETED

Русский профессор Савельев, нейробиолог, много на эту тему трудов издал. Признан мировыми учёными - интересно ознакомиться, много нового узнал для себя по этой теме.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Надо почитать, мне очень тема интересна.
5
DELETED

Если совсем глубоко погружаться, есть версия, что мы сначало принимаем решение, а потом его себе обосновываем. Только происходит все очень быстро и нам кажется, что мы сначала подумали, а потом сделали, хотя происходит все наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Подозреваю, что Вы в этом правы. Обосновать наш мозг может все, что угодно, собрав факты и задвинув в тень неудобное и невписывающееся. Говорят, что осознанность - это когда хотя бы осознаешь эти игры своего разума)
показать ответы
2
DELETED

И да и нет. Да, стал людей лучше понимать - врожденные инстинкты, приобретенные рефлексы - очень схоже с животными и их дрессировкой. Я до этого в продажах работал - в продажи и вернулся. Сетевые магазины открывал. Потом в В2В пошёл. Сейчас зам начальника завода.

раскрыть ветку (1)
0
Круто! Я тоже в продажах была, к слову, правда, не мое это все же.
И выводы у меня схожие. Методами дрессуры и от себя можно многого добиться, памятуя о тех самых рефлексах. Согласна, что все мы живем частенько на одних и тех же принципах и с человеком можно так же, как с собакой, как бы оно неприятно не звучало. Организм-то выдает одинаковые реакции)
показать ответы
2
DELETED

Они бизнес делали - породу выводили. По ночам (если подворачивалось) объекты охраняли - мама с собакой. Самое веселое это когда его мама уезжала без собак, а мы просыпали утреннюю прогулку. Запах такой в этом чулане, что глаза слезились. Да и бобонят три взрослых пса огромные горы. А потом попал в московский кинологический центр служебного собаководства. После этого зарёкся - в квартире никаких собак. Сейчас две кошки держу - с помойки забрал. У сестры две собаки, тоже с помойки.

раскрыть ветку (1)
0
Да могу представить. У нас дом достаточно просторный и то кажется, что псиной пахнет, особенно после прогулки.
Тоже зареклась держать собак не то, что в доме, а вообще в жизни. Вот две кошки - отрада глазу, а собакой семья сейчас занимается больше. Но я очень рада, что моя псина в наших надежных руках и под теплой крышей. Но больше ни-ни!
А что вообще в этот центр собаководства привело?
показать ответы

Вы не понимаете, что строгач наоборот возбуждает собаку?

раскрыть ветку (1)
Не особо, учитывая, что на строгаче собака ходит значительно спокойнее) Собственно, кинолог и посоветовала строгач как способ усмирять собаку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы