51

Ответ на пост «Моргающие водители»14

Как же вы любите находить проблему на ровном месте. И уже 600+ коментов настрочили.
А дело-то гроша выеденного не стоит.
Делюсь опытом.
Если еду на мото и меня догнали, я не буду ускоряться, т.к. еду со скоростью на которой чувствую себя безопасно. Кроме того для меня висящий на хвосте это потенциальная опасность. Поэтому просто прижмусь вправо, махну рукой/моргну поворотником - пусть едет.
На авто рефлексы те же, мне не комфортно и опасно когда кто-то дышит в спину. Авто у меня не гоночное - внедорожник, поэтому по возможности даю себя обогнать и обозначаю намерение поворотником.
Бывает еду с прицепом и сложным грузом, например мот стреножен на прицепе, там больше 60 стараюсь не гнать. В этом случае понимаю что я создаю помехи людям и просто жмусь правее и всячески благоприятствую обгону.
9 из 10 пропущенных благодарят аварийкой, всем приятно.

Я провел пару месяцев в Крыму, какие там хорошие люди, понты там не в моде, а на дороге куда более уважительное отношение между участниками дорожного движения. Пропустят того кто быстрее, не станут играть в "ты не пройдешь". Крымчанам респект.

Резюме - граждане водители, не надо самоутверждаться на дороге. Я понимаю что если офисный хомяк на кредитовозке не дал себя обогнать премиумной тачке, то об этом подвиге он еще месяц будет хвастаться подобным себе во время перекуров на работе. Но это все от лукавого, плохой путь.
Давайте жить дружно!
А хотите побыть крутыми, помогайте людям на дороге, тем кто обсох, сломался, застрял в снегу (внедорожники, наш выход). Вот это реально круто

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ехал на юг семьёй. На трассе постоянно кто-то обязательно едет быстрее меня. Мне не трудно уйти на первую полосу. Мне комфортно ехать 110 км/ч. и я еду 110 км/ч. Моргнули, уступил при возможности и еду дальше. Нет возможности уступить? Терпите. Появится-пропущу, мне не жалко.

Когда с прицеп гонял по области (прицеп 3,5х1,5 высокий тент), всем догоняющим моргал поворотником, предупреждал о встречи или наоборот о чистой дороге. Мне было понятно, что меня тяжело обогнать. Машина почти 5м., прицеп+дышло ещё 5м. Раза 3-4 спасал так от аварии, когда попадались идиоты которые едут без света. Мне видно, а начинающему обгон не видно. Моргнёшь левым поворотником и всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Мое почтение!

0

Правильно. Беда в идиотах которые вдруг решили, что человек который едет без нарушений скоростного режима ( 110-120 на трассе например, или со скоростью потока, или идущий на обгон цепочки фур ) перед ними, должен им уступить дорогу. А вот схуяли? Хочешь ехать быстрее - перепрыгни или обгони.

раскрыть ветку (1)
0

При обгоне я всегда даю взлетный режим, иногда подтыкаю передачу вниз, хотя мой тепловоз и с 5 неплохо отпуливает. Стараюсь не задерживаться на обгоне

1
Как поликлинический Хомяк заявляю, что машина не в кредите, а беда не та, которую вы описали
раскрыть ветку (1)
0

Вы врач, уважаемый человек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги