2977

Ответ на пост «Могла бы и потерпеть»2

Привет, вьетнамские флешбэки, давно не виделись.

К 25 годам я начала хорошо зарабатывать. И до этого у меня была зарплата весьма выше среднего по Питеру, а тут она стала прям очень хорошей. Я решила порадовать себя походом на балет в Мариинский театр на свой двадцатипятилетний день рождения. Много лет хотела, но даже с приличных заработков не могла решиться - то на одно нужное надо, то на другое, да и муж мой тогдашний считал, что затраты должны быть практичными. Например, на новый холодильник, на бензопилу, спиннинги или машину.

А тут.. первый серьёзный юбилей, есть деньги, есть балет подходящий. Купила билеты на себя, мужа и мою маму... Муж, кстати, по его словам, балет любил (да, я спрашивала) и был не против пойти.

Бухтеть он начал ещё на подходе - мол, Мариинский неудобно расположен, далеко от метро (на машине он в холодную погоду не ездил и мне не давал, с октября по май машина стояла в гараже, а мой день рождения в марте). Потом были неудобные места (партер вообще-то), было душно, были слишком большие антракты, буфет был дорогой и далеко, а я ему не дала взять с собой бутерброды, что за такие деньги билеты должны были быть в царской ложе....

В общем, ко второму антракту у меня уже слезы стояли на глазах...Даже моя супер-деликатная мама, железно придерживавшаяся политики невмешательства в мою личную жизнь, не сдержалась и воскликнула:"Ну, Серёжа,ну что ж вы так..." Видимо, от удивления (такое было впервые) он замолк.

При ней замолк... После, уже дома, он меня продолжил отчитывать за непрактичность, не умение покупать билеты, за неумение организовывать вылазки ну и, до кучи, за то, что моя мама ему высказала неодобрение.

А, да, и это он не ругал меня, конечно, а заботился обо мне, чтобы я не тратила зря свои деньги, а тратила с умом и удовольствием, что он обо мне, молодой и неопытный переживает...

Это я уже потом поняла, что его самолюбие было задето тем, что я просто могла взять и купить билеты "из своих карманных". Я-то , молодая дурочка, зарабатывала в 3 раза больше, чем он, и даже после скидывания на общие нужды (которые определял он, поскольку семейный бюджет вел тоже он) у меня оставалось достаточно...

Этот красный флаг я уже не смогла игнорировать и оправдывать заботой обо мне. И эти был первый шаг к нашему разводу... Но это уже совсем другая история (с)

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
224
Автор поста оценил этот комментарий
Я в шоке, если бы меня попрекнули моими честно заработанные деньгами и стали бы говорить, куда мне их тратить, сразу бы прямо так пошли бы нахуй. А такие бывают терпилы люди... Мои соболезнования
раскрыть ветку (47)
101

Самое забавное, что я не из терпеливых, а, скорее, из жёстких.. Но бывший муж был манипулятор 80 уровня. Все под соусом заботы, помощи, советов, и "Лисонька, я же хочу, чтобы тебе было хорошо, я же все ради тебя и нас с тобой" И к тому моменту он настолько качественно прополоскала мне мозги, что я это верила. Но как раз тот случай стал повортным моментом и через 3 месяца я ушла.

Ушла с дамской сумочкой, оставив все совместно купленное. Даже свою одежду, обувь и косметику. Разумеется, мне он ничего не компенсировал и не отдал потом. 20 лет прошло и я до сих пор считаю, что я ооочень дешево отделалась

раскрыть ветку (22)
54

Пффф. Мой муд мне как-то скандал прямо в магазине из-за туалетной бумаги устроил :D Экое расточительство, туалетку на 50 центов дороже покупать, чем самая дешевая серая наждачная бумага.

раскрыть ветку (1)
3

Мой муд

Это опечатка или действительно так? Хотя судя по скандалу, не опечатка.

22
А сколько же годков Вашему было? Меня вот зацепило - в холодное время на машине не ездил и Вас не возил, потому что берег... Резину зимнюю он жопил покупать, походу, и страховку на полгода ))
раскрыть ветку (5)
9

Осаго ещё не было )) он был меня на 20 лет старше

раскрыть ветку (4)
20
Спасиб, стало понятнее 😁👍🏻
21

Эм, не хочу оскорбить или обидеть, но что Вы нашли в таком возрастном мужчине? Зачем он был Вам нужен в ~25 лет?

О вкусах не спорят, конечно, но и в мои 29 я как-то сомнительно смотрю на мужчин 35+. А тут целых 20 лет разницы, мама дорогая

раскрыть ветку (1)
23

Во-первых, он был изумительно красив)) практически копия Кавилла в роли Ведьмака (я когда впервые увидела фильм аж застыла, настолько похожи). Но это не главное

Во-вторых, он с первых минут стал окружать меня невероятным уровнем заботы, ласки, помощи... Мне, после мясорубки, в которую наша семья попала в 90-е (помимо всего, что происходило в стране, когда мне было 8 умер папа, когда было 9 - дедушка и выживали мы строго женским коллективом, я, мама, бабушка), когда мне с 12 лет пришлось вести домашнее хозяйство, а с 15 подрабатывать (и все параллельно с учёбой) вот это ощущение кокона мужской заботы было... Как возврат в то состояние всеобшей любви и безопасности, что было до 90-х.. Это потом уже стало понятно, что любовь и забота с ним будут, если я делаю только то, что хочет он...

5

Это многое объясняет...

21
Ну зря с одной сумочкой)
раскрыть ветку (6)
33

Вот ваще не зря. Вещи - фигня, деньги я зарабатывать умею, а душевное спокойствие бесценно.

раскрыть ветку (5)
5
Ну если так посмотреть
0
А кем вы работаете?
раскрыть ветку (3)
1

ИТ

раскрыть ветку (2)
6
ИТ широки.
Повар спрашивает повара: «Какова твоя профессия?»
раскрыть ветку (1)
6

Ага) но моя специализация (веб) тогда ничего не скажет, сейчас она за 3 копейки пучок. Сейчас я занимаюсь другим, а поскольку в нашей области все друг друга так или иначе знают, то светить не буду

3
А почему с одной сумочкой? Не было возможности вещи собрать?
раскрыть ветку (4)
32

В один день после очередного его выверта в телефонном разговоре у меня в голове что то перещелкнуло и я с работы поехала не в его квартиру, где мы жили, а к маме с пониманием, что туда больше не вернусь. От мысли, что надо поехать, собирать вещи, что то говорить, реально тошнило. Через месяц я ему на работу завезла ключи от квартиры и его вещи, которые оставались на маминой квартире. Всё.

раскрыть ветку (3)
10
И он так просто вас отпустил?
раскрыть ветку (2)
13

Наверное, сначала надеялся, что я вернусь, потом, когда я молча привезла ему вещи, понял, что все... знал-то он меня неплохо и понимал, что, если я приняла решение, то оно навсегда и меня не свернуть.

Потом ещё несколько лет звонил, хвастался новым браком, сыном.. потом перестал

6

Видать много добра в квартире оставила, выгоднее было отпустить

3

какая машинка была 20 лет назад?

Такое чувство, что с его стороны это был хитрый план-многоходовочка.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы