14

Ответ на пост «Мое восхищение»9

Читаю комментарии людей под этим постом... Волосы дыбом встают.
Сколько у вас желчи, и крошек в голове!

Я живу в Казахстане всю жизнь с 76 года! Город Караганда.

Я не слышал, что бы у нас сжигали дома и гнали людей . Не слышал, что бы забирали квартиры и дома.
У нас люди сами все бросали и валили потому что с 91 по 94 года просто жрать нечего было.
В карагандинской области после 91 уехало более миллиона человек, потому что это были семьи ссыльных немцев, корейцев, евреев и которым эти страны дали добро на переселение!

В 90е что бы выжить моя мама занялась торговлей. Я 16-18 летний пацан сам ездил в Алматы за товаром! Один! За то что я с Караганды мне хотели вломить, за то что я русский - ниразу!

Некоторые в комментариях пишут как при приезде в Казахстан на них косо смотрели.. Что это за чушь? Почему на меня, на русского никто косо не смотрит? Может вы просто ведёте себя не культурно?

Я прослужил 10 лет в войсках. Не зная казахского языка. Никто за это меня не притеснял. Как специалиста очень ценили. Ушёл только по семейным обстоятельствам.

Да, в СМИ показывали инциденты, когда некоторые личности по нац признаку докапывались до языка или нации. Их сразу полиция находила и закрывала.

Но на пикабу сотни комментаторов предлагают своих граждан, за то что они не русские лишить гражданства и всех отправить на родину! (куда они хотят отправить чеченца, или армянина который в 5 поколении живёт в России.

Про 9 мая.
В ещё удивило, что не нравится, что у нас георгиевские ленточки запретили и парады на 9 мая. Ленты никто не запрещал.
У нас идёт возлоление венков К ВЕЧНОМУ ОГНЮ! Это не правильно?
У нас ленточку сделали голубые в цвет флага. Так вы россияне сами то начали носить её на 9 мая года только после 2000 года ! До этого никто на парадах не носил этих лент!
Я рождённый в СССР не помню что бы у нас при том режиме был военный парад в Караганде и все носили георгиевские ленты! Вы сами придумали какие-то святые символы а теперь выдаёте это за единственную правильную версию!

И у нас ветеранов чевствуют. Дарят подарки.

Понимают, что возраст и им тяжело. К дому приезжает оркестр и перед домом военные проходят строем! Вот оно уважение а не пушки по площади катать!

Да унас не все гладко. Так и не вы в раю живёте.
И я пишу только про Казахстан. Не затрагивая другие республики. Как было у них не знаю.

14
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот слышал лично от людей, как они съебывали от туда чтоб выжить. Уехали только стем, что в руках поместилось и что могли в деньгах забрать. Машину не смогли продать, там осталась.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги