Ответ на пост «Мне гадалка нагадала...»10
У моей бабушки, умной и образованной женщины, был странный пунктик: когда-то, во времена её молодости, ей нагадала цыганка, что у бабушки будет 2 дочери, что в 40 лет от неё уйдёт муж и бабушка умрёт в 65 лет.
Первые 2 предсказания сбылись, и когда бабуле брякнуло 65, она начала плакать. Каждый день и по несколько раз.
Понятно, что такое поведение и настроение убьёт человека даже здорового и молодого. Мы её успокаивали, уговаривали - все бесполезно. Бабушка рыдала, писала завещание и готовилась помереть.
А у нас соседка была, Люся. По-моему, она была олигофренка, но это не точно. Может, просто от пьянки мозговая деятельность была нарушена.
Так вот, Люся встретила нашу бабушку в магазине, узнала про бабулину беду-огорчение, и заявила что-то вроде "ёпта, тётя Маша, ты чего такая смешная! Сходи к другой гадалке, и перепроверь. Я знаю одну хорошую, иди к ней".
Бабушка пришла домой взволнованная и отправила меня по люськиному адресу. Я взяла с собой подружку, и мы поперлись. Мне тогда было лет 15.
Приходим в пятиэтажку-хрущевку. Гадалка жила на 5 этаже, а очередь к ней спускалась до 1 этажа. И мы её отстояли, это конскую очередь, потому что домой нельзя было вернуться без результата)))
Я все гадалке обсказала, что и как, и та раскинула картишки. Говорит мне:
- Всё нормально у вашей бабушки, впереди долгая и счастливая жизнь.
А я говорю:
- А вот ей цыганка наворожила, что она помрёт в 65!
Гадалка мне на это ответила:
- Пиздуй отсюда, странная девочка. Я тебе все сказала. Бабка ваша будет жить, и не надейтесь. Какие вы бессовестные, ждёте смерти близкого человека!
В общем, не поняла она, с каким посылом я приходила)))
Я вернулась домой, доложила бабушке итоги гадания, и она успокоилась. И прожила ещё 20 лет, на радость всем нам.
В общем, умственно отсталая Люська оказалась офигенным психотерапевтом)))
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.