3377

Ответ на пост «Мне без очереди»10

Много лет назад ставила я на учёт свою новую машину. В ГАИ поехали втроём - я, мой папа и муж. Везде огромные очереди. Один стоит на сдачу документов, второй на площадке ждет гаишника на осмотр, я бегаю бумажки собираю-заполняю-копии делаю (о, до интернетовские времена!)
И вот мы уже почти у окошка сдачи. Меня оставляют одну, чтобы не толпиться, время близится к закрытию на обед (ага, все окошки одновременно закрывались на час), мандраж - успею - не успею?! И тут издалека приближается вой - прорываются мама, папа, у каждого на руках по орущему ребенку. Папаша:
- Жене документы на машину сдать, можно мы без очереди?
Все вокруг зависают, видимо представляя, что будет, если эти два чада будут орать тут несколько часов. Но первой полыхнуло у меня:

- Вот пусть жена и остается! И встаёт в очередь. А вы забирайте детей и езжайте домой!
Исчезли они в минуту. Фокус не удался.
P.S.  До обеда я успела!

244
Автор поста оценил этот комментарий
Пошёл с женой в роддом на УЗИ узнать пол будущего ребенка, сидит очередь, преимущественно из дам с заметными животами, и тут подходит девушка лет 18, плоская как доска, и с такой гордостью заявляет, мол я беременная, я пройду без очереди. Там от смеха у очереди чуть пару преждевременных родов не случилось. Девушка стояла в общей очереди.
раскрыть ветку (1)
98

А вы хотите, чтобы через 15 минут у нее живот уже был виден?)

показать ответы
Кто по вашему создаст больше хаоса, один человек с одной машиной или три человека с одной машиной?
И граждане ничуть не мешают, а просто воруют время тех, кто пришёл один, параллельно отстояв все три очереди, пока одиночка стоит в одной.
В поликлиниках, кстати, на различных диспансеризациях, тоже самое творится - займут все очереди и бегают по кабинетам.
раскрыть ветку (1)
16

При диспансеризации стоит один человек, а к нему присоединились ещё десять. Тут стоит один и к окошку подойдёт один. А второй уйдет (о чём, я кстати и написала - чтобы не толпиться, я осталась одна в очереди)

показать ответы
Ну так та семья тоже все вместе приехала, только вам, почему-то, это не понравилось. Вы предлагали женщине одной остаться в очереди стоять.
раскрыть ветку (1)
12

Мне не понравилось её предложение пропустить их без очереди, потому что у них дети плачут. А в очереди пусть стояли бы всей толпой, кто им запрещал.

Ну хорошо, ТС стояла в очередь за условным Васей на подачу документов, в это время ейный муж стоял в очередь с машиной к инспектору. Чью машину инспектор посмотрел первой, ТС или Васину? И мы помним, что в третьей очереди, где уже с документами после осмотра машины, где-то в первых рядах стоит папа ТС.
Вопрос, на сколько раньше ТС уедет из ГАИ, чем Вася, который пришёл раньше?
раскрыть ветку (1)
8

На один день. Потому что Вася пойдет туда и завтра.

Не вижу ничего предрассудительного в помощи близких.

Давайте порассуждаем, насколько раньше я купила машину, чем тот же Вася, если он копил на машину один, а мне добавили денег  муж и папа.

показать ответы
Так в этой ветке и идёт речь о том, что встретились два хамства, одно другого не краше.
раскрыть ветку (1)
1

Хамство - не пустить без очереди?) Ну-ну

показать ответы
Так там одна очередь, как они будут стоять в две??? Ты о чем???
раскрыть ветку (1)
0

в ГАИ на постановку на учет несколько очередей

показать ответы
0
По моей логике, ваши права заканчиваются в тот момент, когда вы начинаете нарушать права других людей.
раскрыть ветку (1)
0

мы живем в одной стране, по одним законам. расскажите мне, ПРАВА кого я нарушаю? Или это те права, которые вы сами для себя определили?
Какие законодательные акты нашей страны нарушают те, кто дает преимущество своим детям, дополнительно с ними занимаясь? Оплачивая индивидуальных тренеров по спорту или репетиторов по школе. Это же нарушает ваши права, тех, у кого нет такой возможности?

Или что они нарушают, помогая детям пройти медосмотр скорее и вернуться в школу на уроки?

Или вам реально завидно, что у вас некому помочь? Я тут уже задавала вопрос такому же активисту - а вот мне машину помогли купить, а кому то нет. Я тоже нарушила его права, купив машину раньше его?

Как пример могу привести мой опыт посещения с сыном детского спортивного диспансера, куда ежегодно направляли от спортшколы. Там нужно регистрироваться в первом кабинете, где проводят первичный осмотр и выдают листок с номерами кабинетов врачей-специалистов, которых нужно обойти последовательно.
Не сложно догадаться, что дольше всех это обследование проходили те дети, которые пришли без родителей, т.к. постоянно впереди них оказывались на осмотре дети за которых занимали очередь рациональные мамки-папки-бабки не уважающие чужое время.
Слава электронной очереди, которая помогает, хоть где-то изжить это безобразие.
раскрыть ветку (1)
0

А сложнее всего учиться тем детям, которым дома не помогают разобрать сложные темы или нанять репетитов. Судя по вашей логике это тоже надо запретить, потому что те, кто учится исключительно сам, скорее всего хуже сдаст ЕГЭ. И это ущемляет его права! Пока прекращать это безобразие помощи детям!!! Ни стыда ни совести!!!

показать ответы
0

вам не сильно помогло

раскрыть ветку (1)

ещё как помогло!
Моя семья всегда рядом и всегда помогает. И я им.
Жаль, если вам это незнакомо. Семья - это лучшее, что у нас есть!

Что условно "богатые" условно "бедным" советы непрошенные раздают и белым пальто размахивают. Не хочет пропускать вперёд - её право. Но вот это вот: "вы домой с детьми, чтобы нам их не слушать, а жена ваша тут пусть до завтрашнего вечера одна стоит", - некрасивенько, прямо скажем.

раскрыть ветку (1)

Да мне всё равно было. Пусть всей семьёй бы стояли. Только детей успокоили. Только они же детей как пропуск пытались использовать.

показать ответы

Всё чаще в последнее время встречаю перечисление персонажей, начинающееся с повествующего. "Я, мой папа и муж". Это ведь не очень корректно, себя стоит в конце указывать. Ну и вообще более "по-русски" было бы написать "мы с папой и мужем" или "мы с мужем и папой".

раскрыть ветку (1)

Московский академический Малый театр. На сцене блещет великая актриса Мария Ермолова. По ходу пьесы за кулисами звучит выстрел это - застрелился муж героини. На сцену вбегает актёр Александр Южин. Ермолова в страшном волнении обращается к нему:

- Кто стрелял?

Южин, не переведя дыхания, вместо "Ваш муж!" выпаливает: - Вах мух!… Ермолова повторяет в ужасе: - Мох мух?... и падает без чувств.

5
Я - нет, а муж ставил. Два дня это не занимало, естественно. Но процесс мог бы идти быстрее, если бы не хитросделанные граждане.
раскрыть ветку (1)

Занимало!

У нас было именно так. Поэтому все и всегда ездили с родней или друзьями, чтобы управиться в один день. После сдачи документов надо было ещё несколько часов ждать до вызова в окошко получения номеров.

Мы втроём приехали к дому и встретили во дворе маму, которая вернулась с работы. Целый рабочий день!!!

показать ответы
24
У всех свои методы - кто-то детьми орущими прикрывается, а кто-то наберёт с собой родственников и одновременно очередь во все окошки занимает.
По мне, так вторые ни чуть не лучше первых.
раскрыть ветку (1)

Ответьте на вопрос - лет 20 назад, когда не было предварительных записей и интернета для получения информации, вы лично машину на учёт ставили?

Ни один здравомыслящий человек в те времена не занимался этим в одиночку. Потому что одному на это надо было потратить не менее двух дней. Это кроме дня покупки машины.

показать ответы
Барышня, ну ё моё, ваши слова: «мы приехали втроём, чтобы не стоять двое суток». А потом пытаетесь доказать, что в белом пальто.
Впрочем, всё как обычно, мы всех наебали - мы молодцы, кто-то другой так же хочет - вот жеж негодяи!
Даже больше читать не буду, смешно
раскрыть ветку (1)

Вам некому помочь по жизни? Заведите семью и друзей и жить будет легче!)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги