1786

Ответ на пост «Минусы»43

Херня какая-то. Я не могу понять как это работает в ваших головах, "многоуважаемая" (теперь ещё меньше) администрация.

Банальный пример. Люди хотят соль. Чтобы посолить еду. Соль стоит недорого, её очень просто достать. Но внезапно, администрация самого крупного продуктового магазина, вместо соли, начинает пропихивать людям соду. Смотрите - мол - тоже ведь белый порошок. Мелкий, дешёвый.

- Но нам надо солить!!! - начинают возмущаться люди.

И им предлагают муку. Сахар. Вазелин, контрацептивы, говно, мачете, аудиокнигу, муху, сосок, Прибалтику блять. Но не соль.

Вы там дружите с головой-то, или где?

Минусы. Нахера изобретать велосипед, если можно просто (просто блять!!) сделать как было?

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

37
В сиськах счастье
Автор поста оценил этот комментарий

Автобан бы вернули ещё как раньше и всё, народ бы немного успокоился.

раскрыть ветку (1)
39
Легендарное качество

Ненене))

Дальше борьба с дебильными алгоритмами должна начаться.

Мне стоило один идиотский пост не заигнорить, и сразу лезут похожие целой гурьбой. Оно такое нахрен не упало.

59

Простите, а это низкий рейтинг или "очень низкий рейтинг" или "рейтинг ниже плинтуса" по вашей шкале? мне просто чисто как математику хотелось бы конкретных цифр)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
63
Легендарное качество

По новой плавающей шкале, это примерно как "полная панамка говна"

показать ответы
Фанат два три восемь

Можете мне объяснить, в чём такая важность видеть именно "минусы", если в посте всё расписано как это работает. Мне правда интересно, я вижу сотни комментариев про это, но не могу получить чёткого ответа в чём именно нужда в цифрах.

Автобан по рейтингу был одной из причин, по которой отказались от минусов. Когда пользователи начали использовать минусы не для оценки контента, а для того чтобы выгнать неугодных пользователей с сайта.

раскрыть ветку (1)
22
Легендарное качество

Да потому что логично видеть и знать не примерное значение, а точное.

Мне вот, к примеру, тоже правда интересно - а в чём суть вот этих ненужных нововведений, если есть проверенная годами, рабочая, нормальная система с цифрами?))

Или товарищ прав, и это просто потому что так легче накрутки делать, и говно проталкивать при необходимости?)

показать ответы
294
49,5 см
Было обещано ВЕРНУТЬ минусы, а не ввести новую систему
раскрыть ветку (1)
124
Легендарное качество

Вот да.

показать ответы
Фанат два три восемь

логично видеть и знать не примерное значение, а точное.

Логично кому? Мне например без разницы, сколько минусов будет у поста. Если я вижу по шкале что она красная - значит пользователям не нравится пост. Если я вижу что она красная чуть-чуть, значит пост интересный и есть много разных мнений, хороший он или плохой.

Про теории заговора я уже ответил, вы можете додумать любую информацию :) Что например нам мешало бы делать накрутки 5 лет назад, когда были плюсы и минусы? Можете объяснить разницу?

раскрыть ветку (1)
20
Легендарное качество

Ты прости конечно, но ты работу работаешь. Тебе что сказали - то и логично...

Что мешало - ничего не мешало, может делались, может не делались, но по соотношению цифры к цифре понять оценку народа, на мой взгляд, куда как проще, чем по соотношению цифры к ПОЛОСКЕ. Ну ты понимаешь, тёплое с мягким, как бы.

Фанат два три восемь

А вы на Пикабу заходите по 20 минусов на один пост ставить, и потом смотреть на сколько он понизился? Вы зашли, увидели пост, который вам не нравится и поставили минус или плюс. В чём задача видеть сколько людей поставило минус данному посту, если вы ставите их по своему желанию, не опираясь на мнение толпы.

раскрыть ветку (1)
19
Легендарное качество

О боги Асгарда, млять...

Ну вот как можно что-то обсуждать с человеком, который на серьёзных щах просит объяснить ему разницу между полосой и цифрой?)

Давай поговорим про разницу торта и динозавра?))

А чё, может тогда вместо плюсов тоже полоску ввести, да и хер с ней?)) Ну серьёзно, разницы же нету, чё уже останавливаться, коли со дна стучат.

показать ответы
Фанат два три восемь

Можете мне объяснить, в чём такая важность видеть именно "минусы", если в посте всё расписано как это работает. Мне правда интересно, я вижу сотни комментариев про это, но не могу получить чёткого ответа в чём именно нужда в цифрах.

Автобан по рейтингу был одной из причин, по которой отказались от минусов. Когда пользователи начали использовать минусы не для оценки контента, а для того чтобы выгнать неугодных пользователей с сайта.

раскрыть ветку (1)
17
Легендарное качество

Сколько денег из кошелька убавится, если соль купить? Будет -20 рублей или на кошельке появится уведомление с на треть заполненной полоской? Что тебе кажется логичнее?

Ой, вы сегодня потратили две трети полоски. Сюр какой-то блять.

показать ответы
Фанат два три восемь

Никто не упирается, минусы возвращены и работают.

раскрыть ветку (1)
16
Легендарное качество

Возвращена сода вместо соли...

16
DELETED

Как вы можете заметить на своём скриншоте, то у поста 1-ый уровень минусометра, т.е такой пост будет в горячем.

а где описана та грань, при которой говнопост перейдет на второй уровень? одну строчку в конфиге поменяли - и минус 9000 это все еще первый уровень. и все счастливы: уровня всего три, а 9к минусов никто не видит

мб пойти дальше и для контента с положительным рейтингом ввести ту же систему в три непонятных уровня? почему нет? или слишком очевидно "почему нет"?

раскрыть ветку (1)
13
Легендарное качество

А это ещё неизученная механика. Я бы даже предположил, что она плавающая.

В бочке с чем-то, похожим на фекалии.)

показать ответы
Вежливый пионер
Официальный ответ

Текущий вариант отображения имеет минимум отличий от того, "как было" - они влияют на горячее и отображаются на рейтинге поста. Конечно, изменения могут сперва отталкивать и вызывать однозначный негатив, но сейчас нам нужны ваши отзывы по опыту взаимодействия с обновленной системой как с постами, так и с комментариями.

раскрыть ветку (1)
34
Легендарное качество

Ну вот мой отзыв. Раньше было отлично, потом сделали какую-то херь. Я ушёл с ресурса из-за этого на долгое время. Теперь внезапно заглянул, смотрю - шевеления какие-то в сторону возврата к адекватному отношению к негативной оценке постов происходит. А оно происходит как-то "типа того, как будто бы, вроде как". Я, со своей стороны, решительно не понимаю таких действий, что и написал в комментарии - ответе.

показать ответы
0

Хмм, интересно, это достаточно понятный фидбэк, или все-таки да?

раскрыть ветку (1)
11
Легендарное качество

Неа. Они просто пиздаболы, вот и всё)

Я только что узнал про пост со 100к плюсов, в котором было чётко сказано "вернём минусы". Вернём, блять, минусы, а не замутим какую-то хитрую поебень вместо них))))

DELETED

"Я не понял чо происходит, разбираться не хочу, хочу визжать и кидаться какашками" это не очень вразумительный отзыв.

раскрыть ветку (1)
28
Легендарное качество

Ты шоколадным глазом что-ли читаешь?))

Я не "что происходит" не понял, а "действий" по внедрению непонятной, завуалированной херни вместо понятных цифровых значений.

показать ответы
31

По вашим инициативам пикабу скоро так и утонет в "свежем" продукте коричневого цвета.

Жалко, какой был раньше ресурс, говноботы и прочая поебень утопали в минусах, так как несли херню на ресурс и их минусили, загоняя рейтинг в "отрицательный рост", так как нормальное общество тут отторгало всякий говнопостинг типа "Смотрите, какую кучу я сегодня навалил" и прочее, но нет же, сейчас типа тут все поменяем, посты с неизвестным количеством минусов не попадут в горячее и на этом все.

@Moderator5051, верните нормальные минусы, верните старое отображение плюсов и минусов к постам, верните бан по рейтингу. Если вам дороги ваши "премиум юзеры", то сделайте им иммунитет от этого или отключите им рейтинг на время премиума, я не знаю, но старая-добрая налаженная годами схема должна работать, а то мы так и утонем тут в постах с одноглазников и прочей херни... Ну реально сейчас лента похожа на срач в конюшне!

раскрыть ветку (1)
8
Легендарное качество

Эймен браза

А вчем смысл минуса , убрать не угодного автора , убрать не удобный комментарий , что вам дают минусы?
раскрыть ветку (1)
7
Легендарное качество

Как минимум, это показывало соотношение оценки людей. Типа вон, в пояснении к этой "новой" полосочке у них написано - теперь можно посмотреть, млять. Тогда можно было посмотреть точно, сколько человек пост оценило положительно, а сколько отрицательно.

показать ответы
Фанат два три восемь

Ну что поделать, если вы не можете мне объяснить важность этого. Сравнение с деньгами и солью - некорректное, я вам ответил почему. Возможно вы сможете меня переубедить, но пока не выходит.

раскрыть ветку (1)
6
Легендарное качество

Ага, как и сравнение полоски с цифрами

Главный вахтер

Могу простым языком.

Вот сейчас, давайте предположим, вернутся минусы в старом виде, а горячее в абсолютно том же виде, что и до 23 года.

В ленте будут только те посты, которые нравятся вам? Нет, я гарантирую это, значительная часть будет вам неинтересна.

В ленте будут только заплюсованные посты? Да (как и после вчерашнего релиза).

Вы будете видеть все оценки? Да.

Вот только я точно так же гарантирую, что это не принесет вам ни душевного спокойствия, ни принципиально нового контента. Причиной этому пользователи назовут или засилие "ботов", или замену аудитории, где почетных олдов заменили на ньюфагов, или что на самом деле администрация обманула и ничего не вернула, а цифры рейтинга ничего не значат.

Поэтому уж лучше вините администрацию за то, что она реально делает. А она тем временем будет изучать реакцию пользователей и делать ресурс удобнее, насколько это возможно

раскрыть ветку (1)
14
Легендарное качество

А можно ещё проще. Вы соврали. Вот и всё, проще некуда.

показать ответы
5

Не повезло с аудиторией.

раскрыть ветку (1)
4
Легендарное качество

Так а я теперь вообще не понимаю, с какого перепуга тут кто-то ещё какие-то позиции должен отстаивать. Оказывается было сказано - "вернём минусы", и народ собрал 100к+ рейтинга ради этого.

показать ответы
90

Если хочется пропихнуть побольше коммерческой хуйни в горячее - установите порог ниже нуля, допустим, в -200 минусов. Но зачем городить эту запутанную систему для даунов с тремя полосками, неявно маркирующими рейтинг? Почему нельзя так-то увидеть, что у вот этого поста 15 минусов, а у того 30? И что такого ужасного случится, если люди эти минусы увидят?

Вся эта неявная маркировка хорошо годится лишь для одного: маскировать накрутки. Что вероятно и является подлинной причиной "вернуть минусы в новом виде".

раскрыть ветку (1)
9
Легендарное качество

Щас опять про теории заговора ввинтит, погоди =D

показать ответы
Если глянуть на ситуацию убрав политику, пропаганду и т.д.

Попытка как-то обойти чистый +/- вполне понятна.

И скажу сразу что прошлая система мне больше нравилась.

Но у Пикабу такая фишка, что тут куча людей с разными жизненными взглядами и увлечениями. И Пикабу - очень токсичное сообщество. Почти под любым постом будет срач, даже под картинкой милого котика будет какой-то душевнобольной кричащий про то как он ненавидит котиков и все вы зоошизы. Такие срачи и негатив отпугивают авторов оригинального контента, и остаются только сильные духом со стальными яйцами. А какой администрации хочется чтобы новые авторы уходили? Вот и пытаются сделать так, чтобы этот негатив не чувствовался так плохо. Только получается у них через задницу, но это уже другая история.
раскрыть ветку (1)
3
Легендарное качество

Я считаю - сказал - надо делать. Было сказано "вернём минусы". Именно вернём.

показать ответы
9
Так если нет разницы, почему вы не вернули цифры, а придумали ёбаные полоски? Значит, очевидно, разница-таки есть. И за дураков людей держать не надо. Всё вы прекрасно понимаете
раскрыть ветку (1)
3
Легендарное качество

В точечку

Нервы сдают. Дурка тебя ждет.

раскрыть ветку (1)
8
Легендарное качество

У тебя явно есть какое-то общее прошлое с дурдомом. Чёт что не фраза - то про дурку.

показать ответы
2

Вы можете начинать пороться в сракотан, конечно это может поначалу отталкивать и вызывать однозначный негатив, но потом вы привыкнете и вам не захочется изменений

раскрыть ветку (1)
2
Легендарное качество

Пхах, блять)))

Администрация решила сделать так, у нее наверняка есть на это причины. Значит, тех кому это понравится, тут больше чем тех, кому это не понравится. И большинство из тех кому это это не понравится попиздят в камментах, но продолжат каждый день по пять раз заходить на Пикабу. Это же все считается. Думаю, не совсем дураки там сидят в этой администрации

раскрыть ветку (1)
4
Легендарное качество

Мем такой есть. После бесконечного количества доводов, приведенных в споре с отцом относительно несостоятельности каких-либо начальствующих верхушек, он отвечает: "ну там же тоже не дураки сидят".

Только вот, именно такие "не дураки" из лампового ресурса за несколько лет сделали... То, что сделали.

показать ответы
14
не приСЛОНяться

С человеческой психологией, предвзятостью и борьбе с троллями и говносрачами.

Мнение толпы - не означает правильное мнение. Это во все стороны работает.

- большинству не нужны минусы, психология человека такая,

- защита новых пользователей, ибо пришел новый автор, его обосрали, он больше не напишет, а это потеря аудитории,

- и вот тут мы подходим к главному, это аудитория. Вне зависимости от того, как и что развивалось в начале (сделать ламповый сайт для своих), если это начинает приносить деньги, значит все будут двигаться в этом направлении. И это вообще в любом бизнесе - ты открыл бар для своих, а потом туда стали заходить другие люди. Ты им не отказывал и тоже продавал пиво. Потом людей стало больше ты расширился и.. Да все. У тебя стало успешное заведение и ты стал на этом зарабатывать бабки. И делать то, что нравится большинству посетителей. Пришли друзья? За общий столик, ребята. Увы. Теперь это прибыльное заведение.

И тут - всë тоже самое.

Так вот это тупо, либо наивно (что одно и тоже), думать, что может быть по-другому.

раскрыть ветку (1)
5
Легендарное качество

А здесь мнение толпы не есть ли, абсолютно случайно, вот это вот идиотское течение всепоглощающего одобрения любого вонючего тупого говна?

показать ответы
7

А вот не надо.

Пиздабол админ четко обозначил - вернём минусы. А не "сделаем аналог".

Ответ на пост «Один плюс = одно отжимание»

раскрыть ветку (1)
1
Легендарное качество

Падажди... -_-

То есть это не внезапный порыв из-за волны, а обещанное действие за 100к плюсов?!)))

И они так наёбывают пользователей, собравших блять 100к ебучих плюсов?))))))

Еебать, вот это нонсенс..

показать ответы
0

Забавно наблюдать про крики про минусы. Не вернут их в изначальной форме никогда. Их и убрали не просто так. Лучше бы хоть кто то поднял тему, а зачем их убрали, а администрация адекватно ответила на этот вопрос. В чем проблема вести открытый диалог между администрацией и обычными пользователями, загадка. А так создаётся впечатление что, администрация на другой планете живёт родной.

раскрыть ветку (1)
0
Легендарное качество

Ага, только в таком случае не стоило этого обещать. Как считаешь?)

показать ответы
0
Ну я же написала что прошлая система (та что с минусами, плюсами и автобаном) мне нравилась больше.

Я не оправдываю что они сделали с новыми минусами, ещё посмотрим что там будет, но пока что я хочу старую систему.

Это был комментарий чисто объяснить по какой ещё причине Пикабу, Ютубам и другим сервисам не сидится с чистыми плюсами и минусами.
раскрыть ветку (1)
0
Легендарное качество

Ну так а я и не обвиняю ни в чём =)

Не понятно почему автор такой нетерпимый к любому мнению которое отличное от его.

раскрыть ветку (1)
0
Легендарное качество

Я?

показать ответы
6
не приСЛОНяться

Я лично статистику не проводил, но... Не буду отрицать, что если одобрение любого, тупого, вонючего говна будет популярно, говно будут продвигать.

Очнитесь) никому не нужны "ваши" звезды. Какие к херам далекие планеты, звездные исследования, полеты на марс? Въебать ролик в тик токе, срубить кучу бабла по-легкому и спустить на шлюх и наркотики - идеология капитализма - она такая.

Мне кажется дальше можно даже не объяснять.

раскрыть ветку (1)
Легендарное качество

Вообще не нужно было объяснять, здесь и без вашего негатива всё давным давно предельно понятно. Просто Пикабу когда-то не был тиктоком и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы