5509

Ответ на пост «Мест нет»6

Пост напомнил мне одну историю, про "клиентоориентированность", если можно так выразиться, которая произошла года 2 назад.

Родители решили исполнить давнюю мечту и купили большой дачный участок. Т.к. денег было немного, то участок оказался сильно заброшенный и далеко от города. Ну и меня соответственно на добровольно-принудительных началах привлекли к строительству, как самого бесполезного в семье. В общем, за пару месяцев активных работ облагородили участок, поставили новый забор, снесли древний покосившийся и сгнивший каркасник, убрали мусор, все по красоте. Решили также укрепить дренажную канаву, т.к. это был тупо ров в земле, берега которого за время начали осыпаться. Класть бетонные кольца - жаба душит, дерево - сгниет, в общем, остается дедовский способ в виде трубы из покрышек от Камаза. Вопрос, где их взять в достаточном количестве? Обыскав местные свалки, удалось выцепить всего 4 штуки, а нужно было примерно 20 или около того. И тут внезапно поступает дельное предложение от женской части семейства - "А ведь у нас в городе крупное строительное предприятие, Камазов у них много, постоянно то песок, то щебень возят, всю дорогу разбили ироды! Может у них попросить? Наверняка у них их много". А что, идея! Этим же днем я позвонил в отдел продаж данной конторы, ответила молодая девушка, которой я объяснил, что мне нужны ее очки и мотоцикл списанные покрышки от Камаза, и может можно их как-то купить у них, на что получил ответ - "Вы что, издеваетесь? Мы занимаемся строительством и грузоперевозками стройматериалов, не звоните нам больше!". В целом логично, это как приходить в Пятерочку и требовать продать вам пианино, ведь оно точно есть дома у одного из кассиров. Но ответить все же можно было бы и повежливее. Изрядно огорчившись, поехал домой. На счастье, дорога до дома проходила мимо этого самого предприятия, дай думаю зайду, может кто из работяг чем поможет. Возле проходной на площадку с Камазами стоял и курил какой-то мужик. Увидев, что я твердой походкой иду к нему, несколько напрягся и затушил недокуренную сигарету. Дальше состоялся примерно такой диалог:

- Здрасте, а вы тут работаете?

- Есть такое. А вы собственно кто?

- У меня тут ситуация, мне на дачу нужны старые покрышки от Камаза, девочка-продажник сказала куда мне за ними можно сходить, и я пришел к вам подумал, что может вы мне получше направление укажете? Я готов купить! Мне бы штучек двадц...

Не дав договорить фразу, мужик сразу же озвучил свое предложение:

- Сколько надо? Штук 100 строит?

- Да мне бы штук 20...

- Давай 30? Вдруг соседям нужно? Или может друзьям? Жене, детям? Теще?

Начав было думать зачем жене и детям подержанные покрышки от Камаза, я все-же решил позвонить отцу и уточнил, что шины от Камаза продают только от 30 штук. Получил ответ - "Если цена хорошая - бери, лебедей наделаем сосед говорит ему тоже надо дренаж укрепить".

Ну, делать нечего, продолжаем переговоры.

- Ок, давай 30! Сколько за все? И мне еще доставка нужна, готов доплатить.

- Да ты че, какие деньги. Куда везти?

- Дача в 15 км от города, адрес такой-то.

- Отлично,, давай телефон. Завтра в 10 устроит или позже нужно?

- Устроит.

Охренев от таких раскладов, поехал домой спать. На следующее устро примерно в 10 утра на дачу заехал аж цельный Камаз груженый подержаными шинами, не обманул мужик с сигаретой. Пока разгружали, решил таки уточнить у водилы, с чего это вдруг такая щедрость от угнетателей рабочего класса? На что водила засмеялся и ответил - "Так ты вчера с начальником гаража разговаривал. Он аж весь потом светился от счастья. Это для тебя шины - строй. материал, а для нас мусор повышенного класса экологической опасности, который требует специальных условий утилизации, за сожжение или самовольный вывоз на свалку - очень больно надают по голове. А если делать по документам, то утилизация стоит как крыло от Боинга. А тут вдруг какой-то хрен с улицы приходит, и предлагает их забрать, да и еще и денег заплатить. Подарок судьбы, не иначе".

Дренаж фунционирует и по сей день (а хренли ему будет то), вода уходит, участок не заболачивается, шашлыки на нем жарятся! В общем, хэппиэнд!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
530
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь они действительно вредные!

Автомобильные шины считаются отходами III-IV класса опасности, их размещение запрещено Федеральным законом «Об охране окружающей среды». Когда резина находится в кислой почве, она выделяет вредные вещества, тяжелые металлы и канцерогены.
Считается, что в течение минимум трёх лет вредные вещества могут попасть в грунтовые воды и загрязнить почву в радиусе более 50 метров

Таким образом, автомобильные шины и покрышки нельзя использовать как элементы благоустройства, закапывать их в землю недопустимо.

Нарушитель может быть оштрафован по части 1 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Почему нельзя жить так, чтобы после себя грязь не оставлять?!
раскрыть ветку (74)
57
Иллюстрация к комментарию
223

Ну да, закапывать нельзя - вредные, а когда эксплуатируются и резиновая пыль от них разлетается хрен знает куда и оседает, где только можно - полезные, никого не штрафуют. Это называется законодательное лицемерие.

раскрыть ветку (48)
107

Любы друзи! Мы, учоные, намедни выяснили, что изобретённые нами и рекомендованные промышленникам перфторированные и полифторированные упаковки для еды содержат - сюрприз блять - большую группу искусственных химических соединений, не встречающихся в природе. Они вызывают у людей рак, СПИД, деменцию, понос, украину, смерть, а в редких случаях даже сыпь. Эти вещества каким-то образом попадают в дождь, поэтому рекомендуем ходить в непогоду только под зонтом и при крайней необходимости. Для выяснения, как эти вещества попадают в дождь, нам потребуются 37,874098 лет и 796,8 трлн долларов на пробирки и пипетки. Гарантируем, что контакт ядовитых упаковок еды с едой полностью исключает отравление еды в ядовитых упаковках еды. Слава ноукэ!

раскрыть ветку (2)
17

как мило, что в народном фольклоре украина заменила собой израиль

19

Украина, гроб, гроб, кладбище пидор!11-один

28

Лучше часть вреда снять, чем, вообще, ничего не делать.

14
В инете утверждают, что изымаются подобные клумбы. Не думаю, что это просто проходит, учитывая с каким рвением и завидной регулярностью люди из шин разную хренотень мостырят и называют этот"красиво"
раскрыть ветку (36)
75
А как насчёт резиновой крошки и покрытий на спортивных площадках из нее?
раскрыть ветку (14)
29

Преработка шин - это не просто измельчение, но также удаление металлов. Поэтому шина в земле и газон, обувь, коврики из переработанной крошки - это изделия разных классов опасности.

раскрыть ветку (10)
32
Как удаление корда повлияет на экологичность резины?
раскрыть ветку (9)
17
В шинах токсичны как раз содержащиеся в них металлы. Они удаляются в несколько этапов: сначала извлекаются усиливающие шину элементы, а потом шина измельчается и оставшиеся металлы извлекаются с помощью магнитов. Оставшаяся резина токсична в пределах нормы
раскрыть ветку (8)
41
Какие металлы в покрышке токсичные?) Шипы и корд только магнитятся.
Фенолы, нитрозамины и бензапирен каким магнитом удаляются?
раскрыть ветку (7)
25
Чел, "фенолы, нитрозамины и бензапирен" - это не металлы, надеюсь что ты пошутил.

После освобождения крошки от металлов она обрабатывается/смешивается с другими компонентами, в частности с полиуретаном. После этой обработки структура вещества меняется, фенолы и проч не выделяются при бытовой эксплуатации.

На этом мои поверхностные познания в процессе переработки шин почти закончились. Если ты можешь аргументированно опровергнуть - вперёд. Я не специалист в этой сфере, так что могу легко ошибаться. Если ты специалист, то обоснуй своё мнение как специалист, плз, а не тролль) Но пока сомневаюсь что ты специалист, ибо у тебя фенолы оказываются металлами и их надо удалять вместо того чтобы лишить возможности выделяться, то есть процесс ты походу знаешь ещё хуже чем я, читавшего когда-то несколько статей.
раскрыть ветку (4)
34
Чел, металлокорд это стальная латунированная проволока и все. Так что резиновая крошка это та же покрышка, только измельченная и без проволоки.
19
Где я писал что они металлы? Это же у тебя при помощи магнита удаляются все вредное. То есть ржавая труба в туалете меня убивает? Не фенолформальдегид в дсп.
я не специалист в переработке шин. Поэтому и спросил: чем резиновая крошка из шин экологичнее шин?
При температуре 40 эта крошка на площадках воняет ещё как. Не думаю что полиуретан что-то держит.
9
И почему у тебя, читавшего несколько статей "В шинах токсичны как раз содержащиеся в них металлы."?
Я потому и спрашиваю каким магнитом остальное убирается?
Надо было написать "магнитом" или ).
Металлы в корде у тебя токсичны..
2

Насколько я помню, полиуретан ничего не делает с резиной от слова совсем. Он просто сам довольно прочен и относительно безвреден - он как клей обволакивает резиновую крошку в смест, равномерно ли это происходит, соблюдается ли технология укладки и приготовления смеси в реальности...

0
Вред когда сжигаются наверное самый максимальный?
раскрыть ветку (1)
0
При высоких температурах в современных печах вред минимальный.
3
Хороший вопрос, не задавалась. Надо поинтересоваться
раскрыть ветку (2)
1

Ну правильно, зачем чем-то интересоваться, когда можно поорать? Просто на утилизации покрышек (она платная, напомню) и лицензировании этой самой утилизации очень хорошие деньги делаются, вот и всё. Это как с утильсбором на автомобили, которые никто никогда утилизировать не будет (всё всё равно ляжет на плечи владельцев), риторика ради бабла.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, пожалуйста, что не отвечаю в заданные вами отрезки времени. Хочется же не просто уцепиться за первую статью, поэтому изучаю вопрос. Но надо еще работать и быт держать в надлежащем состоянии, не успеваю все и сразу, честно
15

Я тут в частном секторе живу - много наделано ограждений из шин (лебедей нет), но ни разу не видел, чтобы что-то изымали. Тоже, наверное, от количества денег в администрациях зависит и от их желания заниматься данной проблемой.

раскрыть ветку (4)
4

По разному - у нас на клумбе, примыкающей к проезду у пятиэтажек все утилизировали - а во дворах, где комиссии не ездят - пока на месте.

В общем - зависит от рвения жэка.

2

Так если не задумываются о вреде, то просто считают ну стоят "украшения" ну и фиг с ними. Если про вред рассказать сами жильцы могут убрать без вмешательства

раскрыть ветку (1)
2
У нас новый сосед по даче пластмассу жёг в бочке. Бутылки, там, всякая херня. Ну не выкидывать же в мусорку, в самом деле. Вонища стояла ппц.
Я аккуратно сказал ему, что это не очень полезно. Он удивился и продолжил жечь.
Потом, видимо, соседи провели внушение и он вроде как перестал.
0
Да, конечно администрация тупит. У нас вроде по-меньше стало.
36

Ну офигенно же!

раскрыть ветку (15)
14
раскрыть ветку (3)
8

Антимишлен

8

Крипота)

раскрыть ветку (1)
12

Тю, да то разве крипота?

Вот как надо делать, чтобы залетные по вечерам не ходили

50
Нет, ни капли. Еще и вредно, шо пипец.
раскрыть ветку (9)
16
) )) (o . О)

Не,ну предпоследнее фото прям нормас)

9

Жить вообще вредно

раскрыть ветку (3)
Да? Без вариантов?)
раскрыть ветку (2)
8

Чрезвычайно вредно. Буквально смертельно.

4
Все, кто когда-то жил/живёт– умер или умрёт, это неизбежно. Задумайтесь!
1
Всё равно мы все умрём.
1

Наверное, если их хорошим слоем подходящей краски покрыть, то это должно изолировать

раскрыть ветку (2)
11

Главное только, чтоб краска была натуральная, а не из этой вашей химии!

раскрыть ветку (1)
3
Омыть кровью еретиков!
1
Ничего красивого. Страшно шо пиздец
5

О, хоть кто-то озвучил проблему) экологическое законодательство в нашей стране такое экологическое.

раскрыть ветку (1)
5

... такое законодательство.

2

Эм ну так может минимизировать вред не заказывая резину в землю? Или по вашему сгорел сарай гори и хата, давайте огонь маслом заливать, чего терять то?

Альтернативы резиновым колёсами пока нет, а вот дренаж можно и другими способами сделать.

раскрыть ветку (1)
3

Ну т.е. вы считаете, что резиновые покрытия спортплощадок и детских площадок, сделанных из тех же покрышек вред не приносят? Покрышки десятилетиями закапывали и ничего ни с кем не случилось. Это как с растениями - Госдума и Минздрав резко нашли наркотики в каких-то лианах, которые по сто лет во дворах были. Наши законодатели бредят, не приходя в сознание.

1

Проблема действительно в резиновой пыли, в размере частиц. Когда покрышка в земле, она не изнашивается так же, как на автомобиле. Так что никакого лицемерия.

раскрыть ветку (2)
5

В смысле? Т.е. покрышки, находящиеся в покое в земле приносят больше вреда, чем те, которые в эксплуатации и в процессе постоянного разрушения?

раскрыть ветку (1)
2

Те, которые в земле, уже принесли вред - вряд ли кто-то будет закапывать новые шины. А дальше есть вариант - нанести ещё вред, или переработать.

9
Как химик могу сказать, что вред они несут если находятся на открытых площадках и их ест живность. От нагрева они начинают выделять газы, от холода трескаться. Но если они в земле, где температура+-0-5 градусов, то ничего подобного не происходит.
раскрыть ветку (3)
2
А насколько это вредно? У нас на участке лет 10 лежали под забором старые покрышки, камеры и прочие запчасти, сейчас забор снесли и весь мусор выбросили, и теперь там растут помидоры и прочие овощи, насколько вредно их есть?
1
Открыла таблицу зависимости температуры грунта от глубины и местоположения. Локацию, где действие происходит, я не зна. Взяла Москву. Так вот , от 0 до +5 это температура на глубине 1.6 метра зимой! А летом на такой глубине температура почвы начинается с +13,5 градусов.
И, как химик, может вы расскажете, как влияет кислотность почвы на разложение колес
раскрыть ветку (1)
0
Кислотность почвы примерно 7-8 в зависимости от расположения
Этого недостаточно для разложения колес. Иначе бы зимой колеса убивались от реагентов
13

Потому что

Класть бетонные кольца - жаба душит, дерево - сгниет

9

Так СТОП! Абсолютно все (ну ладно, не все, но многие) детские площадки сейчас закатывают в резиновую крошку, которую делают на 100% из переработанных покрышек. Есть ли какие-то данные, какой вред наносят эти площадки из резиновой крошки? которые к слову находятся не под землей, а под постоянными УФ-лучами и процесс разложения ускоряется в разы.

раскрыть ветку (3)
1

Знать бы как их там реально перерабатывают. Если просто измельчают, получается, что вредно.

раскрыть ветку (1)
0

Вырывают металлический корд, измельчают, пропускают через магниты. Вот и вся обработка.

0
А вот нифига. У нас в соседнем районе сейчас кладут какой-то пластмассовый газон. Типа искусственной травы.
31

Блин, фигово, надо будет помидоры с дачи в лабораторию отнести, а то мало ли =(

раскрыть ветку (6)
220
Чего их носить, сами дойдут
раскрыть ветку (2)
34

Чего их носить, сами дойдут..

Вместе с клубникой.

Доедут

3

Отпишись по результатам.

раскрыть ветку (1)
0
Маякни, если отпишется
5
В помидорах огурцами скорее всего ещё и нитраты зашкалят
6
И при этом из измельчённых покрышек делают дорожное покрытие. Логично)
раскрыть ветку (1)
0

Может самое вредное дезактивируют?

3

Я правильно понял, что от десятилетней вреда уже нет?

3

У нас в детском саду (в бытность мою мелким шкетом)были шины закопаны как элементы декора, ну и видимо в качестве малых форм. А так у нас вокруг резины.... Вас вобще не смущает, что по городу ездят сотни тысячь машин и оставляют тонны резиновой крошки вокруг в день и вы при этом ещё живы?

раскрыть ветку (4)
2
Конечно смущает, поэтому живу в пригороде. В детстве много чего было, давайте уж его не трогать, оно тут при чем? Или мне сейчас начать вспоминать устаревшую лабуду прошедших времен, которая доказывает, что прошлое тоже может ошибаться? Важно то, что имея информацию, вы делаете выбор ее отрицать.
раскрыть ветку (3)
0

Важно то, что вы живы и продолжительность жизни теперь выше чем была прежде. И это при том, что нас травят со всех сторон, то майонезом, то резиной, то ковидом, то инопланетяне всех похищают. Надеюсь я доступно выразил мысль?))

раскрыть ветку (1)
0
Да, без слов.
0

Ахах, придется вспомнить! XD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы