Ответ на пост «Меняй!»17
У меня с жадностью операторов своя история)))
Старая симка от мегафона осталась ещё с одним из самых первых тарифов осталась. Менять номер было жалко, но для связи был уже совсем неинтересный тариф. Хотела сменить на Теле 2 с сохранением номера, у него по началу сочные тарифы были. Но поскольку симка старая, оформляли в то время в магазине, данные устарели, а паспорт меняла уже дважды, Мегафон не дал добро. Ну я купила вторую симку, а эту оставила в привязке чисто банк, мессенджеры, онлайн магазины и тд и тп, а вторая на связь была. Тариф старый, ежемесячно пополнять не надо, лежат какие то рубли годами, на номер только семья звонит, то есть симка активна.
И тут Мегафон решает, что как так, деньги не платит, а связью пользуется. Ну и стали звонить, смените тариф. А зачем? Дословно - вам что, 100 рублей жалко? Да мне не то что жалко, а дело принципа, с чего я должна ваши хотелки оплачивать? Сначала 100, потом 200 и тд.
И стали мне уведомления приходить, что через 3 месяца номер заблокируют. Через 2 и тд.
Я перевожу ВСЕ на новую симку, заблокируют так заблокируют. И за три дня до блокировки прилетает предложение о смене тарифа, первый месяц оплата каждый день по 60 копеек!!! со второго месяца 10 рублей в месяц!!! Конечно, я поменяла тариф)))

У меня так же перевели на 10 рублей в месяц в Мегафоне,когда перенести номер к другому оператору хотел))) удобно прям, оставляю этот номер в магазинах,аптеках и т.п. для виртуальных скидочных карт и т.п. и звонит мне только спамеры,которых я не слушаю и сбрасываю. Зато основной номер защищён от подобного сама, живу и радуюсь)