8

Ответ на пост «Медицина»3

Если хотите, чтобы вопрос решался быстро - идите к зам. главного врача по поликлинике/главному врачу, в зависимости от того кто сидит в вашем филиале. Несите выписку с гос. услуг, несите свои результаты с Инвитро, несите выписку осмотра врача (последний). И говорите так и так, сделали то, получили это, а у вас вообще-то госпитализация на N дату. Более чем вероятно, что помогать с вашей ситуацией вам начнут в этот же день.

Если хотите жаловаться "выше", то готовьтесь к тому, что это займет БОЛЬШЕ времени. Причина - пока инстанция (типа минздрава, или куда вы там хотели пойти) обработает запрос и передаст его в поликлинику, пройдет в среднем неделя. Еще около недели дается поликлинике на решение вопроса. Возможно, на этом этапе вас пригласят для разруливания ситуации (через минимум неделю, вместо в тот же день, как в опции выше). И потом еще неделя на ответ от минздрава (или инстанции, в которую вы обратились).

Так что всегда, ВСЕГДА проще начать с начальства непосредственно на месте. Поверьте, начальству НЕ НУЖНЫ эти "приписки", и врачи за них получают нагоняй не только в формате пальчиком погрозить.

Желаю вам удачи!

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Поверьте, начальству НЕ НУЖНЫ эти "приписки""

Еще и как нужны. Простая диспансеризация, которую я "проходил" уже 2 раза судя по данным с Госуслуг, и в результате которой врачам не удалось даже узнать мой рост и вес, принесла поликлинике 2 раза по 1800р от ОМС.

Кроме рендж роверов для главврачей этими деньгами часто хоть как-то пытаются создать премиальный фонд, что стало особенно актуально после того как один кремлевский мечтатель издал свои "майские указы" но не сказал откуда на них бюджетные учреждения возьмут денег.

Любое действие с вами оплачивается из ОМС. Именно поэтому старая советская практика вложить тысчонку в свою историю болезни и тут же получить "обходной" у меня лет 6 назад не сработала и меня попытались запустить по десятку процедур. Оперирующий врач мне это и разъяснил. Зачем им пачкаться за твой рубль, когда они тебя прокрутят на десятке приемов и получат официально с ОМС тысяч 20, из которых уж точно этот рубль им главврач выпишет в премию...

Поэтому бабки там как родные, чем больше ходят, тем поликлинике лучше. Хотя 90% этих "ходящих" в другой стране попросту бы отправили не выеживаться, домой, потому что тут не бесплатный кинозал.

раскрыть ветку (1)
1

Диспансеризация оплачивается только один раз в год, последующие случаи в оплату не идут - раз. Два, начальству нужно выполнение плана диспансеризаций и ПМО, но НЕ приписки - это разное. Начальству нужно, чтобы врачи/мс врачей своих пациентов действительно приглашали на прием, действительно проводили пациентам диспансеризацию/ПМО, вели их как диспансерную группу. Но НЕ нужны приписки - это всегда проблема, с которой возится кто? Начальство.

Уверенно говорю об этом, потому что сама работаю непосредственно с этим начальством, и вместе с начальством решаю эти вопросы.

показать ответы
0

Может ли кардиолог поликлиники работать там же в поликлинике на оборудовании той же поликлиники платно?

Я пришел к своему участковому терапевту, чтобы он меня записал на прием к кардиологу, тот записал меня на месяца полтора или два вперёд (было это года 2-3 назад, поэтому точно не помню), так как огромная очередь, при этом предложил обратиться к платному(или как там у вас называется), к которому очереди нет. Я отказался, так как мог подождать. Через пару месяцев меня благополучно позабыли, через 3 месяца я сам о себе напомнил, тут уж меня записали в порядке исключения на завтра. На приеме кардиолог ничего путного сказать не мог, да и не хотел, как мне показалось, при этом рекомендовал пройти ЭхоКГ, правда по записи, опять-таки, месяца через 2 и то не факт, но можно платно, хоть сегодня.

Вот как так?

Конечно, я прошел эту процедуру, но в другом месте, платно.

Я не понимаю, почему поликлиника использует оборудование, помещение, специалиста для платного приема. Неудивительно, что на прием к специалисту по записи "огромная очередь", ведь тогда хочешь-нехочешь, пойдешь и заплатишь.

Возможно я сгущаю краски, но почему-то, мне кажется, что меня хотят наебать обмануть.

раскрыть ветку (1)
0

В поликлиниках бывает предоставление платных услуг. Как правило, они идут отдельной записью (вполне возможно, что до/после основного "бесплатного" приема). Если у поликлиники есть услуги платных приемов, то да, врачи поликлиники могут работать еще и с платными консультациями. Не могу ничего сказать о причинах назначения вам ЭхоКГ, могу только предположить, что кардиологу нужно было дообследование для более полной картины, но это исключительно мое предположение.

Скорее всего, вас в тоо раз записывали в "лист ожидания" (зачастую график приема врача записывается на две недели вперед, максимум на месяц, и если график уже весь расписан, а пациенты еще идут, то формируют такой лист ожидания, который должен по мере открытия расписания пациентов переводить в актуальное расписание). То, что вас тогда так "потеряли" это действительно печально, хорошо, что записали срочным.

показать ответы
0

Вы кем работаете, интересуюсь, потому, что хотел поспрашивать, как там у вас все работает.

раскрыть ветку (1)
0

Врач-терапевт, работаю в приемной.

показать ответы
0

Вы в больнице работаете, а речь про поликлинику, или я путаю?

раскрыть ветку (1)
0

Работаю в учреждении больница+поликлиника, в здании поликлиники. Называю больницей, потому что официально мы зовемся больницей. За введение в заблуждение извиняюсь, называю по привычке.

показать ответы
0

Это главрач "наказывает" подчинённого, а надо чтобы их самих, так как это не без их ведома происходит, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже писала, начальству не нужны приписки, глав. врачам в том числе. Врачи, осуществляющие такие "приемы", лишаются стимулирующих выплат (по крайней мере в больнице, в которой работаю я).

показать ответы
1

ВСЕГДА проще начать с начальства непосредственно на месте. Поверьте, начальству НЕ НУЖНЫ эти "приписки", и врачи за них получают нагоняй

Тут дело принципа, надо чтобы пидоров выебали по самые гланды виновных наказали, дабы другим неповадно было.

раскрыть ветку (1)
0

Их и наказывают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги