Ответ на пост «Медики охренели в конец»12
Нет, это не медики охерели, это чиновники в депздраве и минздраве. Эти умнейшие люди ваяют невыполнимые планы, спускают их на больницу и никого не ипёт, как вы их выполните. Вот и приходится врачам заниматься приписками. И посещения, и анализы, и диспансеризация. Иначе штраф на больницу и депремирование врачей (не чиновников же). А кушать хочется всем, не только чиновникам в минздраве. В нашей раонной поликлинике, например, оклад медсестры ниже прожиточного минимума. Добирают премиями и подработками. В итоге зарплата медсестры и санитарки различается не несколько соток рублей. А чтобы медсестры не вопили, санитарок перевели на 0,75 ставки. Профит!
Причем они рисуют планы на все - вплоть до количества умерших в месяц на участке. Перевыполнил план по трупам - пиши объяснительную, почему они посмели помереть!
По планируемому количеству пациентов тоже не парятся - пляшут от количества прописанных в районе или в населенном пункте. И их совсем не ипёт, что часть из них на войнушке, часть на вахте в нерезиновске, например, часть вообще фиктивные. А из оставшихся не у всех есть желание и возможность ходить в больницу в рабочее время, т.к. большинство работодателей в рабочее время без острой нужды не отпустит. Не ипёт и всё!
Вот и крутятся.
Поэтому сбавь оборотыы в гневе праведном, вздохни поглубже и хрен забей. Тебя же оплачивать не заставляют и ничего от приписок не подцепил. А то как в ковидий "левые" вакцины рисовать, так полстраны в очереди стояло и ничего, не до возмущений было. А как лишнее посещение провели по базе - так вопли на всю ивановскую!
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.