Ответ на пост «Матрица?»10
Как-то со мной произошла похожая история. Это была середина девяностых, мне примерно 12-14 лет. Ходил на секцию рукопашного боя, вёл её студент физ-мата — Саша. И когда Саша закончил университет, его призвали в ряды российской армии. Чтобы нас, щеглов мелких, не бросать на произвол судьбы, он договорился со своим другом (Олегом), чтобы тренировки вёл у нас он. И в течение года нас дрочитренировал с особым армейским энтузиазмом Олег (у него был кардинально противоположный подход к дисциплине, вообще не такой, как у студента педвуза). Но он к нам тоже очень хорошо относился и заботился о нас, шпане. А там — экзамены, новая школа и т.д. — с тренировками я завязал.
А дальше — вот так же, как у ТС. Я выигрываю путёвку в Прагу на 10 дней. Там вообще отдельная история: как я выиграл, не играя, плюс, не умея оформлять документы, вообще столкнулся с оформлением загранпаспорта и затянул получение выигрыша на 4 месяца. Мне уже организаторы звонили и такие: «Либо ты сейчас летишь в Прагу, либо ты сейчас идёшь нахуй». Так вот, отвлёкся.
Первое утро в отеле, оплачен только завтрак. Сижу на этом «шведском столе», а по сути — в столовой. И через два столика — человек с невероятно знакомым лицом. А у меня память на лица и имена отвратительная, плюс работал в рознице, и знакомых лиц оказалось так много, что я уже не понимал: реально это знакомый или клиент. Но мужик на меня тоже пялится, и опять же не ясно: он меня узнал или просто хочет сказать «чё вылупился». И вот мы с ним одновременно встаём и направляемся друг к другу, встречаемся посередине и хором друг другу: «Это ты, что ли?». Как оказалось, мы были правы. Это были он и я.
Выяснилось, что он через несколько лет после того, как нас тренировал, переехал в Тюмень, женился. А я тоже переехал и жил в Екате. Он в Праге был по делам, оформлял ВНЖ, а я — вот случайно, совсем. Но оказались в одно время, в одном отеле; как выяснилось потом — на одном этаже, и номера ровно напротив друг друга. Ещё и билеты обратно у нас оказались на один рейс из Праги в Екатеринбург.
До сих пор не верю, как такое вообще могло произойти. Ну, и спутницы наши офигели от такого расклада. Такие обе нам: «У тебя откуда знакомые в Чехии?»
Истории из жизни
42.7K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.