35

Ответ на пост «Матрас»12

С самых юных лет всё жёг дома. Я знаю как горят и пахнут все крема и шампуни в ванной, как горит и пахнет разная туалетная бумага, как плавятся зубные щетки, как горит краска на дверном косяке, как горят волосы и ногти и т.д., и т.п.
С поджогами я добрался до аптечки в ванной, нашел порошок марганцовки - так я попал в удивительный мир пиротехники. Я был уже взрослее и мои эксперименты стали серьезнее, я готовил всякие хлопушки и бомбочки, запалы из проводов и кроны, отпиливал лампочкам стекло и делал поджиги, вытравливал марганцовку с аммиаком, баловался с глицерином, селитрой. Это не было маниакальным увлечением. Я рассказываю о своей пироманческой эволюции. Сколько раз у меня что-то полыхало перед мордой, сгорали брови и обжигало лицо искрами, сколько раз взрывались в руках корсары, сколько ожогов я получил, сколько гранул пороха, порошков, капсюлей и пр, пр хранилось в моих ящичках, сколько бомбочек и дымовух (термических, химических) было сделано. Пытливый ум.
Я к чему это - меня никто не контролировал, я только получал по жопе за испорченное имущество, остальное родителей мало интересовало. Зато эти эксперименты дали мне отличный буст в знаниях о природе вещей. Как устроен мир вокруг, как взаимодействуют вещества, их физика и химия. Учился в школе я хорошо, даже отлично. Диплом вот красный инженерный получил.. Связано ли это - не знаю. Но родителям советую, во избежание неконтролируемых экспериментов - помогать чадам и изучать этот мир совместно.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мое детство в этом отношении было вообще фееричным - у нас был сосед, химик-любитель, который дал мне кучу реактивов, химической посуды, а так же несколько книжек с описанием простых опытов для юных пионеров. Мои предки, в свою очередь, выделили в мое персональное пользование аж целый сарай для моих аццких экспериментов и там я невозбранно творил всякую околонаучную хуету, в основном заключавшуюся в беспорядочном смешивании чего попало с чем попало, мой пытливый детский ум отвергал догматы и стремился к познанию через эксперименты. Свое первое СВУ я изготовил в 6 лет )))

раскрыть ветку (1)
3

вот! Про такое и говорю! Офигенно же!

1

Аффтар, родная душа!

Я тоже с детства пироман и главный дворовый поджигатель!

А ты пробовал мусоропровод поджигать? [Бросаешь зажжённую ватку с ацетоном с 5го этажа и ууух!]

Я даже хуй свой поджигал ><

раскрыть ветку (1)
0

Я медную кокарду нагревал до "околокрасна" и клеймил сам себя - шашлыком воняло и ожог на 3 недели на руке. Мне казалось, что если так нагреть и резко прижать, то останется двуглавый орёл на руке в виде шрама.

Мусоропровод не пробовал - у меня его тупо не было) Первый этаж пятиэтажного дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы