Ответ на пост «Матрас»12
С самых юных лет всё жёг дома. Я знаю как горят и пахнут все крема и шампуни в ванной, как горит и пахнет разная туалетная бумага, как плавятся зубные щетки, как горит краска на дверном косяке, как горят волосы и ногти и т.д., и т.п.
С поджогами я добрался до аптечки в ванной, нашел порошок марганцовки - так я попал в удивительный мир пиротехники. Я был уже взрослее и мои эксперименты стали серьезнее, я готовил всякие хлопушки и бомбочки, запалы из проводов и кроны, отпиливал лампочкам стекло и делал поджиги, вытравливал марганцовку с аммиаком, баловался с глицерином, селитрой. Это не было маниакальным увлечением. Я рассказываю о своей пироманческой эволюции. Сколько раз у меня что-то полыхало перед мордой, сгорали брови и обжигало лицо искрами, сколько раз взрывались в руках корсары, сколько ожогов я получил, сколько гранул пороха, порошков, капсюлей и пр, пр хранилось в моих ящичках, сколько бомбочек и дымовух (термических, химических) было сделано. Пытливый ум.
Я к чему это - меня никто не контролировал, я только получал по жопе за испорченное имущество, остальное родителей мало интересовало. Зато эти эксперименты дали мне отличный буст в знаниях о природе вещей. Как устроен мир вокруг, как взаимодействуют вещества, их физика и химия. Учился в школе я хорошо, даже отлично. Диплом вот красный инженерный получил.. Связано ли это - не знаю. Но родителям советую, во избежание неконтролируемых экспериментов - помогать чадам и изучать этот мир совместно.
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов