2561

Ответ на пост «Мастера на час»24

А у меня вот было так. Нужно было повесить телик на стену. По сути, сделать 4 дырки в стене и вставить туда дюбель с саморезом.(ни инструмента, ни желания, ни умения сделать это самому у меня не было) Позвонил по первому попавшемуся объявлению, объяснил что нужно сделать, в ответ услышал «в районе 1500 рублей». Сумма меня устроила, договорились. Следующим вечером приезжает мужик. Мы распаковываем телик, вытаскиваем из коробки, он берет кронштейн, делает отметки на стене и начинает сверлить. Пока он сверлил, я закрутил кронштейн на телик(это важно). Вообще 4 отверстия он сделал, вставил туда все и мы вместе повесили телик на них. И тут он достает товарный чек и начинает писать. Распаковка телевизора столько, установка кронштейна столько(он по скрипту видимо работает, забыл что его я прикручивал), просверлить отверстие столько то, повесить телевизор на стену столько то(напомню, вешали вместе). В итоге вышло 4400. Я спокойно взял у него другой товарный чек, написал на нем «услуги помощника мастера 2900», отдал ему 1500 и пошел он в пешее эротическое

Правила сообщества

Правила Пикабу

92
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда работаю стараюсь даже коллег близко не подпускать, не говоря уже про клиентов. А чтоб клиента допустить помогать - или отойди, или делай сам.
раскрыть ветку (1)
159

Ну там телик большой, он бы один не смог повесить. Тут сам факт в том, что изначально по телефону одна цена, а потом другая. Ну скажи ты изначально 4000, я подумаю, что дороговато за 4 дырки, позвоню еще другим, все они тоже скажут 4000, я пойму, что это столько и стоит и оплачу эти 4000. Но договариваться за одну цену, потом называть другую, это не очень хорошо

показать ответы

Может он кирпич сверлит по одной таксе, а бетон по другой, а вы не уточнили этот нюанс, потом, может он работали в сложных условиях в вашей квартире, ну, зловоние там, личинки беспокойные носятся по квартире или вы над душой душнили.

Нюансов много.

Если я пришел покушать в ресторан шаурмы, а попутно захотел навернуть трюфелей, то да, не удивительно, что чек будет х3)))

раскрыть ветку (1)
71

Если Вы пришли в ресторан покушать шаурмы, там цены в меню написано 350р, а вам приносят чек, где написано шаурма 350р, официант поздоровался 500 рублей, принес шаурму 500 рублей, салфетки на столе 600 рублей, приятный запах в ресторане 1000 рубле, вот так выглядит похоже.

Ну, а чего мелочиться то? Человек приехал к вам вечером, не поленился, с инструментом и тд. А вы пожалели зажлобились 4 косаря ему отслюнявить. Вы же не берёте за свое работу кутарки, так же и он: пришёл, позвонил в домофон, поднялся на лифте/лестнице ну и тд.

Раз вы такой мущина, то и платите тогда)))

раскрыть ветку (1)
58

Человек предоставляет услугу. Человек изначально может назвать цену в 4000 и если я не найду дешевле, или мне будет лень искать дешевле, то я позвоню ему и договорюсь за 4000. Если вы будете кушать в ресторане, а в конце вам принесут чек, где цены в 3 раза выше, чем в меню, вы заплатите по чеку?)

показать ответы
39

Грёбаный экибастуз. Мужики, вы чё, шурика или дрели не имеете??????

4 дырки в стене за 1500🤦🏻‍♂️ мама, роди меня обратно

раскрыть ветку (1)
267

Написано же в тексте, что ни инструмента, ни желания, ни умения. Специально уточнил, все равно началось) Я свою работу отлично работаю в том числе для того, чтобы не делать то, что мне не хочется делать

показать ответы
Вы что четыре дырки не могли сами просверлить?
раскрыть ветку (1)
25

Пальцем?) Вроде в тексте написано «ни инструмента, ни желания, ни умения», специально написал, чтобы не было подобных вопросов. Да и речь не об этом, а о том, как пытаются обманывать

показать ответы
Вопрос: а ты его изначально позвал 4 отвертия просверлить или телек повесить? Он, конечно, мудак, но и при невнятном ТЗ результат хз.
раскрыть ветку (1)
7

-Здравствуйте, нужно телевизор на стену повесить.

-здравствуйте, в каком районе? В какое время?

-Называю район и время

-уточняет детали

-называю детали

-соглашается

-спрашиваю цену

-называет сумму 1500

-я соглашаюсь

ВСЕ!

показать ответы
6
А почему доставку с установкой из магазина не заказать? Судя по посту, телек новый из упаковки.
раскрыть ветку (1)
9

Когда покупался телик, ремонт в квартире еще не был закончен

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги