2807

Ответ на пост «Мальчик»3

В детстве я каждое лето проводил в деревне. Тогда даже представить было невозможно, чтобы кто-то въёбывал на огороде, а кто-то в это время на диване валялся. Тем более бабуля живёт одна, дед умер давно, поэтому помощь всегда нужна.

Так вот, о чём я. Меня просто распирало от гордости, когда мне, пиздюку, доверяли взрослую работу. Траву косить ручной косой, сено ворочать, дрова колоть и всякое прочее. Это было самое охуительное ощущение, когда мы вместе делали и завершали какое-то большое дело. Поэтому я не понимаю фраз про "украденное детство".

День начинался с того, что мы с двоюродным братом спрашивали у бабули, какие дела на сегодня. Если ничего особенного, мы могли сами что-то придумать, например собирать сухие ветки и пилить их на дрова.

Тогда ещё живы были колхозы, и для школьников была предусмотрена подработка летом. Для младших "поджигные" - жечь ненужную солому на отработанных полях. Мы собирались утром, брали спички, вилы, и нас везли на грузовике в поле. Высаживали с одной стороны, нам нужно было поджечь все кучи соломы на пути к противоположному краю. Надо ли дважды просить школьника что-то поджечь? Ещё и за какую-то трудовую копейку. Потом, в ожидании обратного рейса, резались в карты в лесополосе.

Для старшего возраста была работа на зерновом току. Это место, куда свозили зерно во время уборочной для сушки и просеивания. Там были адского вида сортировочные и погрузочные машины. Приезжают грузовики, и наша пацанячья бригада должна прогонять зерно через сортировщик для очистки от мусора, или заполнять кузова машин, которые идут на элеватор. Взрослые дядьки смотрят на нас, как на равных. Мы вместе делаем большое и нужное дело. Возвращался домой где-то в 23.30, предварительно искупавшись в пруду. Тело болит, как после усиленной тренировки.

Это было охуенно, друзья. Никто не заставлял. Ни о каком "потерянном" детстве и речи нет, потому что ни одной минуты я бы не променял ни на что другое.

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

«Меня просто распирало от гордости, когда мне, пиздюку, доверяли взрослую работу» этот трюк придумал Том Сойер, когда ему не хотелось красить забор.

Как же ловко тебя обработали 😉

раскрыть ветку (1)
6

Те кто обработали, в отличие от Сойера, так же усердно махали вилами и лопатами, так что я не в обиде

показать ответы
32

во во. С утра встал, надо прополоть картошку или собрать жуков или прополоть еще что то. Сенокос, да иногда прикольно, типа когда собиралась вся огромная семья и метали стог, а ты сверху ходил и притаптывал сено, но зачастую в будние дни это было не круто! у нас было поле на которое надо идти и ходить надо было в определенные часы, с утра перевернуть, днем перевернуть, вечером в кучи. Вдруг начинается дождь, надо идти на поле собирать сено в кучи. И тут я без претензии к своим бабушке с дедом, так как они нас все равно особо не напрягали и в целом мы жили у них на полном содержании все лето, конечно надо было помогать, это нормально! Но сам факт, эти дела были не такими уж прикольными, как описывает автор, так как ты хотел идти кататься на велике, купаться, гулять с друзьями)

раскрыть ветку (1)
10

Я был целое лето и даже чуть больше в деревне. Ёмкие работы далеко не каждый день, поэтому мы всё успевали, и купаться, и костры жечь и прочей хренью заниматься

показать ответы
354
Знаешь, отличие одно - ты всем этим занимался мягко говоря «по приколу». А я урожденный деревенский этим всем заниматься был обязан - ебучий сенокос, поля со свеклой, тот же ток и все прочие прелести деревенской жизни. Я свалил от всего этого при первой возможности и ни капли не жалею до сих пор.
раскрыть ветку (1)
11

Вот единственное, что я не переносил, так это прополка свёклы. Эти ебучие поля по пять км длиной на жаре. Тут спору нет. В остальном было в удовольствие

показать ответы
5

Я был в деревне у родственников, я городской. Лет 10-12 мне было. Коровы, бычки, быки возвращается с пастбища. Стадо идёт, туча с пылью, как монгольское нашествие и все домой хотят, и все мычат и все аж бегут. За своей сестрой деревенской за спиной спрятался. А хворостинку приготовил. Ну мне так сказали, что надо. А потом как её встретили, из всего стада, она бежит, а я не поспеваю со своей хворстинкой за ней. Суть в чем то я хотел сказать. В школе спрашивали, кто кем хочет быть когда вырастет. Все одноклассники, космонавтом, хоккеистом и т.д. Я встал и говорю, хочу быть пастухом, и с лошадь у меня уже есть. Дети одноклассники выпали в осадок, Учительница выпала в осадок. Все охренели. А я был гордый.

раскрыть ветку (1)
2

Максимальная уважуха

4
Мне в детстве всегда поручали красить заборы/рамы на окнах/двери/крыльцо. цитата "ты же у нас художник" хотя заборы и стены это к монументалистам, а я дпи, если уж докапываться)

Прикол конечно, могла бы и обидеться, но мне и правда нравилось красить и я реально художник с раннего детства и по сей день)

Ох уж этот сурик железный))
раскрыть ветку (1)
2

Хах) я такое тоже в свой адрес слышал. Ты ж художник? На покрась крыльцо, там эмаль ещё есть!

32
IDKFA

Вот вот, я начну что нибудь красить - и дед сразу - кто так красит - так по пизде глядят только, крась нормально. Хули много краски, размазывай лучше, не хватит и тд. Сейчас для себя стройкой занимаюсь - так хоть голову не ебет никто.

раскрыть ветку (1)
3

Моллюск должен обрасти панцирем

показать ответы
0

Спросите ваше старшее поколение, каким образом им удалось внушить ребёнку, что делать взрослые дела - это офигенно? Срочно нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Задумался, и не могу найти ответ. Самому интересно. Собственные дитятки довольно прохладно относятся даже к домашним делам

1

Какой то Стокгольский синдром, ей богу. Дети летом должны отдыхать и умственно/культурно развиваться, а не вот это все. Не нашла вот ничего охуенного в рассказе, вас просто купили отношением как к взрослым

раскрыть ветку (1)
0

Какой я доверчивый

1

Ну, как)))) в деревне, фактически.

Но в 17 лет я удрала в город, вместо учёбы пошла работать, через пять лет купила квартиру, пошла учиться, потом снова работать.

А потом уже до меня дошло, что деревня это не только работа и пахота, но и свежий воздух и фермерские продукты.

Поэтому сейчас у меня отдельно стоящий дом, практически в лесу,из всего огорода - теплица, где хозяйничают только дети и немного муж) из всей скотины- лошадь на самовыпасе)

На земле вообще не работаю, горячая- холодная вода из крана льётся без всяких счётчиков.

Так что в деревне тихо и свежий воздух, а в городе все удобства и движуха, вот я и совместила)

раскрыть ветку (1)
0

Идеально

показать ответы
2

Ну так ТС на лето приезжал, а дальше всё прелести городской жизни, а я старшая в многодетной неполной семье, жили мы в самом последнем доме в деревне, без воды и канализации. Из удобств только электричество.

При этом полгектара картошки и 12 соток огорода, суглинок.

Ну и кто это делал?

раскрыть ветку (1)
0

Как дальше жизнь сложилась? Сейчас надо думать не в деревне живёте?

показать ответы
1
У нас картошку шёл окучивать тот, кто сильнее всех напился в предыдущий день (к сожалению, алкоголизм в семье присутствовал)
Трудотерапия для избавления от похмелья) естественно женщины и дети этим занимались редко, только, если мужчины ни разу на неделе не накосячили)) до меня очередь ни разу не дошла в этом деле. Палящее солнце + жуки, мне окучивать до обморока 15 минут максимум(
раскрыть ветку (1)
0

Прям армейские порядки. Накосячил - наряд вне очереди. Моё почтение.

7
Вы ещё забываете, что кроме лета есть весна, осень и зима и в каждый сезон своя нескончаемая работа. А у вас в воспоминаниях остались только светлые моменты.
раскрыть ветку (1)

Осенью и зимой в деревне особо работы нет. За исключением домашнего скота, но там относительно не много. Я проводил в деревне лето, это собсна самое нагруженное время потпонятным причинам. Пару раз весну. Об этом и пишу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги