Ответ на пост «Людская подлость»62
Давайте я верну веру в человечность! Лет 5 назад был в долгой командировке в Воронеже. Решил на 8 марта приехать к семье ( 800 км) . Чтоб не было скучно взял на сайте попутчиков трёх человек. Девушка и два парня. Один из парней ехал до Ростова, а оттуда у него невозвратный билет к друзьям в Уфу, Второй должен был выйти в Ростове дальше, девушка до Краснодара. На выезде из Воронежа на заправке решил снять куртку и положить в багажник, при этом барсетку положил на колонку. В барсетке лежала вся жизнь. Паспорта, ВУ, зарплата за два месяца, выручка магазина за неделю, карточки, ключи от квартир и офисов.... и ВИЗИТКИ. Едем, приятно общаемся, два часа ночи - звонок на телефон Вы, мол, такой-то? Вы забыли барсетку на заправке. Падает у меня всё, что могло. У паренька, что на самолёт тоже.... На посту в Богучаре останавливаюсь сам, Объясняю ГАЙцам что и как и прошу чтоб посадили на попутку парна до аэропорта, а я поеду обратно.... Залетаю на заправку в надежде хоть ключи и документы вернуть. С деньгами мысленно попрощался. Охранник меня узнал еще на входе, проводил в подсобку, даёт мне несколько листов рукописного текста, мол читай. " Комиссия в составе охранника, заправщицы, оператора составили опись содержимого..... паспорт номер, ВУ номер, и т.д..... далее КУПЮРЫ 5 тыс номера всех, 2 тыс, 1 тыс.... они переписали все номера всех купюр. Заставили написать расписку, что я не имею претензий, естественно их отблагодарил, хотя они отнекивались..... Два пассажира мужественно терпели. Ростовчанина завёз, денег с него не взял, девушку тоже..... Утром ( скорее к обеду) прилетает СМС, что первый парень успел на регистрацию и благополучно улетел. Спасибо персоналу заправки, ГАЙцам, тем, кто взял попутчика ночью на трассе.... Нормальных людей много! Мира и счастья всем, кто дочитал
Ехал из мск домой по М4. Почти сразу после выезда со МКАДа на заправке Татнефти зашли поесть в Ростикс (дело было лет 10 назад, когда Ростикс тоже назывался Ростикс, но до КФС))). Поели и поехали. Километров через 50 я зачем-то полез в сумку - а сумки-то и нет. Я ее в кафешке на диване забыл. А там денег под 100т.р. (тогда норм сумма считалась))) я и сумку с собой из машины взял, чтоб из машины не украли. Пока развернулись, пока до МКАДа, пока назад. Забегаю - сумки нет. Охранник подошел, спросил в чем дело, позвал с собой, завел в комнату охраны - всё отдал. Говорит и оружие иногда забывают))) Вот такие дела.