4876

Ответ на пост «Любители халявы»7

Я тоже летела однажды в бизнесе.

Халявно.

Так уж получилось, что когда одна семья покупала билеты, были только 2 в экономе и 1 в бизнесе. Остатки брали.😁

Отец семьи очень хотел лететь рядом с остальной своей семьей и попросил через стюардов меня уйти на его место в бизнес классе, а он бы сел в эконом на мое. Я людь не гордый, помогать люблю, поэтому согласилась.

И таки меня обслуживали реально по бизнесу, хотя я за него не платила. Шампанское на встречу, потом подарки, разные закуски, смузи, лосось, ягненок. Потом принесли коньяк и мы чокнулись с моим соседом (который за бизнес явно платил😅в отличие от меня студентки)

Это был самый приятный полет в моей жизни. Я реально отлично провела время.

Хочу зарабатывать столько чтоб подобные полёты обычным делом.

Но такая халява мне прямо понравилась.

Юмор для всех и каждого

71.4K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

116
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз так же повезло в бизнесе лететь.

Летел Сямень-Москва со стыком в Шанхае, на рейсе Сямень-Шанхай по какой-то причине прилетели не в тот аэропорт, а у многих пересадки дальше, нас загрузили в автобус и по пробкам на другой конец Шанхая повезли в нужный аэропорт, успевали еле-еле, бежали с другом по аэропорту как гепарды с сумками в руках, в итоге прибегаем на регистрацию, нам говорят ждите. Стоим ждем.

Подходят опаздывающие, 10 мест, 9, 8,7…мы стоим. Остается 2 места, я говорю братан это точно наши, но тут прибегают запыхавшиеся два тела и их сажают, вижу как у стюардессы на экране все кресла заполнены, что делать хз. Тут она просит билеты, мы даем и она ставит на них маркером жирный крест, мы в ахуе.Потом она говорит ждать, чот там тыкает и дает нам билеты в бизнес 🤓 Летели как короли, удобные кресла раскладывающиеся во всех направлениях, приятные стюардессы…Сэр, вы будете коктейль бефор диннер или афтер диннер? - я буду коктейль и бефор, энд афтер 😂

раскрыть ветку (1)
45

Я бы после такого пережитого стресса и еще во время диннер😁😁😁

23

Вот ваш вариант вполне возможен, не то что написал автор оригинального высера поста. Обычно правда встречается противоположный вариант - яжемамки или кто-то подобный просит пассажиров бизнеса "уступить" место.

раскрыть ветку (1)
20

Не, клянчить я ничего в жизни не буду. Но и скрывать не буду, что мне ьыло пипец как радостно, что именно меня попросили поменяться 😅

5

Да уж! Трансаэро жаль

раскрыть ветку (1)
18

У меня там много одногруппниц работало. Закончили летку. Я уехала дальше учится, а они курсы на стюардесс в трансаэро работать. Очень нравилось. Там реально кайфово было, они могли оставаться в странах на несколько дней, посещали все что могли. И денюжку заодно зарабатывали. Когда трансаэро прикрыли им было офигеть как грустно

показать ответы
17

А я вот не понимаю людей, которые такие пары осуждают. Да, не хочет семья отдельно ехать/лететь, тем более готовы поменяться на лучшие условия для кого-то – что такого? Может и по жизни особо не расстаются, и работа, и отдых вместе, такое бывает и это их дело. А может там у жены панические атаки от страха полёта, а рядом с близким человеком не так страшно, ему легче ей помочь и успокоить. Все живут по-разному.

раскрыть ветку (1)
13

Тоже верно. Вообще здорово когда муж взял и остался с семьей. Это очень показательно, что ему быть рядлм с ними важнее комфорта бизнеса

14

В 2019 году летели из Дубая в Сингапур на двухэтажном аэробусе Emirates. Сыну тогда было 5 лет, и ему было очень интересно подняться по лестнице наверх на второй этаж, но лестница была перекрыта обычной веревочкой.
В итоге русскоговорящий старший бортпроводник провёл нас наверх в царство роскоши первого класса, дал прогуляться там, посидеть полчаса в полноценной ложе и посмотреть мультики, и даже угостил неплохим коктейлем (хотя вино там и в экономе наливали).

Всё круто, конечно, но переплачивать в несколько раз за это я бы не стал ни при каких доходах. Наверное, для этого особый менталитет нужен

раскрыть ветку (1)
10

Если на этой полноценной ложе можно спать, а полет длинный, то оно того стоит

показать ответы
20

я не понимаю людей которые 3 часа не могут посидеть без своей второй половинки или семьи. они по жизни так ходят сцепленные вместе?

или отдал бы бизнес своей жене. пусть немного побалуется. сам бы за детьми приглядел

раскрыть ветку (1)
18

Мне второй ваш варик больше нравится. 😅 Реально это было бы логичнее. Вроде в иностранных интернетах недавно гремела история, что жена летела бизнесом, а ребёнок маленький с отцом в экономе. Мне история зашла, потому что ну блин. Это честно. Она реально постоянно с ребёнком находилась и имеет право отдохнуть. Но её многие умудрились полить помоями, тип вооьще коза. Видать обществу сложно принять еще такое

показать ответы
2

Интересно узнать. Правда ли у стюардесс меняется гормональный фон и начинаются проблемы с циклом и месячными ? Слышала такое в какой-то передаче.

раскрыть ветку (1)
9

Не знаю, я не работала стюардессой) а подругам как-то такие вопросы не задавала. Но могу другу пилоту написать спросить. Ну может он что-то знает об этом 😁

показать ответы
11

ТОже обломился халявный бизнес.

Летели Катаром на Шри-Ланку зимой, был короткий стык, который просрали из-за антиобледенительной обработки.

Поскольку оба рейса были катарские, проблема была как бы их, а не наша :)

Нас отправляли следующим рейсом, а там эконом был забит а в бизнесе были места.

Я помню, изумилась, когда на посадке нам порвали посадочные, выдали новые (я думаю, чо происходит, не летим что ли????) и пригласили по другому коридору

Нас посадили через проход, но рядом со мной (у окна) сидел толстый ланкиец с аэрофобией, как я поняла, и он сразу же попросил поменяться на место в среднем ряду, подальше от ужасов за окном. Муж был счастлив, он любит снимать взлеты/посадки/дорогу с высоты

Самый кайф был не в жратве или алко, а в местах для наших с мужем длинных ног, раскладывающихся в постель креслах и широких лежбищах. Чем кормили и поили вообще не помню, помню комфорт лежания

раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется при длинных полётах это самое ахренительное! Лечь и лежать. Я поэтому никак не решусь с детьми лететь на родину мужа. Мне то было тяжело, а как представлю детяс 14 часов в сидячем положении

Это же пипец

показать ответы
89

Попал на овербукинг в Аэрофлоте, на майские праздники, на эконом не успел зарегистрироваться, но были места в бизнесе и меня посадили в бизнес. Вообще кайф, я бутыль очень вкусного вина там вылакал в одного ))

раскрыть ветку (1)
18

Люьлю6 такие истории. Не знаю почему, люблю когда такие приятности прилетают, даже если не мне😅

показать ответы
4

-))))) я про рейсы предположим-)))) по себе говорите-)????

раскрыть ветку (1)
3

Ага ага

показать ответы

Студентка, которая пьет и шампанское и коньяк. Леди.жпг

раскрыть ветку (1)
5

На этих напитках не написано, что по Андрюшиной логике их студентам пить нельзя.

Вам надо было куда-то лететь или набухаться?

раскрыть ветку (1)
5

Вам надо было бзднуть или лишь бы доебаться?

То есть про смузи, лососей с ягнятами и подарками вы решили пропустить, ну тип я не писала. Доебатбся лишь до описания шампанского и коньяка

0

Да уже не помню.Летел с супругой и дочкой.

раскрыть ветку (1)
2

Моя ситуация случилась Москве Дюссельдорф) если это были вы прикольно)

показать ответы
4

А скажите пожалуйста, какой у вас рост?)) даже мне с моими 190 в экономе неплохо только у аварийных выходов, что уж говорить о более высоких людях

раскрыть ветку (1)
3

Да даже мне с моими 160 см хотелось бы больше места😁

2

Тоже на овербукинг попадал в Utair - винцо, мясные и сырные закуски, лосось с чечевицей, пирожные с чаем, подушка, плед и всякое по мелочи типа расчёска, носки (?), беруши и прочее. Рейс был ночной и кроме меня на овербукинг несколько человек попали, но только я пользовался халявой - остальные как-то скромничали ну или спали)

раскрыть ветку (1)
2

Я считаю дают хорошее, надо брать. Не клянчить, но если вот оно тебе само идёт в руки, то просто расслабься и получай удовольствие😅

показать ответы
10

Наверняка друг пилот в курсе про задержки-)))))

раскрыть ветку (1)
2

Не судите других людей по себе. Это один из самых достойных мужчин, которые только могут быть.

показать ответы
0
Я как то летела в супер бизнесе. Ну, это по моему мнению. У меня сел телефон. А летела я на Байкал, где по прилёту надобно сделать миллиард фото всего. Ведь это первый раз в жизни я туда. Поэтому весь салон спит, я захожу в туалет, втыкаю зарядку и не закрывая дверь, просто бессмысленно пялюсь в зеркало. Не на толчке же сидеть.
Мимо туалета шел стюард и удивился, что дверь открыта, а за дверью туалет. Он попытался дверь закрыть, думая, что я сама не догадалась создать себе интим. Он тянет на закрытие, я тяну на открытие. Весело. Познакомились. Сначала с ним, потом со всем экипажем. Ржали. Что то обсуждали. Ели что то вкусное. Потом познакомили меня с пилотами. Но у меня был айфон 4г. И он был разряжен в 0. Фоток из кабины пилотов нет. Есть только чудесные воспоминания и теплота внутри.
Лететь и травить байки, хохотать, спрашивать, общаться, лакомиться вкусняшками - это супер бизнес. А эти ваши широкие кресла и шампанское, кому оно надо?))
раскрыть ветку (1)
1

Я однажды сама водила самолёт, небольшой. Мой друг пилот (я училась в летном институте, поэтому друзей пилотов, спасателей и прочих до фига и больше) провел и попросил своего инструктора чтоб я полетала. Вот просто вот так) так что у меня этого супер бизнеса за жизнь было и такого, и сякого. И на тренажёрах которые ток для пилотов летала, меня тайком проводили ребята чтоб попробовала. Так что умею право радоваться хоть широким комфортным креслам с шампусиком, хоть тому, что водила сама самолет и у меня есть такие прикольные друзья) в моем мире одно другому не мешает😉

4

Хочу зарабатывать столько чтоб подобные полёты обычным делом.

А я хочу, чтобы подобные полёты были обычным доступным делом для всех.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошее желание. Я тоже об этом думала, что было бы здорово, чтоб комфорт был для всех, а не только для определённых слоев общества.

1
Меня как-то тоже посадили в бизнес. Я была беременна, месяце на 5м уже, мы с мужем летели домой и началось всё с того, что нас посадили не на те места, которые мы специально заранее оплатили. Ну ладно, сидим, зазнакомились с соседом, и тут подходит стюардесса и говорит, что беременным нельзя лететь рядом с аварийным выходом (кстати почему?). Пересадили меня на другое место и мужик передо мной решил поспать, откинув кресло буквально мне на колени)) Принять удобную позу было вообще нереально, лететь 5 часов. Муж по-нормальному попросил его поднять кресло чуток, всё ж таки беременная я сзади, но чувак ответил типа "ничегонезнаю мне завтра на работу")) Так что муж пошёл к стюардам, попросить куда-нибудь в другое место меня пересадить, аргументируя тем, что вообще нас изначально посадили не на наши места. И вот так я оказалась в бизнес-классе)) А я так устала от этого всего, ещё и траванулась на отдыхе, муж где-то там далеко, в общем сижу, лью молчаливые слёзы)) Обеспокоенная стюардесса подошла, ещё раз извинилась, за то, что пересадила меня, просто действительно нельзя лететь рядом с аварийным выходом, я такая сквозь слёзы "ничего, я понимаааю")) Она "а чего плачете тогда?", а я на это "без мужа грустнооо😭")))) А она, ну а чего ж он тоже не перешёл, сейчас схожу за ним))) В итоге вместе летели, ура)) обслуживания никакого не было, понятное дело, и ещё мы люто замёрзли там)) Зато кресла пошире) в общем, мне не очень понравилось)))
раскрыть ветку (1)
1

Да ты ж мое беременное солнышко (была, я знаю, что не вечно в беременных ходить) Я помню тоже хлюпала слезами из-за всего.

Не все ак пересаживают. Но некоторые да. Меня на 6 месяце в Италии вообще на борт не хотели пускать (еще пузень огромный был, с двумя то), я им закатила итальянский скандал на немецком и они все же сжалились и пустили меня и мои 4 коробки пиццы в самолёт😁😁😁

показать ответы
1
Я из бедной семьи маленького города в Сибири. И для меня перелет впринципе был частью роскоши. Так получилось что улетел в Москву, создал идею которая начала работать. Так вот я не особо трачу на себя, но летаю только бизнесом (в аэрофлоте 70% раз за мили, в эмирейтс увы пока за кэш). Когда курс был 63руб первый раз полетел в Дубай первым классом эмирейтс, и боже я ощутил что такое лететь в квартире куда-то. Более 52 часов за прошлый год, и о боже рано или поздно все будут летать в условиях «бизнеса» я в это верю это по-человечески
раскрыть ветку (1)
1

Я так рада за тебя. Что добился,что идея выстрелила. И что ты себя можешь радовать

3

"...и мы чокнулись с моим соседом..."

Прочитал как "и мы чпокнулись с моим соседом"

раскрыть ветку (1)
1

Ты не один 😁

2

Подозреваю, что это я уступил место )) Именно в такой ситуации и оказался несколько лет назад.

И я не покупал место в бизнесе, мне повысили класс как часто летающему с золотой картой.А супруге и ребенку нет. Поэтому предложил девушке, которую посадили с ними, пересесть. Так что да, повезло мне, но удовольствие получили вы )

раскрыть ветку (1)
0

А какое направление было?

показать ответы
0
Оля, ты что ли? 🤔 🤣
раскрыть ветку (1)

Нет) ну алло. У меня имя в нике

показать ответы
1
Потому и понравилось что на халяву. За свои деньги нашёл бы к чему придраться. Ну там смузи кислый или коньяк дешёвый...
раскрыть ветку (1)

Ты меня очень плохо знаешь) а вернее вообще не

0

Понимаю, но ведь стюардесса на глаз не определит, как именно вы отреагируете на алкоголь. По идее, пассажир должен быть трезв на случай аварийной ситуации, а не чтобы не дебоширил.

Я, когда начинаю пить, тоже не могу точно сказать, разветез меня от рюмки или нет.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, тогда почему так. Двойные стандарты

2

То есть бухать в самолете нельзя из соображений безопасности, но за деньги можно?

раскрыть ветку (1)

Вот сколько ты выпьешь реально алкоголя? В бизнесе скок принесут, вряд ли кто-то вылпкает весь бар. Всему есть предел. В экономе. По 10 евро за 100 мл вина? Да никто не выпьет столько, чтоб начать ахеревать и вести себя буйно. А вот если ты притащил с соблй с дютика пару бутылок и вылакал их, то вероятность того, что их хватит быть пьяным стельку т устраивать пьяный дебош высока.

показать ответы
0
Я понял отличие. В экономе бухать не льзя а там наливают.
раскрыть ветку (1)

Можно в экономе бухать, если купишь у них)

0

Москва - Томск 2017 год?

раскрыть ветку (1)

Москва-Дюссельдорф)я тогда часто этим направлением летала, а год угадали 2017)

показать ответы
2

У всех же своя переносимость алкоголя. Если я бокал шампанского залью коньяком... ну черт его знает, буду ли я буянить, но плохо мне будет.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Ну у меня организм значительно сильнее, чтобы спьянеть надо значительно больше алкоголя. Но в самолёте я и не буду напиваться до такого состояния

показать ответы
4
Посмотрите фильм "О чём говорят мужчины".
раскрыть ветку (1)

Поняла. Тыщу лет назад смотрела. Пересмотрю

показать ответы
8
Ща проверим. А с Жанной Фриске на слёте мелиораторов изменил бы жене?
раскрыть ветку (1)

А у Жанны фриске че пизда какая-то особая? Что-то новое, что у его жены нет? Поперек? Или анальное отверстие и вагина поменяны местами?

показать ответы