103

Ответ на пост «Лови...»2

В фильтр масло наливают не для того, чтобы в нем было масло, а чтобы смочить фильтрующий элемент, чтобы в момент запуска двигателя после замены масла - масло сразу пошло через фильтр. Конечно, оно само смочит фильтр и пойдет, но 2-3 секунды масляного голодания, хоть и не смертельны, но довольно неприятны.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
Я на сервисе ругался, чтобы мне тормозные диски протёрли от заводского солидола. И ещё пытались доказать мне, что я тупой и масло сойдёт при первом торможении.
раскрыть ветку (1)
Да вон полная ветка долбоебов таких. Нахуй трусы снимать, когда срешь, сами в процессе слетят
5
Мишутка, ведь ты сам говорил, что заливаешь масло в фильтр. И что это правильно.
А как поступишь, если картридж сменный и ставится снизу автомобиля?
Налить масло в стакан фильтра не выйдет. Так что если надо фильтр в масле, то только и макать остаётся.
(мне не надо. Я все фильтра без масла ставлю. Пока за десятки тысяч замен масла проблем никаких не было).
раскрыть ветку (1)
Так ты глазки помой, сынок. Смочить фильтрующий элемент и залить фильтр - разные вещи.
показать ответы
12
Ну вот купил ТС автомобиль с таким мотором, а ставить сухой фильтр ему религия не позволяет. И что делать?
Только макать.
А лучше замачивать на ночь. Засунуть в банку с вечера, закрыть крышкой и поставить в тёплое место до утра.
раскрыть ветку (1)
Мася, ну ты что, совсем долбоеб? Как твой орешек дошел до того, чтобы макать фильтр в масло?
показать ответы
2
DELETED
По твоей логике. Ты машину блять заглушил, масло в поддон стекло и через 15 минут заводишь, а у тебя блять гидрокомпенсаторы хуевенько работают без масла. Ты бредишь что ли?
раскрыть ветку (1)
Ты долбоеб или да? Ты хоть раз то сам масло менял? После замены масла ни разу лампочка не загоралась? Ты слов не понимаешь? Додик, сходи на кухню, на стакан положи салфетку и налей масла подсолнечного и посмотри, сразу оно побежит? А возьми картридж новый, налей в него масла и проверь, через сколько польется масло при давлении в 1 атмосферу?
показать ответы
0
DELETED
А на хуя? Там давление и так. Зачем мочить картридж, я не понимаю. Ты закрутил крышку стакана, картриджем придавило клапан. Стакан закрыт, поворот ключа - давление не помню там какое, но пробить твои стеклянные глаза хватит вместе с фильтром 🤣 Мозг не заденет, всё равно его нету в твоей тупой голове 🤕
раскрыть ветку (1)
Ну вот если ты хоть немного бы разбирался, то знал бы, что на ХХ давление всего 1-2 атмосферы. К твоему сведению, в водопроводе холодного водоснабжения давление доходит до 6 атмосфер.
2 атмосферы - это как по пизде ладошкой. Наверное, на моторе с механическим управлением клапанами, отсутствие нормального давления масла и не критично, но вот гидрокомпенсаторы без масла довольно хуевенько работают. И 2-3 секунды без масла хоть и не нанесут им критичного вреда, но пользы точно не причинят.
показать ответы
20
DELETED
Двигатель z18xer. Устанавливался на Опель-Шевроле. Сверху картридж вставляется в стакан. В стакане клапан. Картриджем он задавливается и масло остается в стакане. Пока стакан не закрыт - масло не нальешь - оно моментально через клапан стечет в поддон. Картридж сухой вставляется, никаких наливок в фильтр не предусмотрено. 🤣
раскрыть ветку (1)
Ну ты глаза протри стеклорезом, а не пей его. Я разве написал, что надо НАЛИВАТЬ масло в фильтр? Пролил маслицем картридж, чтобы пропитался и все. Хуйню развели какую-то)
показать ответы
41

На всех поверхностях внутри блока имеется маслянная плёнка, харэ ужэ. Её хватит до получаса работы двигателя в щядящем режиме. Я про легковушки.

раскрыть ветку (1)
Давай, на видео сливай масло с своей машины и полчаса на холостых пусть поработает
показать ответы
11

это уже делали 20 лет назад

"мошенники" из Супротека )))

Предпросмотр
RuTube23:21
раскрыть ветку (1)
Так если ничего страшного, ты на своей покажи
32
Carpe Diem
Стоп
я налил масло в блок, фильтр сухой. Каким образом весь блок будет сухой 2-3 сек? Масло либо есть в системе, либо нет. Не, может, я вообще ничего не понимаю
раскрыть ветку (1)
Весь блок не будет сухим, но 2-3 секунды будет низкое давление в системе. Смертельного ничего, но нахуй это надо, если это решается одной крышкой масла в фильтр и прокрутить? А еще стоит резинку на фильтре смазать.
Тут столько "умников" набежало, что пиздец. Знаете, ребята, есть много вещей, которые необязательно в этой жизни делать, но с ними просто лучше. Не льете масло в фильтр? Ваше право, но рассказывать про то, что масло надо налить до горлышка в фильтр и весь смысл в том, чтобы фильтр был полный и выставлять тех, кто имеет отличное от вас мнение идиотами - долбоебизм.
показать ответы
22

с дураками спорить, только время терять! пусть льет!))

раскрыть ветку (1)
Лить не надо, надо фильтр смочить, вот и все
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы