Ответ на пост «Лох должен страдать?»10
У меня тоже ощущение, что страна стала жить в режиме "не наебёшь - не проживёшь". Сотовые компании меняют условия тарифов как им выгодно, подключают платные услуги без твоего ведома. Маркетплейсы меняют цену товара в режиме рального времени если ты им заинтересовался. Про кредиты мошенникам, банки и суды по таким делам - автор написал.
Я сам, буквально вчера, столкнулся с чем-то подобным. Моя мама имеет накопления и "инвестирует" их в банковские вклады. На днях закончился срок одного из вкладов и Сбербанк пролонгировал его, но под менее выгодный процент (17,5%). Предлагаю ей закрыть вклад и положить заново, на новый вклад под лучший процент.
Открываю на её смартфоне её кабинет Сбера (мама не умеет на смартфоне что-то сложное) и показываю, что есть вклад под 21%. Он есть! На него можно тут-же положить денег! Ну что ж, хорошо! Я закрываю только что пролонгированный под 17,5% вклад (деньги уходят на основной счет карты), снова открываю страничку "открыть новый вклад", а там - "сюрприз!" - 21 уже нет, а есть только 17,5. Сам заголовок "Вклад Лучший 21%" остался, а вот условия вклада поменялись и уже нет предложения в 21, а есть только 17,5%. И никаких объяснений. Вот что это за наебалово от Сбера?
В итоге деньги закинули на другой её вклад, у которого есть возможность пополнения. Он под 19% лежал.