82

Ответ на пост «Ленивый угон »1

Серия Дорожные истории

Ну раз пошли истории про угоны, расскажу и я пару историй.

И так, история первая.
Работал я по молодости мастером в дорожно-строительной фирме. Строили в основном объекты вне городов - участки трасс областного значения, ну иногда и ремонтом контора занималась. Брали участок трассы километров 5 и тянули в 2 полосы покрытие. Технику на ночь оставляли на трассе. Бригада уезжала ночевать в строй городок, а за техникой присматривали по очереди. Обычно кто-то из дорожников оставался и сидел ночью либо в кабине водовозки либо в кабине ещё какого агрегата у которого онная имеется. Чтобы сторож не замёрз оставляли ключи чтобы мог запустить двигатель и погреться.
А на дворе была середина 90х - время лихое и беспокойно, в прочем многие это и сами знают.
Был у нас в бригаде весёлый парень Санька, душа компании, сборник всяких анекдотов и по совместительству Дон Жуан местного разлива. И был он как раз штатным водителем на водовозном ЗиЛке. Досталось ему однажды технику сторожить. Сидит в кабине своей водовозины, дремлет, сны наверное эротические смотрит. Слышит сквозь сон кто-то робко в дверь машины стучится, глянул в окно - стоит мужик (М).
Саня (С) :Тебе чего надо?
М - Братка выручи, в беду я попал.
С - Чего стряслось то?
... а сам боится из машины выходить, вдруг по башке дадут и любимую водовозку угонят.
М - Да на сватьбе я был, забухал, ключи от машины и права потерял, вот еду домой без света и дорогу плохо знаю. Как мог провода замкнул лишь бы завести и крадусь в потьмах. Да не бойся, один я выйди помоги с замком разобраться, вон моя шоха стоит.
Саня глянул в окно и увидел там ВАЗ шестёрку, белую. Жалко стало водителю водителя, эх почему бы и не помочь...
Вышел, взял фонарик, пошёл замок ковырять. А парень продолжает:
- Эх, как-же мне до Поперхуевска то добраться. Я без документов, с перегаром, а завтра на работе быть к утру надо. А ты-же на дороге работаешь, подскажи где менты обычно стоят, да как их где удобнее объехать....
И Саня по доброте душевной, рассказал всё что знал. Перемкнул провода на замке нужные, жучка завелась, фары заработали.
Бедолага с жигулей пожал Сане на прощание руку и обещал что век будет помнить его доброту и только добрыми словами его вспоминать, врубил первую и укатил в ночную тьму в свой Поперхуевск.
А Саня довольный тем что помог другому водителю отправился в кабину своей водовозки досмотривать свои эротические сны...
На утро Саня решил похвастаться приехавший бригаде дорожников о своём благородном поступке... По мере его рассказа лица у дорожников стали становиться от чего-то то грустными то веселыми и когда дело дошло до марки автомобиля дорожники остановили его бравый рассказ и сказали что ночью была угнана из строительного городка шестёрка у начальника участка, белая.
Саня чуть не упал в обморок...
Приехал следователь, стал у Санька брать показания, что да как: - А приметы какие нибудь особые у угонщика были?
С - Да какие нахрен приметы, молодой он, а вообще темно было и нифига я не видел.
Машину так и не нашли.
Санька руководство отругало, но карательных мер к нему не применяли.
Он-же из доброго намерения помогал, как водитель водителю....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы