Ответ на пост «Лайфхак для перепихона»13
Есть у меня двоюродная племянница. 26 лет от роду. По малолетке и по юности колобродила непадецки. Даже в розыск на неё подавали родители. Просто исчезла на 1 год. Потом объявилась в отчем доме. Устроилась на работу. Вела нормальный образ жизни. Сошлась с парнем. Переехала к нему. Жили вместе, работали. Родилась дочь. Совместное ведение хозяйства, и т.д.и т.п. Короче, остепенилась женщина.
И парень её в начале 24-го уходит на СВО. Не думаю, что из патриотических побуждений, но факт есть. В том же 24-м парень погибает. Известно, что погиб, но тело из серой зоны вытащить не могут. Это не единичный случай.
И тут такая, "панимаешь, закавыка". Они не заключали официального брака. Жили вместе. Дочери уже 3 года. А официального брака нет. Им и так хорошо было.
Тело вытащили в январе. И девочка без страха и упрека подает заявление в суд на признание отцовства её сожителя через анализ ДНК. Не боится.
Анализ проводят, отцовство - 99.99% Суд признаёт. И автоматом его, ну и её ребёнку назначаются все выплаты и льготы. По мне - справедливо.
Похоронили буквально неделю назад, когда все юридические нюансы были утрясены.
Я деталей не знаю, был ли отец в св-во о рождении записан, но система сработала положительно. И я рад за своих совсем не близких родственников.
Да и девчонка молодец - сама, без юристов прошла весь этот нелёгкий путь ради себя и общей дочери.
Да, здесь было не про лайфхак.