Ответ на пост «Лавров - красавчик!»17
Уровень дипломатии "дибилы, блядь"
На вопрос о значимых дипломатических успехах Лаврова всегда следует крайне размытый ответ, типа "не дал прогнуть" и "сохранил курс независимости".
Реальные примеры о которых я слышал:
*Всё нижеперечисленное будет с моей личной обывательской точки зрения, я далеко не эксперт и могу ошибаться но....*
Укрепление отношений с Китаем (договоры по газу, сотрудничество в ООН)
Звучит реально хорошо. Вот только на фоне того что в ответ РФ предоставляет Китаю практически эксклюзивные права на весь наш рынок, в том числе и выгодные сделки по ресурсам - выглядит как обмен уровня "Аборигены отдали золотые самородки и своих соплеменников в обмен на красивые стеклянные бусы".Создание БРИКС (союз с Бразилией, Индией, Китаем, ЮАР) – альтернативный западным институтам формат.
БРИКС - лошадка тёмная, вот так с ходу предсказать что и как будет в долгосрочной перспективе сложно. Но то, что основанный БРИКС "Новый Банк Развития" (который был в большей степени финансирован Россией) заморозил все Российские проекты в 2022 году, опасаясь санкций от США, как по мне уже говорит довольно-таки много об этом объединении.
С другой стороны, торговля в рамках БРИКС идёт в нац валюте, что не может не радовать.Конфликт в Сирии.
Для меня как для обывателя, Сирия - это проёб. Потерять там кучу людей, денег и ресурсов и в итоге потерпеть фиаско после переворота.
Ну и главное, конечно, ситуация с Крымом и вокруг Крыма.Весь вопрос здесь в том, что всё в итоге доехало до СВО.
Вот тут я понять не могу, как можно было не суметь выправить дипломатическим путём ситуацию с Украиной, которая
1. Погранична
2. Почти весь бизнес плотно завязан с Россией3. У огромного количества людей есть родня по обе стороны границы.
Исторически была спутником и союзником на протяжении очень большого времени
Когда-то была частью одной страны
И да я отлично знаю что творили дебилы-западенцы с промытым мозгом. И про анекдоты "бей москаля" знаю. И что ситуация не была простой - знаю.
Но почему-то США и ЕС смогли насадить там нужные настроения.
А РФ со всей гениальностью Лаврова не смогла, даже имея куда более выгодные стартовые условия.
В общем я повторюсь что я далеко не эксперт. И если ошибаюсь то буду искренне рад тому что ошибся. Но пока что все "победы" Лаврова выглядят как традиционное для пост-советского пространства размазывание проблемы во времени, которое в перспективе приводит к большим проблемам, но "зато не сейчас".
Лига Политики
34.1K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.