4631

Ответ на пост «Квасок»4

Напомнили мою старую историю.Работала удаленно. Целыми днями за компом. На улице лето, жара. Кондея нет. Ставила квас. В день могла 3-4 л выпить. А муж квас не пьёт от слова совсем.
Однажды пожаловалась, мол, сонливость жуткая. Пишу текст, а у самой глаза слипаются. Как-будто я пивка дёрнула пару банок. Муж в ответ:
- я думал ты по жаре так и делаешь! Ещё иногда по вечерам перегар небольшой
- 😳😳 последний раз пила алкоголь на ДР друзей. 2 месяца назад! Только квас пью... постойте!
Беру спиртометр. А мой "квасок" почти 4 градуса🤔
С тех пор квас ставлю очень редко и пью с осторожностью 😂

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Срочно немедленно рецептик надо скинуть сюда%)
раскрыть ветку (1)
18
Обычная закваска на поджаренных до черноты корочках бородинского хлеба + немного живых дрожжей + сахар. Все пропорции "на глазок". Скажем на 3х литровый баллон: две пригоршни сухарей, кусочек дрожжей с фалангу пальца и 3 ст. ложки сахара.
дать постоять на жарком подоконнике двое суток. Периодически разбалтываем сухари ложкой, чтобы они лучше крошились. Сливаем нафиг все, что получилось в раковину, оставляя густой осадок на дне.
в этот осадок новую партию сухарей и сахара. Без дрожжей! Еще сутки на подоконнике. Вот это уже будет то, что надо.
но не совсем.
Осторожно разливаем по бутылкам (помним, что надо сохранить осадок для следующей партии), в каждую по щепотке сахара и несколько штучек изюма.
плотно закрыть. Убрать в темное место (но не холодильник).
дать хотя бы ночь постоять. Охладить. Вуаля!
Будет терпким, с кислинкой. Если любите сладкое - больше сахара, соответственно))
показать ответы
3
Это ареометр отградуированный для спирта. А нужен просто ареометр, который показывает плотность жидкости
раскрыть ветку (1)
15
Поняла, спасибо. На меня тут такой ушат минусов вылили.. Пойду исправлять свою безграмотность
показать ответы
350
DELETED

Спиртометром содержание спирта в квасе измерить нельзя. Он только в чистых водно-спиртовых растворах правильно показывает.

раскрыть ветку (1)
51
Что показал, то и рассказываю 🤷‍♀️
а как тогда измерить? Я бы сейчас на пробу поставила квас😂
показать ответы
20

Все просто,  берете ареометр на сахар,  замеряете содержание сахара до брожения, потом им же после брожения,  данные убиваете в калькулятор типа https://бир.рф/calculators/beer/alcohol и получаете результат.

раскрыть ветку (1)
6
Запрос в гугле выдал вот такое. Это оно?
Но у меня такая штука называлась спиртометр! Я делала настойки и покупала
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
79
DELETED

Если по простому, то никак. Нет простых и доступных методов определения спирта в растворах, где кроме него могут быть сахара и прочее.

раскрыть ветку (1)
9
Ну, вот. Я так и умру, не узнав какой крепости мой квас😂
показать ответы
0
А где продаются живые дрожжи? Сто лет уже нигде не встречала раньше на рынках бабули продавали. А с сухими дрожжами не получится?
раскрыть ветку (1)
1
Наверняка получится. Но пропорций сухих я не знаю 🤷‍♀️
а живые, как ни странно, находила в супермаркетах.
Автор пока ещё никому не ответила и я думаю не ответит, тк никакого спиртометра не было и она его выдумала
раскрыть ветку (1)
1
Я ответила всем ещё под первым десятком комментариев. Мне объяснили, что померила я неправильно. Научили как сделать по уму. Что купить для этого.
Но отвечать на 200 одинаковых комментов, если люди просто поленились почитать что писали до них, не вижу смысла.
показать ответы
4

с фалангу пальца

Какой фаланги какого пальца какой конечности?

раскрыть ветку (1)
1
Среднестатистического пальца верхней конечности) если добавите чуть больше - не страшно. Забродит веселее, а первый "залив" вы всё равно выльете
показать ответы
1
Кстати. Чтобы квас много не набраживал можно комбинировать дрожжи с молочнокислым. Например, с простоквашей. Молочнокислые бактерии угнетают дрожжи и получается сквашенный квас. Можете поискать больше информации, я делал скорее по наитию, чем изучив тему
перед употреблением надо будет отфильтровать
раскрыть ветку (1)
0
Попробую)
показать ответы
10

Перегнать.

раскрыть ветку (1)
0
До состояния бражки я его точно не оставляла)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги