Ответ на пост «Курильщикам»6

Курильщикам

Итак, некоторые промежуточные итоги того как я перестал курить вообще.

Предыстория: курил в старших классах и институте. К никотину у меня хороший резист. После института иногда курил при потреблении алкоголя. Потом парил электронки. Затем и выпивать бросил. Сейчас не курю (см. исключение), не пью, не парю. Исключение: раз в месяца 3-4 могу с одним знакомым сходить в кальянную. Теперь о плюсах того что не курю в повседневной жизни:

1. Экономия. Я бросил курить когда еще пачка сигарет была дешевле 50 рублей. Сейчас знаю что нормальные в районе 300 рублей. При расходе 1 пачка в день как у некоторых, мы получаем 2100 за неделю. При пол пачке - 1050. Для сравнения 1 билет покататься на теплоходике - 1000 рублей. Вывод простой: бросив курить, ты можешь тратить такую же сумму на развлечения. Суммы хватит для развлечений женатого мужика с детьми - нечасто выходит побыть одному и без дел / обязательств (т.е. направить постоянные расходы в переменные, которые иногда можно и пожалеть тратить).

2. Запах. Когда курил, я не осознавал насколько это резкий и мерзостный запах. Просто тошнотворство. Особенно зимой в мороз.

3. Немного о вейпе. Не курите его. Лютая дрянь. Да, у него насыщенный и четкий вкус (пирог будет пирогом, ягода ягодой), у кальяна любой кальян через 2 вдоха - с одинаковым вкусом кальяна. И вот это подкупает. Особенно молодёжь. На деле здоровье вейп садит сильнее сигарет. Заметил что попарив неделю его, ловлю "простуду с бронхитными признаками". Кроме того, притягивает сильнее сигарет (см. про насыщенные и разнообразные вкусы).

4. Сон. Знаю что многие заядлые даже ночью встают и курят. друг такой есть. Как он меня забодал шуршать ночью, когда приезжал в гости в мой город на недельку. Потом опять не могут уснуть. Лишен такой "радости" хотеть спать и хотеть курить. Могу захотеть отлить только.

5. Не трачу время свое и покупателей в очереди на разъяснение продавцу что мне нужен Ххххх синий с кнопкой от запуска ядерной ракеты, ментолом, ххххl и не х меньше, турбо мега слим.

6. Нет, курить или не курить дело каждого. Никому не советую как жить. Привел только то что заметил сам из практики. На самом деле моих личных наблюдений и "преимуществ" не так много. В умных книжках о вреде курения напишут больше, но это то что я заметил. Как уже я говорил, у меня резист всегда был к никотину. Потому мне проще. Все мои преимущества не столь внушительны, но лично мне они важны. Любой заядлый курильщик их опровергнет: "Деньги? Да мне хватает на курево и теплоходик.". (Да, и мне самому тоже). "Запах? Кури сигареты ххххх, они не воняют". (Воняют, может только чуть меньше).

Выбирайте сами, но ИМХО, не курить все же лучше. Любая зависимость создает тебе дополнительный барьер: необходимость ходить, покупать, вставать ночью покурить, с утра бежать дымить на балкон, на работе носиться вниз на перекуры и т.д.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, мы снова перешли на личности, мой недообразованный друг?
Извините, в таком ключе желания продолжать не имею, это второй отмеченный мной случай перехода на личности, с ним и оставайтесь. Как говорится, "Людей не осуждай, а за собой примечай!".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ух ты, неприятно когда тебе отвечают также как ты говоришь с другими? Не понравилось? Это хорошо. И хочу уточнить, когда твое образование то стало котироваться? Не помню чтобы класс коррекции был так почетен.

1

Может, потому половина народа и не знает истинного смысла половины поговорок, что вы не понимаете смысла термина "поговорка"?

Ведь то, что вы привели в качестве мнимого доказательства своей правоты, относилось бы не к поговоркам, а к пословицам... не будь оно цитатой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вау, ты такой умный, череп не жмет? Только вот поговорка - принятое, ходячее выражение, обычно образное, иносказательное, не являющееся цельной фразой, предложением.

А именно цельная фраза имеет противоположный смысл от поговорки.

показать ответы
1

и в пункте 6 уже на это ответил. Мог бы дочитать.

Нет. Не мог бы. Слишком уж затянуто и уныло.
Я исхожу из определения "настоящий учёный может и первокласснику объяснить то, чем занимается". Ваши же пояснения в данном случае оказались чересчур затянутыми и, извините, несколько занудными.

Ну и конечно держи ачивку "доебаться до запятых".

Где ачивка-то? Вы даже коммент не плюсанули. Пустили ветры, короче...
А про запятые я написал только потому, что вы пишете достаточно грамотно. И было бы ещё приятнее, если бы и запятые стояли на местах ))
Но если вам комфортнее так, как есть, - на здоровье.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если уныло и не читал, то чего спорить лезешь? Чукча не читатель? Оно и видно

показать ответы
0

Теперь о плюсах того что не курю в повседневной жизни:

1. Экономия. Я бросил курить когда еще пачка сигарет была дешевле 50 рублей. Сейчас знаю что нормальные в районе 300 рублей. При расходе 1 пачка в день как у некоторых, мы получаем 2100 за неделю. При пол пачке - 1050. Для сравнения 1 билет покататься на теплоходике - 1000 рублей. Вывод простой: бросив курить, ты можешь тратить такую же сумму на развлечения. Суммы хватит для развлечений женатого мужика с детьми - нечасто выходит побыть одному и без дел / обязательств (т.е. направить постоянные расходы в переменные, которые иногда можно и пожалеть тратить).

...

Нельзя не вспомнить...

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать
вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к
мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы
могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой...

P.S. ТС, вам не кажется, что "что не курю" стоило бы выделить запятыми?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо что вспомнил анекдот, который и я вспомнил и в пункте 6 уже на это ответил. Мог бы дочитать. Ну и конечно держи ачивку "доебаться до запятых".

показать ответы
1
Раздавать советы тем, кто их не просит, - признак комплекса сверхчеловека.
Когда же этот комплекс не основан на фактах, он отравляет жизнь своего обладателя. Мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вау. Ты себе диагноз поставить сумел? Браво. Не раздавай.

1

Увидел то, что не понравилось, - отреагировал. Моё право.
Для этого не обязательно дочитывать до середины п.6.
А продолжая этот унылый спор, основанный на попранном гипертрофированном самолюбии, вы лишь подтверждаете сказанное мной.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Увидел что не понравилось отреагировал. На пол фразы. Типичное поведение демагога - вырывание из контекста. Может потому половина народу и не знает истинного смысла половины поговорок? "Век живи — век учись тому, как следует жить".

показать ответы
1

"Итак, некоторые промежуточные итоги того как я перестал курить вообще."

"Я бросил курить когда еще пачка сигарет была дешевле 50 рублей."

Бля, это 12-13 год. Больше 10 лет прошло. Я понимаю "промежуточные" итоги, когда месяц/год не куришь, но 10 лет, блин?)) Это скорее из разряда - "Когда еще на улицах можно было вступить в говно мамонта я покуривал и вот чо я вам скажу..."

Не то чтоб есть что-то возразить, но странная затравка)

Может кроме этого:
"Не трачу время свое и покупателей в очереди на разъяснение продавцу что мне нужен Ххххх синий с кнопкой от запуска ядерной ракеты, ментолом, ххххl и не х меньше, турбо мега слим."

Странный аргумент. Обычно как раз с сигаретами все довольно быстро, если есть в наличии. Если нет, то тогда конечно могут начаться страдания у кассы. Но если таки примем это за аргумент, то есть идея для целой серии новых книжек "Как легко бросить...".
"Как легко бросить копаться в своем кошелечке с мелочью на кассе и задерживать людей"
"Как легко бросить оформлять скидочные карты на кассе, когда давно у всех есть приложения"
"Как легко бросить стоять и выбирать товары по акции на кассе во время оплаты, а не заранее"
"Как легко бросить начинать искать свои приложения и карточки непосредственно перед самой оплатой"
...
Думаю много еще можно накидать. Задержка очереди - это уж точно не один из главных грехов курильщиков.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Затравка стеб над фразой топикстартера.

2. Это может курильщикам кажется что быстро, на самом деле фиг там. Сигареты нельзя взять самому. Тебе продавец начинает искать, на кассах самообслуги так совсем цирк: ищут продавца, тот идет, ищет, приносит. Добавлю то что продавцы часто в этих бесконечных сортах сигарет плавают. Если в мое время было просто: Бренд, крепость. Все. Редко кто выбивался: с кнопкой только кент, ментоловый ЛМ. То сейчас одного ЛД черт знает сколько. Тонкие, толстые, полутолстые, с кнопкой, хуепкой, фиолетовые, синие...

0

Не мотивировал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И не собирался. Кури себе на здоровье!

1

Главное - никакого смысла нет. От выпивки хоть какой-то кайф.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Знаете. От сигарет был кайф. В школе. Вот реально. Это было повышение ЧСВ, ощущение "крутости", "тайны от родителей". Но по сути это все перечеркивается когда становишься взрослым и становится чем то вроде поссать. Можно не ссать, но поссав тебе не думается о поссать и ты можешь нормально функционировать. Хотя лично я до такой зависимости не падал - врожденный резист. А вот корешей часто видел в таком состоянии, когда с утра после попойки бегут сразу курить. Даже не в туалет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы