Ответ на пост «Курбан»31

Надо понимать простую вещь. Люди которые не верят в богов, ангелов, шайтанов а также многобожники по исламу обречены на смерть.

Про уважение к людям писания (иудеям и христианам) прямо говорит сам текст корана

9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

И надо понимать простую вещь. Любая религия возникает в определенных социально-экономических условиях которые формируют ее.

Примеры:

1. Иудаизм возник в условиях формирования иудейской протонации и объективная цель (не будем смотреть на личные цели отправителей культа) - сплочение и сохранение себя как общности в сложных условиях.

Именно поэтому у них нет прозелитизма. Вы вряд ли встретите учОных раввинов гуляющих по миру и обращающих всех в иудаизм путем проповедей, пропаганды, огнем и мечом, наконец.

2. Христианство возникло как тоталитарная секта в иудаизме (вроде "Белого Братства"). Чтобы стать христианином во времена апостолов надо было все продать и отнести епископу. А он сидел на этой выручке как вор в законе на общаке и решал. Вот на столько то мы купим всем членам общины похлебку. А вот на столько - тряпья и обносков на базаре. А вот на столько я пойду в бордель проповедовать блудницам. Об этом, кстати (передаче всех денег в общину), косвенно написано в деяниях св.апостола Петра. Некий Ананий зажуковал половину выручки и в итоге был убит и он и жена.

В таком режиме можно жить лишь экстенсивно привлекая последователей. Отсюда и подробное учение о загробной жизни, вечном райском блаженстве и муках адовых. И отсюда прозелитизм.

Позже, когда руководители за счет пропаганды обрели политическую власть то уже необходимость в конструкции вроде "Белого Братства" отпала и все забыли о ней как будто ее и не было. Но денежку церковь всегда любила. Отсюда и индульгенции и все такое.

3. Ислам. Религия караванщиков. Купцов. В те времена когда он возник торговля напрямую была связана с разбоем. Симбиоз. Мухаммед будучи мужем богатой купчихи с интересом выслушивал рассказы караванщиков. "За морем такое чудо..." и рассказы о приключениях. И вот некий дайджест таких рассказов ему надиктовал Джабраил. :-) Отсюда и странная смесь христианства, иудаизма, местных верований. Но ключевой момент в исламе это побег в Медину. В этот момент Мухаммед обрел не только власть религиозную но и светскую. Чего не особо развито было в п.п.1-2.

И цель ислама - всемирный халифат.

Но есть много заблуждений про мусульман. Меня больше всего забавляет что в раю их ждут молодые девственницы. А вот дудки. согласно корану их там встретят "полногрудые сверстницы". :-) И если мне 30 это еще куда ни шло. А когда мне 60? Напупа мне полногрудая сверстница или даже несколько? :-) Даешь тело молодое, незнакомое, пусть даже не такое сисястое как у сверстницы. :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дед. Если у тебя склероз, то я, блять, напомню линию разговора:

Ты: напиздело о том, что ислам с уважением относится к христианам и иудеям.

Я: Привёл пример того, что, если христиане и иудеи нарушают правила ислама, не признавая угроз их т.н. "пророка", то аят, который ты привёл, призывает именно сражаться с ними.

Ты: Не соглашаешься, и начинаешь приводить какие-то аргументы, которые относятся не к христианам или иудеям, а к непосредственно мусульманам.

На этом разговор заканчивается, и начинаются характеристики собеседникам.

Всё. Пиздуй на печку.

раскрыть ветку (1)
0

Ты: напиздело о том, что ислам с уважением относится к христианам и иудеям.

Ну чтобы настолько плохо было с восприятием текста никто даже предположить не мог.

А напупа я тогда цитирую аят где прямо сказано что надо делать с уважаемыми иудеями и христианами? :-) А есть еще 4:144. Например. :-) Тоже небезынтересно.

Совсем плохо у tormen'а с головой.

0

А я где-то утверждал что мусульман которые нарушают те или иные установления

Ты начал приводить примеры, относящиеся к мусульманам, при обсуждении аята, относящегося к неверным.

Сразу видно чрезвычайно веротерпимого, в принципе терпимого к чужому мнению человека.

Если человек - ебанат, который не понимает, что коран по-разному оценивает правоверных и неверных, и в обсуждении взаимодействия с неверными начинает приводить примеры наказания правоверных, то сказать ему о том, что он ебанат - это нормально.

Пиздуй обратно на печку, плесень.

раскрыть ветку (1)
0

Точно в какой-то странной реальности живет tormen. Я лишь процитировал аят. Все. Это все что нужно понимать об отношении этой религии к людям иной веры.

показать ответы
0

В смысле "толкующий"? Ты, плесень, сначала почитал бы тему, которую ты поднимаешь.

Мусульмане, признающие слова пророка, но совершающие грех неверия, не равны неверным, которые Муху пророком не признают. Это уже 1000 раз было разобрано, причём самими же мусульманами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Куфр#%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%84%D1%80

Понавылезало в интернет, @#$ть, старых ебанатов...

раскрыть ветку (1)
0

О да, педивикия лучше знает коран.

Кстати. А я где-то утверждал что мусульман которые нарушают те или иные установления (включая грех неверия) надо под нож? Нет, мил человек, не найдете такого утверждения.

Кстати. Сразу видно чрезвычайно веротерпимого, в принципе терпимого к чужому мнению человека. Истинно тот о которых говорил пророк:"О те которые уверовали". :-)

показать ответы
0

Дед, ты идиот?

Коран чëтко разделяет тех, которые не согласны с некоторыми из утверждений их пророка, и тех, кто слова пророка вообще не считает за слова бога.

Я писал именно про вторых:

Либо ты принимаешь ислам(для тупых разжую: признаëшь слова Мухи божественным откровением), либо ты - говно.

И аят, который ты привëл, именно про вторых.

раскрыть ветку (1)
0

Да. И я так понял что продолжения 29-го аята не будет. Просто потому что его нет. :-)

0

Дед, ты идиот?

Коран чëтко разделяет тех, которые не согласны с некоторыми из утверждений их пророка, и тех, кто слова пророка вообще не считает за слова бога.

Я писал именно про вторых:

Либо ты принимаешь ислам(для тупых разжую: признаëшь слова Мухи божественным откровением), либо ты - говно.

И аят, который ты привëл, именно про вторых.

раскрыть ветку (1)
0

Еще один учОный улем нарисовался... Толкующий коран. :-)

показать ответы
0

Начал он тоже с хуйни.

Люди которые не верят в богов, ангелов, шайтанов а также многобожники по исламу обречены на смерть.

Прочитал первую половину аята, а на вторую, видимо, ресурсов интеллекта уже не хватило.

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию.

То есть, если ты, например, ешь свинину(которую тот самый "посланник" есть запретил) - то ты такой же кафир, как и все остальные. И при этом абсолютно не важно, в какое количество богов ты веришь. Либо ты принимаешь ислам, либо ты - говно, и аллах тебя после смерти отправит в вечный концлагерь.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, если ты, например, ешь свинину(которую тот самый "посланник" есть запретил) - то ты такой же кафир, как и все остальные.

Довольно глупое утверждение. Для таких мусульман есть в коране определение. В переводах Крачковского и Кулиева они названы лицеменами. И их уничтожать не надо.

Читайте Ленина коран.:

А что там во второй половине 29 ата 9 суры? У Крачковского и Кулиева там больше ничего нет.

Цитату в студию!

показать ответы