Ответ на пост «Куда уходят учителя?»5
Один мой товарищ устроился работать в школу сисадмином.
"Школа" оказалась ГБОУ или типа того. Помимо поддержки дохлых компов и ебаной сети, ему впаяли в обязанности замену и заправку картриджей во всей этой хуите.
я его слушал и не верил ушам.
это оказалось 6 или 8 корпусов в двух микрорайонах, там было 3 корпуса школы и детские сады.
периметр, если линейкой по яндекс-карте потыкать по всем корпусам - 2 километра.
в каждом корпусе - своя "главная", которую подмяли под САМОГО ГЛАВНОГО ДИРЕКТОРА, всё в разрухе, видеонаблюдение на коаксиале, дохнущие харды в регистраторах, лютые помехи на мониторах.
везде разные принтеры
после первой недели работы - не выходные, а выборы, затребовали в 8 утра врубить музыку на УИК, в пятницу до ночи ебали мозги с отправкой результатов в ЦИК, типа тест каналов связи.
потом призвали на субботник, потому что проекторы и интерактивные доски - это же компьютеры, заодно и парты поможешь подвинуть, здоровый какой.
и всё это за огромные 70 тысяч в месяц, при 6-8 корпусах с десятками тупых баб, которые чуть что - звонили ему. "лампочка мигает, срочно приходите!"
ну и добило его двумя темами. сначала бывшая главная директриса корпуса, где была его "коморка, что за актовым залом" потребовала с утра приходить к ней на поклон, хотя могла позвонить тётка из детского сада, который по пути к коморке, но надо было ко времени начала рабочего дня дойти до корпуса с коморкой, там показаться этой баранке и потом шуровать обратно на вызов.
а завхозша, которая рулила малярно-ремонтными работами и зазывала его на субботник двигать парты, отказалась в его коморке "отремонтировать" плесень, которая на метр с потолка разрослась в углу из-за каких-то протечек.
как он мне сказал "ментальное здоровье я могу вечером водочкой залить, а вот дышать порами плесени - ну его нахуй. и этих тупых блядей тоже!"
А про молодых училок, которые орут на первоклашек надо уже в органы писать.
Ха ха, 2 километра периметр. У нас областные надмозги прямо сейчас создают такой образовательный комплекс.Этим дебилам была дана команда, чтоб в комплексе было не меньше 2500 учеников. Они взяли список школ и садов и тупо нарезали весь район по 2500. Получилось , что растояние между подразделениями 60 км. 60, блять, километров.
Увольняют всех директоров, оставляют одного (допустим). Сокращают всех завучей, оставляют 4 в базовой школе. Сокращают ставки бухгалтеров (но они и так уже были сокращены давно). Должность кадровика не вводят, хотя там работников под 500 человек будет. 1 сисадмин на всё это хозяйство. Оставляют одного завхоза на всех. Сокращают всех рабочих по зданиям, сантехников, электриков - создают типа бригаду, которая будет по всему району мотыляться и чинить (ну-ну). Сокращают нянечек во всех садах, вообще всех.
При этом всё это делается бегом, с нарушением всего и вся.
В общем можно быть уверенным, что буквально с нового года нас ждёт коллапс.
Ярославская область.