Ответы к посту
Куда уходят учителя?
1

Ответ на пост «Куда уходят учителя?»

Есть решение этой проблемы.

Преподавать историю должны дети из тех же классов, которые хорошо прочитали учебник истории. Для них 40 - 65 тысяч в месяц - отличные деньги.

Аналогично и другие предметы в школе.

Директором школы назначается 11-классник из числа активистов со стажем не менее двух лет в качестве ученик-учитель.

173

Ответ на пост «Куда уходят учителя?»

Проработал учителем 7 лет. В первый год (2017-2018гг) зарплата 16 тысяч. В последующие годы от 22 до 35. Работал в дагестанской глуши. Обалденная природа, чистый воздух, минимум стресса.

Женился. Встал вопрос жилья. Построить дом на 35 тысяч задача довольно сложная и чтобы ее решить ушел на вахту.

Сначала попробовал. Отпуск провел на заводе Урал. В августе устроился на ГАЗ.

Зарплата отличается 11:1

Пишу это после смены. Спокойной ночи.

117

Ответ на пост «Куда уходят учителя?»

Я отработала в школе 10 лет и все годы также, как и Ваш супруг, противостояла руководству. Ушла в ноябре 2022 года (как раз школы на дистант перевели из-за обстрелов, Белгород) потому что требования ко мне со стороны руководства уже переходили все границы. Меня подтолкнул к этому муж, поддержал и успокоил. До февраля приходила в себя, потом купила себе курсы 1с, закончила. После небольшого перерыва устроилась консультантом на линию поддержки. На тот момент мне было 34 года. Училась практически с нуля, за год вышла на уровень опытного консультанта. Очень помогла программа наставничества и адаптации в компании. Отношения в коллективе дружелюбные, все друг друга поддерживают, никто не пытается подставить. Заработная плата в начале просела, конечно, но потом постепенно вернулась в нужное русло (относительно). Да, я не зарабатываю 65-70 как мои коллеги на предыдущем месте работы, но и не испытываю таких эмоциональных перегрузок, как учителя. Моральное здоровье дороже. Уходите, не бойтесь, дерзайте, Вы не одиноки!

439

Ответ на пост «Куда уходят учителя?»

Один мой товарищ устроился работать в школу сисадмином.

"Школа" оказалась ГБОУ или типа того. Помимо поддержки дохлых компов и ебаной сети, ему впаяли в обязанности замену и заправку картриджей во всей этой хуите.

я его слушал и не верил ушам.

это оказалось 6 или 8 корпусов в двух микрорайонах, там было 3 корпуса школы и детские сады.

периметр, если линейкой по яндекс-карте потыкать по всем корпусам - 2 километра.

в каждом корпусе - своя "главная", которую подмяли под САМОГО ГЛАВНОГО ДИРЕКТОРА, всё в разрухе, видеонаблюдение на коаксиале, дохнущие харды в регистраторах, лютые помехи на мониторах.

везде разные принтеры

после первой недели работы - не выходные, а выборы, затребовали в 8 утра врубить музыку на УИК, в пятницу до ночи ебали мозги с отправкой результатов в ЦИК, типа тест каналов связи.

потом призвали на субботник, потому что проекторы и интерактивные доски - это же компьютеры, заодно и парты поможешь подвинуть, здоровый какой.

и всё это за огромные 70 тысяч в месяц, при 6-8 корпусах с десятками тупых баб, которые чуть что - звонили ему. "лампочка мигает, срочно приходите!"

ну и добило его двумя темами. сначала бывшая главная директриса корпуса, где была его "коморка, что за актовым залом" потребовала с утра приходить к ней на поклон, хотя могла позвонить тётка из детского сада, который по пути к коморке, но надо было ко времени начала рабочего дня дойти до корпуса с коморкой, там показаться этой баранке и потом шуровать обратно на вызов.

а завхозша, которая рулила малярно-ремонтными работами и зазывала его на субботник двигать парты, отказалась в его коморке "отремонтировать" плесень, которая на метр с потолка разрослась в углу из-за каких-то протечек.

как он мне сказал "ментальное здоровье я могу вечером водочкой залить, а вот дышать порами плесени - ну его нахуй. и этих тупых блядей тоже!"

А про молодых училок, которые орут на первоклашек надо уже в органы писать.

Показать полностью
375

Ответ на пост «Куда уходят учителя?»

Мне немножко повезло. У меня образование по специальности: обществознание и экономика. Пока училась в институте, поработала немного в банке, сидела на территории автосалона. Туда позвали друзья, такие же обычные ребята, без высоких должностей. Идти в банк студенткой было очень страшно, был какой-то трепет перед этой сферой и большой компанией в целом. Оказалось, всё не так уж сложно, всему, что нужно, обучили. Год там проработала и ушла, потому что сложно стало совмещать с последними курсами университета.

Устроилась в московскую школу, отработала 4 года. В мае прошлого года сказала, что не хочу набирать новый класс, ибо нервов моих на это не хватает. Сошлись с директором на зп в примерно 70 тысяч. За лето в школе зачем-то наняли дополнительного учителя, нагрузка на одного обществоведа упала до 24-26 часов. Нам сказали, что так нужно, потому что "если кто-то заболеет, то тяжело будет..." (параллельно все учителя русского и математики работают с классным руководством и 35+ часами... 0.о)

Осенью увидела свой трудовой договор только в конце сентября, получила зарплату 40 тысяч вместо обещанных 70, спросила, есть ли доп.работа, чтобы набрать больше зарплату. От директора услышала "я вам что, деньги рисую? Или вы хотите, чтобы я нового учителя уволила? Или мне из своего кармана вам платить?"

Я написала заявление, потому что знала, что на 40 тысяч не могу прожить. Физически. Тупо денег на дорогу в школу не хватит. Мне, конечно, сказали, что нормальную школу в октябре не найду и "куда ты собралась?! детей бросаешь среди года, как так?".

И тут я вспомнила, что сфера автокредитования принимает вне зависимости от сезона)) Устроилась в автосалон, так же потратила месяц на обучение и хотя была "не в плане", получила 45 тысяч и компенсацию на обеды (за 1 000 питаешься по талонам во вполне вкусной местной столовой). Это как минимум не меньше, чем заработала бы в школе. Но в отличие от школы, следующие месяцы я могла и зарабатывала больше, в зависимости от продаж, а не 9 месяцев выживала на 40 тысяч. Очень помогло то, что уже был небольшой опыт несколько лет назад. После общения с родителями школьников все "претензии", которые высказывают клиенты, воспринимаются как пшик.

Тебя не посадят, если клиент разбежится и воткнется головой в стену. Тебя не дергают вопросами в час ночи или шесть утра, потому что " у Фили двойка/понос/абрикос". Изменения тарифов банков - ничто по сравнению с тем, что ты по двести раз забиваешь ктп, а оно вылетает, программу меняют каждый год, разработчики егэ и огэ сами не знают, что добавить и убавить, вплоть до апреля месяца, меняя критерии.

Я отдохнула душой и телом. И очень отдохнула морально. Почувствовала спокойствие... Но соскучилась))

Недавно вернулась в образование, уже в частную школу. Пока присматриваюсь:)

Показать полностью
4560

Куда уходят учителя?

Мой муж учитель истории и общества в Новосибирской гимназии. Хороший учитель- его любят дети. Но принципиальный - не всегда находит общий язык с администрацией, особенно, когда ему настоятельно рекомендуют удалять двойки в «премиум» классах. И сегодня ему пришла зп 40 тыс. почти за 2 ставки. За сентябрь была около 65. На них и рассчитывали. Но видимо желание учить детей, а не тупо перекрывать статистику нынче не в чести.

Обычно хорошо идет репетиторство, но в этом году пока его не очень много.

Предложила ему доработать до нг, мб там будет какая-то премия. И после праздников, если будет так же грустно- уволиться. Поработать пару месяцев такси/курьером, чтобы чуть развеять мозги и подумать, чем еще готов заниматься.

Он очень любит работать с детьми, любит историю. Но жить на что-то надо.

Хочется поддержать его, показать примеры, как люди уходили из преподавания и всё было ок.

Те, у кого есть такой опыт- поделитесь пожалуйста, куда ушли, как попали без опыта или получали оный.

Всем спасибо)) Прошу поднять без рейтинга.

Отличная работа, все прочитано!