4560

Куда уходят учителя?5

Мой муж учитель истории и общества в Новосибирской гимназии. Хороший учитель- его любят дети. Но принципиальный - не всегда находит общий язык с администрацией, особенно, когда ему настоятельно рекомендуют удалять двойки в «премиум» классах. И сегодня ему пришла зп 40 тыс. почти за 2 ставки. За сентябрь была около 65. На них и рассчитывали. Но видимо желание учить детей, а не тупо перекрывать статистику нынче не в чести.

Обычно хорошо идет репетиторство, но в этом году пока его не очень много.

Предложила ему доработать до нг, мб там будет какая-то премия. И после праздников, если будет так же грустно- уволиться. Поработать пару месяцев такси/курьером, чтобы чуть развеять мозги и подумать, чем еще готов заниматься.

Он очень любит работать с детьми, любит историю. Но жить на что-то надо.

Хочется поддержать его, показать примеры, как люди уходили из преподавания и всё было ок.

Те, у кого есть такой опыт- поделитесь пожалуйста, куда ушли, как попали без опыта или получали оный.

Всем спасибо)) Прошу поднять без рейтинга.

Один мой товарищ устроился работать в школу сисадмином.

"Школа" оказалась ГБОУ или типа того. Помимо поддержки дохлых компов и ебаной сети, ему впаяли в обязанности замену и заправку картриджей во всей этой хуите.

я его слушал и не верил ушам.

это оказалось 6 или 8 корпусов в двух микрорайонах, там было 3 корпуса школы и детские сады.

периметр, если линейкой по яндекс-карте потыкать по всем корпусам - 2 километра.

в каждом корпусе - своя "главная", которую подмяли под САМОГО ГЛАВНОГО ДИРЕКТОРА, всё в разрухе, видеонаблюдение на коаксиале, дохнущие харды в регистраторах, лютые помехи на мониторах.

везде разные принтеры

после первой недели работы - не выходные, а выборы, затребовали в 8 утра врубить музыку на УИК, в пятницу до ночи ебали мозги с отправкой результатов в ЦИК, типа тест каналов связи.

потом призвали на субботник, потому что проекторы и интерактивные доски - это же компьютеры, заодно и парты поможешь подвинуть, здоровый какой.

и всё это за огромные 70 тысяч в месяц, при 6-8 корпусах с десятками тупых баб, которые чуть что - звонили ему. "лампочка мигает, срочно приходите!"

ну и добило его двумя темами. сначала бывшая главная директриса корпуса, где была его "коморка, что за актовым залом" потребовала с утра приходить к ней на поклон, хотя могла позвонить тётка из детского сада, который по пути к коморке, но надо было ко времени начала рабочего дня дойти до корпуса с коморкой, там показаться этой баранке и потом шуровать обратно на вызов.

а завхозша, которая рулила малярно-ремонтными работами и зазывала его на субботник двигать парты, отказалась в его коморке "отремонтировать" плесень, которая на метр с потолка разрослась в углу из-за каких-то протечек.

как он мне сказал "ментальное здоровье я могу вечером водочкой залить, а вот дышать порами плесени - ну его нахуй. и этих тупых блядей тоже!"

А про молодых училок, которые орут на первоклашек надо уже в органы писать.

Показать полностью
комментарии (56)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры