111

Ответ на пост «Кто прав?»1

При прочтении исходного поста, вспомнил свои приключения с охраной:

Как то был в чужом городе, тоже хотел зайти в ТЦ, перекусить, так меня охранник останавливает и говорит "нельзя с сумками в торговый центр или через досмотр". И с таким пафосом, будто жить мне или умереть решает.

Я сильно удивился, призадумался и говорю, что как бы по закону, он и вся его братия не имеют право меня досматривать. И только в очень исключительных случаях, при угрозе имуществу, могут попытаться меня задержать да и вызвать доблестных полицейских для выяснения. На что получил ответ, что мол полицию не положено, а вот старший придет, разберётся.

Приходит старший, на вид уставший, да и февраль в глазах, повторяет мантру, мол у нас антитерор, с сумками не положено, вы не заходите, либо досмотр.

На что старший получает тот же ответ, мол полномочий у вас на досмотр нет, задержать не можете, и тут общественное место с режимом работы, в которые я пришел дабы посетить фастфуд. Пререкались мы с ним с пол часа. И тут у него родилась идея, мол ГБР вызову, что мне сразу и озвучивает, с надеждой мол испугаюсь. А мне то что, запрещенки нет, перед законом чист, боятся нечего, права знаю, разговариваю вежливо, да и свободного времени вагон, могу позволить и подождать. Но говорю, тогда полицию вызову, мол ваше поведение тянет на самоуправство, что наказуемо.

Прилетели ГБР, в сферах, с дубинками и вроде с оружием, не помню, пара лет прошло уже. И такие " а, где кипишь?" , Старший тычет пальцем в меня, подходят гбр ко мне, говорим минут пять, Я им в двух словах все объясняю, старший подходит и говорит, мол забрать меня надо, хз конечно куда. Я им напоминаю, что как бы полиция вызвана, делайте что хотите, но забрать вы меня никуда не можете. Стоим снова общаемся на тему досмотра, общественного места, порядка посещения общественных мест, что считается общественным местом, прав и свобод гражданина, охраны и других структур, человечности, уступок и тд на что я у них спросил, мол захочу вынести я что-нибудь из магазина не заплатив, как со мной поступят, по закону? Получив утвердительный ответ, Я их и по просил действовать по закону. После ещё некоторого времени гбр приходят к выводу, что я прав, забирать меня не стоит. И вообще штраф для ТЦ за ложный вызов. Но ждём полицию, посмотрим что они скажут.

Приехали росгвардия, им вообще сказали что тут драка с охраной тц, но все тихо спокойно и им тут делать нечего, но остались тоже ждать полицию, может и им было интересно.

Попутно, вызвонил дежурного менеджера по тц в этот день, для справки, дежурный менеджер в ТЦ, это тот чувак, который царь и бог в ТЦ, призван решать практически все экстренные вопросы и конфликтные ситуации, особенно по выходным, когда весь административный персонал отдыхает. Пришла значит менеджер дежурный, и спросил я у нее, мол как так получается, что посетители с сумками не могут к вам попасть, по решению доблестных охранников? На что получил ответ, мол, охрана не ее вотчина, ничего не знаю, повлиять не могу, мне нормально. Ну как бы и разговор смысла дальше не было продолжать.

Вообще рано или поздно, приехала полиция, всех опросила, со всеми поговорили, получили заявление на самоуправство, приняли, записали объяснения всех, осмотрели мои сумки.

И вуаля, Я зашёл в ТЦ с сумками и без досмотра охраны, наконец то испил кофе, сходил по нужде, перекусил слегка на путь грядущий и выйдя, с гордой поднятой головой, под подавленные взгляды охранников, уехал домой. И кстати, на все про все у меня ушло часа четыре

Хз стоит оно того или нет, но вот так я попытался отстоять свои права, потерял кучу времени (хотя на тот момент, у меня его было вагон)

P.S. Если честно, пишу впервые, спасибо за прочтение, ставлю тег мое, ибо реально история из моей жизни, конструктивная критика приветствуется

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если заявят, что есть ориентировка, тогда можно ещё написать заявление в прокуратуру, и пусть отчитываются что за ориентировка, а все остальное до пизды: их подозрениями можно подтереться, а прлагать, что есть что-то запрещённое... для обыска, знаете ли, необходимо судебное предписание или приказ. все таки, потратили 4 часа и один хрен вам досмотрели...

раскрыть ветку (1)
3

Не буду с вами спорить, Я на столько глубоко не капал

Скажу лишь, у меня не стояла задача избежать досмотра, а объяснить охране, что они не совсем правы и думаю, свою мысль я до них довел

А вот устраивать карусель с прокуратурой, полицией и тд, не в своем городе чревато приключениями на несколько суток и возможными последствиями

Да и вы их ориентировки видели, там пол страны под описание подходит 😅

показать ответы
DELETED

Это время- время твоей жизни. Ты ниоткуда не возьмешь эти четыре часа. Пока молод, кажется, что ветряные мельницы можно победить, в старости выть будешь, от того, каким идиотом ты был.

А всех не научишь, ТС. Тупо времени не хватит.

раскрыть ветку (1)
5

Если честно, Я хочу быть искренним в своих поступках и тогда я скажу себе в старости, Я сделал все что мог, и выть буду не так громко, ибо дрова все наломоны в моей жизни были мной лично, искренне

Я думаю не найдется тот человек, который периодически мысленно не бьёт себя по лицу (false palm) и не думает, какой же я идиот был раньше

Таков путь

показать ответы
8

Тогда однозначно да, да и временем я располагал достаточным, чтобы ситуацию дожать до конца

А вот вам вопрос, завтра они вас карманы попросят вывернуть, вы вивернете? А в трусы захотят заглянуть?

Мое мнение, что у каждого есть свои полномочия и свои права и действовать мы можем в их рамках

показать ответы
Я вообще не понимаю такого мудаческого поведения автора: это ж надо такой залу*пой яичной быть! Как будто охранникам делать нечего и они развлекаются проверяя чужие сумки! Они пытаются сделать так чтобы люди остались в безопасности !! Ищут потенциального или реального террориста!
Но нет блять приходит такой чудак на букву М и типа он крутой весь из себя и не даст никому самоуправством над собой заниматься.. дебил дебилом …И ещё тут на Пикабу своё говно выставил типа посмотрите какой я классный, за себя постоять могу.
Чтоб тебе автор такие же люди как ты по работе и в жизни попадались
раскрыть ветку (1)
2

В компетенции ли террористов ловить охране ТЦ? Смогут ли пара пенсионеров остановить потенциального террориста?

Если охрана занимается безопасностью, можно ну нахуй полицию, военных, спецов, ОМОН, росгвардию, гаишников и так далее, им всем платить надо, пенсии большие, размещать, рано на пенсию уходят. Охрана явно дешевле обойдется, чем все эта прорва бюджетников, на расходах денег сэкономить, хм?

Вопрос вам, а захотят они вам в душу заглянуть с черного хода и пальцем поковырять, вы дадите?

Мало ли, вот конкретно ты взрывчатку там тащищь? Не нуачё, разденься, присядь, покашляй

И да, Я за себя постоять могу, имею для этого силы, возможности и знания, потому что за меня больше постоять некому.

А вы можете за себя постоять? Или страшно?

1

На каком основании?

раскрыть ветку (1)
3

Я им позволил добровольно, но в случае отказа:

во первых есть устное заявление охраны (при желании письменно), мол гражданин подозрительный, права тут качает

Во вторых, есть основания полагать, что у вас что-то запрещённое

В третьих, есть ориентировка, на гражданина похожего на вас, пройдемте

показать ответы
5

Можно же было за минуту развернуться и, как обоссанным, уйти под добрые взгляды охраны - "Это мы ещё добрые, мужик!"

раскрыть ветку (1)
2

А выходить в позе ласточки?) 😂😂😂

Иллюстрация к комментарию
13
Лет 15 назад перед входом в супермаркет было принято оставлять свои сумки в ячейке. Однажды пришлось выбегать из магазина и бежать пиздить одного из двух мужиков, которые утащили мою сумку. Второй был его сыном, наверное охренел от происходящего, иначе не знаю почему на меня не полез. Еще раз пнул первого со словами «отдай сумку сука», вырвал и спешно удалился. А происходило это все на глазах охранника. Написано геройски, но знатно я тогда испугался. С тех пор не могу избавиться от привычки посылать охранников, предлагающих меня досмотреть.
раскрыть ветку (1)
2

Охрана стоит для сохранения имущества их клиента, остальное это ваши проблемы

И кстати, ячейки на входе, установлены для их удобства, дабы им проще было следить по камерам, да и в случае чего, вынести без сумки получится  явно меньше

6

Вариант один - не терять время и не ходить в такие ТЦ. Это потеря ИХ денег.

Но, справедливости ради, в ТЦ куча народа и охрана ссыт пропустить предполагаемого террориста.

раскрыть ветку (1)
1

И да и нет

Раз, многие ТЦ имеют подземную парковку , а въезд свободный и без досмотра, что может быть если уронить пару несущих колонн

Два, пара охранников не остановят вооруженного человека

Три, пронести взрывное устройство по частям и тд

Четыре, вряд-ли, тот кто несёт нечто запрещённое будет сильно отсвечивать

И самое главное, ловить террористов работа совершенно других структур

показать ответы
1
DELETED

То есть, ты зря отстаивал свою позицию четыре часа? Раз тебя все-равно обыскали?

Да ты реально дон кихот. Мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
1

Позиция была не в проходе без обыска, а в объяснении сотрудникам чопа, что права на то они не имеют

показать ответы
DELETED

Я вижу. Там в двух не выйдет. Читать не нужно, у вас у всех в ушах тампоны, купи аудиокнигу. Это произведение убережет тебя от бесполезных поступков. Наверное...

раскрыть ветку (1)
0

Поживем увидим)

Спасибо)

DELETED

Да я уже понял. Сервантеса рекомендую, вправляет.

раскрыть ветку (1)
0

А можно в двух словах суть антологии?

К сожалению Дон-Кихот я не читал 😒

показать ответы
3

И не обоссался главное

раскрыть ветку (1)
0

Я старался 😂

0

Не видел, к частью, да и живу в загнивающей Европе, и с такими проблемами никогда не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо вам, а у нас жестокость законодательства компенсируется не обязательностью его исполнения

Да и тех кто отстаивает что-то своё очень мало

7
Да. И незаконное задержание было. Формально, они незаконно ограничили ваше передвижение и свободу, т.е. конституционные права. А это уже уголовка, а это уже интереснее, в том числе для охранников.
раскрыть ветку (1)
0

Формально вы правы, но в реалиях, даже если накажут, то накажут охранника, который стоит там за не большую денюжку, они ребята подннвольные, а не того, кто подписал незаконный приказ в чопе

Да и не хотелось наказать кого-то, хотелось увидеть свет разума в ясных очах охраны, а получилось, как получилось

показать ответы
1

Так полиция таки досмотрела?

раскрыть ветку (1)

Осмотрела и ничего подозрительного не нашла, хотя и досмотреть вполне могли, с понятыми и тд

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги