1576

Ответ на пост «Кто прав?»6

Доводилось пытаться организовывать свою свадьбу так, чтобы было весело и себе, и гостям (вроде получилось). Судя по тексту, напрашивается несколько выводов:

1.Друг мужа просто ведёт себя как мудак, это - не Ваша вина, и Вы не "прогибаете супруга, идя на принцип по пустячному поводу". На нашей свадьбе отлично были детные друзья. Как? Оставили ребёнка с няней на несколько часов. Да, несколько тысяч рублей - страшные деньги, но чтобы не портить свадьбу другу вроде как сумма вполне подъёмная. Если ребёнок совсем маленький, и его страшно оставлять с няней надолго, то ему тем более не место на свадьбе. Что ему там делать - перегрузить нервную систему себе ярким светом/звуком и орать белугой всё мероприятие? Опять же, другу мужа никто даже в самом ужасном сценарии "супруга не хочет разлучаться с маленьким ребёнком ни на секунду" не мешает прийти одному, оставив супругу с ребёнком дома, а потом "отработать" ей долг за то, что она его отпустила к лучшему другу на свадьбу, отпустив её тоже надолго куда-нибудь. Тоже не подходит вариант? Ну и пусть идёт в жопу со своими ультиматумами, это у него "хочу как мне удобно", а не "нет другого решения".

2. Дети на свадьбе без отдельных организаторов, следящих за ними и детского стола в закрывающемся помещении, - потенциальная бомба. Идеальной свадьбы "в жёстком бюджете" у Вас и так не будет, сужу по своему опыту. Обязательно что-то да пойдёт по известному месту, будут накладки, это неизбежно без кучи организаторов-помощников. И добавлять новые "факторы риска" типа маленьких детей - сразу нафиг. Если ребёнок по глупости на себя опрокинет стекло со стола и порежется так, что кровь будет хлестать фонтаном (я так в детстве в кладовке прямо дома умудрился сделать, опрокинув пару пустых банок на себя, пока семья недоследила за мной буквально пару минут), мероприятие закончится. И ещё лично Вам придётся немножечко заплатить ресторану за побитое/попорченное. Оно Вам надо?

3. Вы чётко обозначили, что для Вас важно, чтобы на Вашей первой свадьбе было вот так и вот так. Супруг с Вами согласился. Вы не попросили ни о чём "запредельном" типа не звать на свадьбу его лучшего друга, который лично Вам не нравится. Вы просите не брать детей, что решается просто няней на 4-5 часов. Если люди не хотят пойти на столь малую уступку, с фига ли Вы должны под них подстраиваться? Тем более, что остальным гостям будет обидно, что этим разрешили, а им - нет. Договорённость была, мужик сказал - мужик сделал. Ещё раз - в наше время всё решается за весьма небольшие деньги, вплоть до няни, сидящей в посуточной квартире неподалёку от места проведения свадьбы, чтобы можно было отойти и посмотреть, как дела. Желающие находят решения легко. Нежелающие идут в жопу со своими требованиями, ещё они от невесты на её же свадьбы не требовали сделать так, как им будет комфортнее ценой её слёз. Окурели вкрай, я лично бы таких со своей свадьбы друзей выставил нафиг (но у меня как-то таких угашенных эгоистов никогда и не было в друзьях).

4. Компромиссы идут в жопу. Всем, кто Вам сейчас будет дуть в уши "нет, ну нужно соглашаться на компромисс, это ж основа семейной жизни" сразу предлагайте съесть половник говна. "В смысле Вы не хотите есть говно? Ну давайте компромисс, съешьте половину половника. В смысле не хотите? Какой Вы неприятный человек, я же Вам компромисс предлагаю". Половник говна - это половник говна, здесь - именно он. И компромисс в вопросе "на своей свадьбе сожрать половник говна за свой счёт" достигнут быть не может по определению.

5. Если человек не понимает слова "нет", кладёт болт на абсолютно разумное пожелание невесты и выбирает абсолютно мудацкий загон друга ценой Вашего праздника, может, ну его нафиг (и праздник, и жениха)?. Что будет дальше, как он защитит Вас от тех же своих родственников, если они решат лезть в Вашу семью? Скажет будущая свекровь в декрете "я к Вам переезжаю помогать с ребёнком", а Вам не захочется - он отстоит Ваши интересы или дверь маме пошире откроет и поможет вещи привезти в тот же вечер? Есть такие люди, у них мама/друзья/бывшие/хрен пойми кто ещё всегда важнее супругов. И Вы никогда не станете им ближе них даже если 20 лет проживёте вместе. Если такая перспектива не устраивает, возможно, жизнь даёт недорогую возможность всё хорошо обдумать ещё раз?

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий
Так у меня первая жена такая была)))обещать умела,а делать нет)))но с других требовала исполнения обещаний как бестия)))биполярочка видно)))
раскрыть ветку (1)
50

А какая по счёту жена сейчас? Только не говорите, что Вы - гордый МГ-орёл, реете высоко над этой половой вознёй, и эти мерзкие женщинсы Вас уже не интересуют)

показать ответы

Дети это ваш пунктик, понятно, даже не дети, а конкретный ребенок/семья. Но вы уверены что остальные (судя по всему планировалось нечто грандиозное) не поранится, не будет кричать/буянить, свекровь не скажет лютую дичь? И попытки КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ так или иначе разобьются, обязательно что-то пойдет не по плану и весь настрой будет безнадежно испорчен.

раскрыть ветку (1)
41

А тут как бы вопрос даже не в рисках - невеста чётко заранее сказала, что не хочет на своей свадьбе видеть детей, жених на это чётко и заранее согласился. Какие ещё нужны вопросы и рассуждения?

7
Я один раз столкнулась с человеком, который: «еще мне кто-то будет указывать в каком цвете мне идти на свадьбу», я аж подавилась…это видите ли неуважение к нему…я спросила, а как насчет уважения к празднику ребят? Это другое
Что в головах этих людей?
раскрыть ветку (1)
4

Вот тоже никогда этого не понимал. Если, на твой взгляд, устроители свадьбы дуба врезали и требуют от тебя какую-то дичь, с которой ты не согласен, так просто не иди на эту свадьбу вообще. Ну серьёзно, позвонишь накануне, извинишься, что заболел, никто тебя не осудит. Потом через неделю-две приедешь в гости к своему другу (мужу или жене), лично подаришь ему/ей подарок на свадьбу и душевно посидите за чаем с тортиком камерно.

Но людям как будто бы важно не себе сделать комфортно, а доказать, что другие неправы, а они право имеют. В стиле М-лонова прийти на gay party в jabroni outfit на босо тело и кричать "п*расы, п*расы, куда вы меня тащите, куда вы меня тащите?!". Иначе свербит в жопе, что к твоему мнению кто-то там смеет не прислушиваться и делать так, как удобно ему на своей же свадьбе.

Вот никогда не пойму мысли, что на свадьбе нужно молодожёнам заебаться в хлам, угождая бабе Сраке и прочим троюродным гостям или соблюдая какие-то там традиции. Ради чего? Не нравится срань с этими выкупами и пр. - ну так не делайте колхоз, ваш же праздник. Не хочется приглашать бабу Сраку, сестру свекрови, ну так не зовите, скажите, что бюджет не предполагает. Хочется посидеть камерно с друзьями без детей - значит, те, кто вас любят, наймут на 3-4 часа няню. Я против "брайдзиллинга", где невеста на истерике требует не звать каких-то друзей мужа, которые лично ей не нравятся, или предлагает делать супер-дорогое торжество в кредит, но тут автор же супер-адекватная.

показать ответы
3
Я Вас полностью поддерживаю, я тоже в шоке, у меня подруга одна выходила замуж и плакала потом, что кому-то там нехорошо, кого-то комната не устроила, а она вложилась в свадьбу, они сняли огромный коттедж, выездная регистрация, дрес-код…и ей кто-то что-то позволил себе предъявить, я ее потом успокаивала, что это твой праздник, ты чего?
Просто кто эти люди и зачем они приходят тогда? Полностью поддерживаю
раскрыть ветку (1)
3

Я вот тоже не понимаю этого подхода к людям в целом - это как прийти в кафе и ныть, что интерьер не такой, как ты любишь, или нет твоего любимого декафф-латте-маккиато с сиропом из крыжовника. Ну так иди в другое кафе, в чём, казалось бы, проблема? Заявили на свадьбе дресс-код и "скидываемся по 100 тыщ" - ну не иди туда, скажешь накануне, что заболел, а друга/подругу поздравишь через пару недель за чашкой чая и подарок подаришь. Если обидятся на "заболел" - ну тогда тем более звоночки говорят, что люди в неадеквате и идти туда - плохая идея.

На своей свадьбе молодожёны (и особенно невеста) имеют право делать так, как хочется им, это - их праздник. Гости же имеют право не прийти, если им так не хочется. Но пойти и принципиально делать наоборот или ныть - это какой-то особый вид спорта для альтернативно одарённых, ИМХО.

показать ответы
1
При этом пальцы гнуть и орать, что это они гостя не уважают, типа он еще должен ходить и искать рубашку нужного цвета и деньги тратить, Ътъ какие друзья, как напрягают сильно…
🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут действительно какой-нибудь тематический костюм а-ля Чикаго 1930-х годов у мужчин или реально качественное платье, но цвета взбесившегося лосося, у женщин - штука, которую больше никуда особо не наденешь, в отличие от хорошего костюма. И не все готовы на такую инвестицию в плюс к подарку на свадьбе.

Но как бы никто не запрещает просто сослаться на болезнь/дела и не пойти, не высказывая своего ценного мнения о том, какую дурь эти молодожёны выдумали. Я бы просто молча пожал плечами и сослался на неотложные дела, зачем критиковать-то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы