Ответ на пост «Кто прав?»6
Доводилось пытаться организовывать свою свадьбу так, чтобы было весело и себе, и гостям (вроде получилось). Судя по тексту, напрашивается несколько выводов:
1.Друг мужа просто ведёт себя как мудак, это - не Ваша вина, и Вы не "прогибаете супруга, идя на принцип по пустячному поводу". На нашей свадьбе отлично были детные друзья. Как? Оставили ребёнка с няней на несколько часов. Да, несколько тысяч рублей - страшные деньги, но чтобы не портить свадьбу другу вроде как сумма вполне подъёмная. Если ребёнок совсем маленький, и его страшно оставлять с няней надолго, то ему тем более не место на свадьбе. Что ему там делать - перегрузить нервную систему себе ярким светом/звуком и орать белугой всё мероприятие? Опять же, другу мужа никто даже в самом ужасном сценарии "супруга не хочет разлучаться с маленьким ребёнком ни на секунду" не мешает прийти одному, оставив супругу с ребёнком дома, а потом "отработать" ей долг за то, что она его отпустила к лучшему другу на свадьбу, отпустив её тоже надолго куда-нибудь. Тоже не подходит вариант? Ну и пусть идёт в жопу со своими ультиматумами, это у него "хочу как мне удобно", а не "нет другого решения".
2. Дети на свадьбе без отдельных организаторов, следящих за ними и детского стола в закрывающемся помещении, - потенциальная бомба. Идеальной свадьбы "в жёстком бюджете" у Вас и так не будет, сужу по своему опыту. Обязательно что-то да пойдёт по известному месту, будут накладки, это неизбежно без кучи организаторов-помощников. И добавлять новые "факторы риска" типа маленьких детей - сразу нафиг. Если ребёнок по глупости на себя опрокинет стекло со стола и порежется так, что кровь будет хлестать фонтаном (я так в детстве в кладовке прямо дома умудрился сделать, опрокинув пару пустых банок на себя, пока семья недоследила за мной буквально пару минут), мероприятие закончится. И ещё лично Вам придётся немножечко заплатить ресторану за побитое/попорченное. Оно Вам надо?
3. Вы чётко обозначили, что для Вас важно, чтобы на Вашей первой свадьбе было вот так и вот так. Супруг с Вами согласился. Вы не попросили ни о чём "запредельном" типа не звать на свадьбу его лучшего друга, который лично Вам не нравится. Вы просите не брать детей, что решается просто няней на 4-5 часов. Если люди не хотят пойти на столь малую уступку, с фига ли Вы должны под них подстраиваться? Тем более, что остальным гостям будет обидно, что этим разрешили, а им - нет. Договорённость была, мужик сказал - мужик сделал. Ещё раз - в наше время всё решается за весьма небольшие деньги, вплоть до няни, сидящей в посуточной квартире неподалёку от места проведения свадьбы, чтобы можно было отойти и посмотреть, как дела. Желающие находят решения легко. Нежелающие идут в жопу со своими требованиями, ещё они от невесты на её же свадьбы не требовали сделать так, как им будет комфортнее ценой её слёз. Окурели вкрай, я лично бы таких со своей свадьбы друзей выставил нафиг (но у меня как-то таких угашенных эгоистов никогда и не было в друзьях).
4. Компромиссы идут в жопу. Всем, кто Вам сейчас будет дуть в уши "нет, ну нужно соглашаться на компромисс, это ж основа семейной жизни" сразу предлагайте съесть половник говна. "В смысле Вы не хотите есть говно? Ну давайте компромисс, съешьте половину половника. В смысле не хотите? Какой Вы неприятный человек, я же Вам компромисс предлагаю". Половник говна - это половник говна, здесь - именно он. И компромисс в вопросе "на своей свадьбе сожрать половник говна за свой счёт" достигнут быть не может по определению.
5. Если человек не понимает слова "нет", кладёт болт на абсолютно разумное пожелание невесты и выбирает абсолютно мудацкий загон друга ценой Вашего праздника, может, ну его нафиг (и праздник, и жениха)?. Что будет дальше, как он защитит Вас от тех же своих родственников, если они решат лезть в Вашу семью? Скажет будущая свекровь в декрете "я к Вам переезжаю помогать с ребёнком", а Вам не захочется - он отстоит Ваши интересы или дверь маме пошире откроет и поможет вещи привезти в тот же вечер? Есть такие люди, у них мама/друзья/бывшие/хрен пойми кто ещё всегда важнее супругов. И Вы никогда не станете им ближе них даже если 20 лет проживёте вместе. Если такая перспектива не устраивает, возможно, жизнь даёт недорогую возможность всё хорошо обдумать ещё раз?
Противозачаточные шутки
11.2K постов10.1K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость