12866

Ответ на пост «Крик души»13

Июль 24 года.

Супруге захотелось дачу. Смотрим варианты. Надо сказать простецкие дачи у нас стоят недорого. Увидели вариант. Цена в объявлении 80 тысяч. На фотке видно какой домик. Садоводство написано. Решили поехать посмотреть. Приехали. Всё немного запущено, но пойдёт. Руки приложим, починим. Звоним риэлтору. Говорит 20000р. за услуги. Дача стоит 80, а услуги этого блять риэлтора стоят 20. За что?! Была бы хотя бы десятка. Решили бы всё с ним. Подходим к соседу. Спрашиваем что да как. Он говорит хозяйка старенькая бабуля. За 90 лет. Даёт её номер. Говорит позвоните сами пообщайтесь. Позвонили, приехали забрали бабулю, посмотрели уже дачу вместе с ней изнутри. Посмотрели документы, а они старые. Оказалось что их даже никто не смотрел!!! Никто документами для продажи вообще не занимался!!! Поехали вместе с бабулей в МФЦ. Подали на восстановление документов. Которые мог сделать с хозяйкой этот риэлтор! Потом через некоторое время на оформление купли продажи. У риэлтора остались ключи. Она говорит заберу у него, позвоню. Я говорю давайте вместе съездим. Хрен знает, что это за человек. Выходит парень с ключами и прям буром прёт на 93-х летнюю бабушку! Вы меня кинуть хотите? Вы че творите? Бабуле аж поплохело. Я выхожу из тачки, говорю рот закрой! Ты как разговариваешь с человеком?! В итоге поняв, что обидеть бабулю никто не даст он молча отдал ключи и ушёл. Позвонил вечером и говорит: У неё хоть документы есть? Старые наверное? Вы знаете, что не так просто их сделать? (Видимо намекая на то, что он их сделает за бабки). Я сказал, что разберёмся сами.

Кидайте в меня тапки, но я считаю, что пошёл он нахер за такие поборы!!! Если бы они не борзели, то люди бы нормально к ним относились. Такие риэлторы заслуживают такого отношения!

Ещё по итогу дача стоила 70000р.
Итого 20000р. за услуги и видимо ещё 10000р. с хозяйки. Нехило так!

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
702
Автор поста оценил этот комментарий

Писал уже.

Звоню по обьявлению частного дома, отвечает усталый женский голос:

Я: -Алло, продаёте?

-Да...

-Когда можно подъехать посмотреть?

-Вы покупать будете?

-Не знаю, надо посмотреть, всё таки миллион рублей...

-На сайте фото есть, видео, что ещё нужно?

-Что ещё? Ну, вживую глянуть, конечно

-Выезд платный. 500 рублей хотя бы платите и приеду. Ездить в такую даль просто так не хочу. Надоело...

А, ну ладно, не едь никуда. Нашли другой дом.

раскрыть ветку (81)
328

У меня так приятельница квартиру продавала, два года продать не могла, цену уже на 30 процентов скинули. Оказалось риэлтор очень занятая мадам. Тоже за выезд бабки просила

раскрыть ветку (20)
58
Почему самой объявление не сделать.... А если нет возможности показывать т.к. в другом городе то всегда можно соседу ключи дать и с ним вопрос о просмотрах квартиры порешить.
раскрыть ветку (19)
80

Уже писали, что риелторы копируют фотки и выставляют сами, а на оригинальное объявление жалуются. Ну и много таких приколов, типа заспамить дом левыми объявлениями, чтобы квартира терялась или выглядела самой дорогой на фоне дешевых.

раскрыть ветку (18)
76

За неправомерное использование чужих фотографий надо подавать в суд. Если каждый будет так делать - наглость у них поотбивает.

Определение Верховного суда РФ от 20 сентября 2022 г. N 58-КГ22-7-К9.

раскрыть ветку (10)
22
Когда будут хотя бы по 1 млн взыскивать за каждое сворованное объявление тогда может поменяется что то. А пока надо судится пару лет ради каких нибудь 20 тысяч нахуй оно кому надо
34

Это я знаю, но, во-первых, большинство пользователей никуда подавать не будет ничего, а во-вторых риелторы в основной массе это максимально тупые и бесполезные существа, ожидать что они будут бояться таких санкций это наивно. Даже имея примеры в ближайшем кругу, когда натянут кого-то из них, вряд ли они откажутся от такого. Ну, я так думаю.

раскрыть ветку (1)
19

ожидать что они будут бояться таких санкций это наивно

Ну, коллекторы тоже борзые все были и тупые, пока не начали показательно щелкать самых ярких представителей)

2

А если фотки маркировать как рекламу? А потом телеги строчить, что закон о маркировке рекламы нарушают. Там штрафы до 100т для физ лиц и до 500т для юр лиц. Если маркировку сотрут, то это мошенничество, а если с маркировкой использовать то там договор должен быть.

1

Для этого надо изначально защитить собственные авторские права, что тот еще гемор

раскрыть ветку (5)
2
Водяной знак на фото сделать гемор?
раскрыть ветку (4)
0

Я про защиту именно авторских прав на фотографии. Там через нотариуса вроде и за деньги

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Ваши фотографии - априори ваша интеллектуальная собственность.

А то по вашей логике если книгу или музыку нотариально не защитить - то они общие.

раскрыть ветку (2)
1

Вот я выложил свое фото пляжа на Пикабу. Вы его перепостили на другие площадки и подписали что оно ваше. И как подтвердить что автор я? (фото мое если что...)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Легко - данными файла.

В соответствии с п. 1 ст. 1259 ГК РФ, в число объектов авторских прав включены фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии. Доказать, что они Ваши можно любыми доказательствами: данными файла снимка, договорами подряда, заключенными на создание сфотографированных объектов, свидетельскими показаниями заказчиков, письмами заказчиков с размещенными в тексте письма снимками тех же объектов

8
По-моему можно в суд на площадку подавать за херовую защиту авторских изображений
раскрыть ветку (1)
2

Вам ответят что просто предоставили площадку коммуникаций, а дальше у них лапки и вы сами разбирайтесь.

2

Не понимаю что мешает на собственные фото своей хаты наложить полупрозрачный собственный телефон? Пусть упыри копируют

раскрыть ветку (4)
2

Модерация не пропускает такие фотки

раскрыть ветку (3)
2
Подтверждаю. Авито сказал идти лесом с вотермарками.
раскрыть ветку (1)
0

Не продавец ни разу, не знал. По работе сомнительным клиентам на распечатку копирайт в виде вотермарки всегда ставлю

0
Можно фотки на свою страницу на сайте объявлений, тогда пропустят
42
Пару лет назад покупали родителям дом в области. Так вот, почти сразу поняли фишку, что если хозяин не хочет ехать показывать дом, значит с ним что-то не так) многие говорили "вы посмотрите, походите по участку, если понравится, я подъеду". Так вот)
а) первый дом стоял почти на обрыве, пару метров и за ним начинался спуск в овраг, без забора. На фото этого не было
б) второй дом имел полы горбылем, тоже не было видно
в) у третьего дома во дворе была опора электросети или хз, как она называется, здоровенная такая гулящая дура
г) в четвертом жили цыгане
д) в пятом была трещина во всю стену
Это был прям квест, найти за те деньги, что были, дом в котором можно жить)))
раскрыть ветку (9)
14

Это вы еще документы не смотрели - вот где самый треш... В свое время с женой до покупки дачи пересмотрели порядка 30-40 объектов (причем на состояние домов внимание вообще не обращали - планировали строить свое). То куча сособственников мутных, то у соседей преимущественное право, то кадастрового плана нет (это вообще у более половины участков) - в одном месте риелтор предлагала, чтоб мы дали аванс собственнику в 200тр (это 10 лет назад было), чтоб она все оформила, а потом выходим на сделку (ага ищи потом этого собственника). То собственности меньше 3-х лет и предлагают неполную сумму в договоре...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я в процессе поиска недвижимости. Какие могут возникнуть проблемы, если собственности меньше трёх лет, с юридической точки зрения?

Спасибо.

раскрыть ветку (2)
4
Если недвижимость в собственности менее трех лет, то человек при продаже платит подоходный налог с разницы в стоимости. Поэтому продавцы всячески пытаются занизить стоимость. А это при расторжении сделки может обернуться очень серьёзными проблемами для покупателей.
1

Да и исковая давность 3 года...

8

Тут просто хозяева заколебались в пустую ездить показывать.

Схитрили, не показав на фото нюансы или не описав их в объявлении. Потом начали просмотры устраивать, а люди видя реальное положение дел, уходили. Вот и надоело ездить в пустую.

Максимально глупая стратегия при явном дефекте, уж лучше наоборот отразить на фото и сразу отсечь тех, кому это не подойдет

раскрыть ветку (1)
2
Воистину! 👍
8
Нам риелтор тоже сказал, съездите сами, посмотрите, ключ под сливом. Мы поехали, все посмотрели, нам понравилось, купили. Но риелтор заболела ковидом и мы дальше разговаривали с хозяином, он нам чудно скинул цену, от чего нам домик понравился ещё больше )
2

Знакомая ситуация. В 18 году решили,что нам нужен дом. Начали искать готовые варианты. Это кошмар! Вот эти вот скворечники над пропастью - сплошь и рядом. Фото дома со стороны, где все норм,приезжаем, а дом как ледокол висит над остальным садоводством. И хрен знает, когда пустится в плаванье.

В итоге взяли участок и строим. Да уже больше 5 лет, но нормально строим.

0

Ага и Вы наверное со своими пятью копейками))) Всем бы чтобы все было красиво и желательно задаром)))

51

Я так квартиру смотрела - хозяева там не жили, и квартиру продавал риелтор, с которым мы больше двух недель не могли пересечься, потому что он жил где-то в другом районе и видимо, ехать ради одного показа ему было лень. Я жила недалеко от квартиры и в итоге построилась под удобное для него время - но только потому, что я на удалёнке работаю, и отойти куда-то в середине дня для меня не проблема.

При просмотре квартира мне не особо понравилась - но она у меня в избранном на циане лежала, и я наблюдала, что спустя несколько месяцев объявление всё ещё было активно. Ну, если этот чувак на каждый показ по две недели ехал, то ничего странного.

ещё комментарии
17

ага, я так квартиру на вторяке смотрела. 13500, для нашего города весьма недешево за двушку. Дом хороший.

Звоню задать основные вопросы и договориться о просмотре, там девица очень нагло и недовольно перебивает и спрашивает, в курсе ли я, что комиссия ей - 50 тыс?

- Не в курсе, но обсудим.

- имейте ввиду, если платить не готовы, можете не смотреть.

Я терплю этот бред и буквально уговариваю на 17:45 на просмотр.

Она звонит мне в 16 часов:

- вы можете в 17:15 подойти.

- нет, я работаю. Я поэтому на 17:45 с вами и договорилась.

- у меня вообще то просмотр через пол часа.

- и?

- я что вас пол часа должна ждать?! - очень раздраженно спрашивает.

Это было моей последней каплей. Человек берет комиссию в 50 тыс. не за хрен собачий и не может подождать пол часа? это мощно.

Я настолько ухуела, что перестала быть культурной и высказала, все что думаю про нее и ее квартиру и что может она уже никого не ждать, вы блять вообще с чего взяли, что можете хамить то?

отбиваюсь.

Перезванивает через 2 минуты, извиняется, блеет, что не понимает, что не так. Что мне показалось, что она не хамила и вообще не то имела ввиду, приходите, пожалуйста.

Но это уже был вопрос принципа. Если у риелтора в голове насрано, то с ним каши не сваришь.

раскрыть ветку (1)
8

Квартиру продавал, пришёл мужик, такой деловой весь.

Так,- говорит,- Панели мдф в прихожей надо снять, не люблю. Линолеум с кухни и маленькой комнаты в топку- говно, все эти полочки в туалете убрать, сарай какой то...Вот, короче, когда всё это сделаете- тогда звоните, тогда подумаю.

И ушёл.

Мы с открытыми ртами стояли)

9

Некоторые предлагают продавцам такой лайфхак: риэлторов отвадить предложением оплаты за выезд и просмотр. Ведь это известная фишка риэлторов - выехать якобы для просмотра квартиры, а на встрече уболтать на заключение договора, в итоге впустую потраченное время продавца. А за деньги они не поедут. Даже если ты пообещаешь вернуть деньги при сделке.

Но реально, так можно и настоящего покупателя отвадить.

раскрыть ветку (1)
5

Но реально, так можно и настоящего покупателя отвадить.

this

Купили дом в том же посёлке за те же деньги, но почти на километр ближе к городу, так что пешком в магазины/школы/садики ходим, на перекрёстке, т.е. всего два соседа, а не три, плюс с бОльшим участком)

6
Мы так же квартиру себе покупали. Новостройка, риэлтор от застройщика. Цена несколько миллионов за наличку. По итогу в пятницу ей не хотелось ехать на просмотр, типа почти выходные. Хотя звонили утром и квартира в центре города. В итоге купили у менее занятого застройщика
5

высрусь немошко: ищу земельный участок под дачу, звоню по объявлениям, по телефону говорят, что участок ровный, подстриженный, подведено электричество, газ, подъезд круглогодичный, все, вообще все документы в порядке и готовы. ага блять. приезжаю на участок, а там: а там лес нахуй или стихийная помойка, подъезда не то что нет, туда мост надо строить длинной метров 15, столб с электричеством в 100 метрах, а газ либо в на другом конце деревне либо в проекте на следующее тысячелетие, а из документов только желание продавца продать это говнище. участков 7 я так посмотрел в тверской области, ну а риелторы годятся только в качестве топлива для биореактора)

раскрыть ветку (2)
3
Я так гараж купил с планом на подключение электричества у председателя. Он год говорил, что вот вот подключат. А потом говорит, кто тебе такое сказал? Пиздят🤣🤣😂
до сих пор нету и не предвидится. Гаражу три года...
раскрыть ветку (1)
2

с гаражами тоже истории есть у меня похожие)) например: искал гараж с ямой, звоню, спрашиваю - яму не заливает? отвечает парень владелец - НЕЕЕТ! яма вообще супер, все супер, приезжай! Приезжаю, там встречает его мать пожилая, открывает гараж и показывает... в яме вода по самый уровень пола, сам гараж находится в самой низине кооператива. вежливо отказался и уехал.

18
Похожая история,продавал дату года 2 назад,волгоград,дача на острове(сарпинский)цена чисто символическая,покупал тесть давно,был немного не в себе на тот момент, так вот,на остров можно попасть 2 путями:1 теплоход,с классами,очередью и тд,от пристани пехом(автобуса отродясь не было)минут 30 быстрым темпом,либо паром на а/м (1000) и с комфортом почти по заповеднику минут 15 езды, такая дача-явно блять удача,решили продать,все прибрали,постригли траву,навели марафон,все отснял,видео,пояснил что смотреть накладно,....ну да ну да,сколько было перлаков горящих,не счесть-покажи и все,говорю едьте сами,адрес дам,нет блять....вот и как быть????
раскрыть ветку (14)
22
Так пусть за вами заезжают и вы с ними вместе поедете на пароме )
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Время тоже не бесплтаное ;)

раскрыть ветку (6)
20
Ваше время будет оплачено продажей
раскрыть ветку (5)
5

Ты не представляшь масштабов покатушек.

Это примерно как из Москвы ехать в Рязань показывать гараж

раскрыть ветку (4)
2
Тогда да, сделать как можно подробные видео и подавать без показа. По крайней мере без вашего присутствия.
1

Я, как Волгоградка, поражаюсь вашему сравнению. Откуда такие данные про Сарпинский? Откуда вы ехать собираетесь?)))

раскрыть ветку (2)
1
Из Москвы в Рязань, он же сказал. А волгоградка, которая не вы, а проспект, кстати, стоит даже в 6 утра.
раскрыть ветку (1)
0

Какой прспект? Будьте внимательнее к коментариям, которые я НЕ оставляла. А если оставляла, то к ДРУГИМ КОММЕНТАРИЯМ. В данном случае про остров Сарпинский в Волгограде. Ни Рязань ни Москву я не затрагивала)))) и Казань не моё)))

5

собрать пачку покупателей в один день и ехать смотреть

раскрыть ветку (2)
0

И устроить им аукцион. Пусть торгуются.

раскрыть ветку (1)
0

с машинами это почему-то работает, когда случайно так совпадало что несколько покупателей приходили в одно время то кто-то забирал по моей цене и даже больше предлагали хотя уже несколько других приходило раньше, иногда думаю в сл раз надо позвать друга быть тайным конкурентом настоящим покупателям

9
На неродном языке пишете?
Или «срочно в номер!»?
2

можно в объявлении написать:

самопросмотр бесплатно

Просмотр с владельцем 2000 руб)

3

Мало кто покупает дом без осмотра внутри. Вам бы договориться с соседями, оставить им ключи, пусть показывают, а вы им небольшую сумму за услуги.

ещё комментарии
Дала бы ключи соседям, пусть показывают.
раскрыть ветку (4)
7

Им так упало чужую дачу даром показывать

раскрыть ветку (3)
0
Не даром. Договориться всегда можно.Похоже лажа какая-то с дачей, раз люди ездят, смотрят, но не берут.
раскрыть ветку (2)
4

Если не часто, то можно и даром. У соседей тоже интерес, чтобы новый сосед адекватным был. А показать можно по разному. Можно все косяки показать, а можно на плюсы упор сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Да кстати. Фото, у неё там, видео. Первым делом надо соседей посмотреть))

Мы с женой когда дачу искали, вначале даже и не дергали риелторов (собственников не было продающих). Просто узнавали у них адрес, как найти объект на месте и ехали смотрели сами, частенько залезая через ветхие заборы и обследовали участок. А уж если место нравилось, то запрашивали копии доков на электронку и терли дальше по существу, иногда смотрели с агентами, если уж те сами выбирались.

раскрыть ветку (3)
1
Это где такие добрые риЕлторы водятся? У нас эти "фантастические твари" абсолютно левые адреса выкладывают в объявлениях.
раскрыть ветку (2)
1

Да нет, вроде все участки находили (ну может 2-3 не нашли сразу), может везло просто)) Вообще - Московская область.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. По МО я тоже искал без риэлторов. Фото участков совпадают, иногда прям кадастровый номер в объявлении. Так и выбрал, когда один ездил. А потом уже с собственником связался

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы