250

Ответ на пост «Крик души»4

У меня было точно так же, когда я росла.
Мать, отчим и бабушка.
Отчим бросил нас, когда мне было 11 лет. Но он был странным человеком - либо орал на меня, ломал дорогие мне вещи типа коробок с дисками, либо не обращал внимания. Мать и до этого события орала на меня, а после его ухода совсем плохо стало.
Не помню ни единого раза, чтобы я нормально разговаривала с ней, особенно наедине. Орали и избивали за всё: уронила крышку от тюбика с кремом, долго мылась, пришла поздно, не понимаю математику и т.д. При том избивали (даже не били) очень сильно, до потери дыхания и головокружений, всем подряд, что под руку попадалось, даже табуретки и тяжёлые книги в меня летали.
Я тоже смотрела на семьи моих подруг и это казалось мне чем-то нереальным. Может, они для показухи так себя ведут при мне? Может, просто день нормальный выдался? Нет, они всегда такие. Могли пошутить, обсудить что угодно, даже выпить вместе вечером.
Съехала из дома в 18 при первой возможности, год снимала квартиру с подругой. Потом с ней поссорилась слишком сильно для продолжения общения, она меня выгнала. Идти было некуда, в ту же неделю меня уволили с работы. Пришлось вернуться на месяца 2 в ту квартиру, где жила мать. Это был сущий Ад. Устроилась куда попало только ради того, чтобы получить денег и избавиться от этого кошмара наяву.
В итоге буквально сбежала - собрала вещи, пока никого не было в квартире, перевезла их, отправила матери смс «я съехала» и заблокировала всех родственников : их номера, соцсети, всё что мне было известно. После этого около года меня преследовали все, кому не лень, в том числе и РОВД (но это отдельная история)
Сейчас всё спокойнее и я безумно рада, что сожгла мосты. Я больше никогда никого не хочу видеть из родственников, даже на похороны не приеду.

Единственные, перед кем я чувствую вину - это бабушки. Мама моей матери и родители отчима, который бросил меня, они тогда не отказались от нас, несмотря на это. Они хорошие люди и я много обижала их за свою жизнь, хотя ничего плохого они не делали, наоборот, много помогали. Но мою защитную агрессию было не остановить, я автоматически была настроена против всех, сколько бы не винила себя за то, как разговариваю с бабушкой.

Тем не менее, сейчас я очень счастлива. У меня есть друзья и названая сестра, мы очень близки.
Неожиданно оказалось, что я довольно спокойный человек, хотя всю жизнь думала, что это не так

Так что сил тебе и всем, это дико тяжело, но справиться можно. Это оставит много травм и жутких воспоминаний, но мы все справимся.

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что мешает позвонить бабушкам, раз они нормальные?
раскрыть ветку (1)
31
К сожалению, это чревато тем, что мать снова начнёт меня выслеживать, натравливать разные службы (в том числе милицию), пытаться дозвониться, чтобы в очередной раз высказать, какая я неблагодарная.
Пыталась бабушкам звонить, всегда заканчивалось этим
В итоге, я решила, что для меня безопаснее отказаться совершенно от всех и во всех возможных смыслах
показать ответы
17
А почему вы к бабушкам не ушли,раз они были хорошие? С ними нельзя было пожить?
раскрыть ветку (1)
12
Нет, к сожалению. У родителей отчима однушка и не лучшее финансовое состояние. Себя они тянули, но содержание ребёнка было бы ооочень большой проблемой
8

Отчим бросил, а о биологическом отце ни слова

раскрыть ветку (1)
23
А биологического я не знала до 20-и лет, потом он нашёл меня, выслеживал, приходил ко мне на работу в стрип-клуб, приставал к моим коллегам, пытался засунуть денег в трусы, а потом удивлялся чёйта я не хочу общаться. А потом я узнала, что у него есть ещё дочь на год младше меня и её маму он тоже бросил сразу после рождения ребёнка, как и мою
показать ответы
5

Оскорбительно говорить так о ком-то из близких, но он конченый.

Ещё бы на ваше выступление с товарищами пришел.

раскрыть ветку (1)
5
А ведь приходил) Не уверен, что он говорил о том, кем приходится мне, однако точно приходил, даже не один раз)
показать ответы
3

Обязательно сделайте это перед тем, как заводить детей. Внутренние демоны сейчас получают компенсацию за счет молодого азарта, беспечности и свободы. А когда вы останетесь в 4 стенах один на один с кричащим ребенком, с четкой установкой «не быть как она», то можно и с ума сойти от груза ответственности. Вылезти наружу может все что угодно

раскрыть ветку (1)
4
Это хороший совет, спасибо большое за мысли, которым вы поделились со мной) Обязательно сделаю всё, что в моих силах
2

Обнимаю вас и рада, что это всё в прошлом. Пусть у вас и ваших детей будет другая семейная история, радостная и счастливая!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное за ваше поддержку!
Да, я правда постараюсь сделать всё возможное, чтобы мои будущие дети росли не так, как выросла я)
2

Я вам искренне очень сочувствую.

Больно, когда твой родитель к@злина. И не поменять ничего тут.

У подруги из школы схожая история, там батя совсем оскотинился.

Но там печальнее закончилось 😭

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за поддержку!
Очень сочувствую вашей подруге 🙏
Надеюсь, наше поколение сможет не повторять тех ошибок, что создают такие истории детям…
7
К сожалению, побег из дома не решит внутренних проблем. Возможно, придется потратить много времени и денег на специалистов по вправлению мозгов. Созависимость тяжело осознать и очень тяжело исправить.
Желаю вам всего самого хорошего.
раскрыть ветку (1)
3
Я, конечно, понимаю, что побег не решит мои проблем с головой, это действительно нужно прорабатывать со специалистами. Надеюсь, однажды удастся наконец пройти через это и на самом деле оставить всё в прошлом.
Спасибо за ваше поддержку :>
показать ответы
2

Не мое дело, конечно, но его жена б текущая его к доктору записала. И книжку по этикету купила, хотя бы самую тоненькую.

раскрыть ветку (1)
2
Надо найти её и посоветовать 😅
показать ответы
5
Сочувствую, это действительно было очень тяжёлое детство и юность. Здорово, что вы смогли остаться собой в этой ситуации
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!🙏
Я тоже очень рада и благодарна себе за такие решения) иногда самые тяжёлые решения это те, которые оказываются самыми правильными впоследствии)
1

А вы в роли кого в этом заведении были?

раскрыть ветку (1)
3
В роли танцовщицы
показать ответы
7

Так письма пиши. Старикам много-то не надо, капельку внимания, да знать что их не забывают и добрым словом вспоминают. И тебе хорошо - сможешь донести что хотела, и хрен выследят по ним.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет, может, однажды и попробую)
показать ответы
4

Возможно, для него поначалу тяжеловато будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ххахха ваша правда, большому недоразумению будет сложновато превратиться в маленького джентельмена
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги