232

Ответ на пост «Крик души»4

Очень вам сочувствую, не представляю, как жить при постоянных криках, когда ещё возраст недостаточный чтобы съехать оттуда.

У меня мама была нормальная всю жизнь. У нас в семье всегда было тихо, в общем даже когда у нормальных людей ругань, у нас какие-то выяснения, которые или флегматично затухали, или выяснялись. Но чаще и вместо этого было при обидах принято уползти и гневно молчать.

В 55 она переехала на пенсии в город из деревни, через годик завела дачу.

Ну вот, когда ей было так примерно лет так 56-57, я стала замечать, что почти любой разговор выводится на крик. И я сначала так - да какого хрена ты орёшь? Я тебе помогаю в каталоге шторку выбрать, чего орать чайкой? Она в ответ ещё сильнее орет, с жестами, бегает, стуча пятками, психует, чай наливает - чашкой брякает. И опять орет. И по телефону та же история, слышу что бегает орет. Я рассказываю что-то нейтральное, типа говорю, когда к ней приеду и спрашиваю, что купить, у нее паника и скандал.

Потом дачный сезон начался, она занялась дачей и перестала орать. Я так подумала, что ее после деревни к земле тянет, на даче успокаивается.

Закончился дачный сезон, опять орет, нет повода - найдет и орет, не находится повод - вспоминает что-то из прошлого, накрутится и орет.

Потом так вышло, что я жила у нее пару недель, и тут-то до меня дошло. У нее больше 120 каналов на телевизоре, но смотрит она только сериалы типа Сваты. В этих сериалах все всё время орут. Просто постоянно орут, хлопают дверями, бегают орут.

А когда дачный сезон, у нее нет времени на сериалы, есть только на канал про дачу и утренний про готовку. Потому в дачный сезон она не орет.

И я просто не понимаю - у нее была неплохая жизнь, временами сложная, но так-то спокойная. То ли это уже возрастное, то ли ей адреналина не хватает и она завидует таким отношениям в семье, где всё на постоянном драйве.

Подруги у нее есть, но они смотрят те же блядские сериалы.

На кружок для пенсионеров одно время ходила, там познакомилась с, так сказать, интеллигентными ровесницами. Пока они дружили-общались, тоже не орала. Но потом она заболела, сидела дома, смотрела сериалы, и в последующем контакте начала с ними общаться так же. Ну и они перестали с ней общаться.

Ну и вот - во время дачи не орет, после санатория не орет, а так все орет.

Когда у нее жила те пару недель под постоянные сериалы, мне тоже постоянно хотелось орать, и ходить топая пятками. Если это все время смотреть такое, то такое способ общения кажется нормальными семейными отношениями. Типа - вот, они орут все время, но ведь смотрите как любят друг друга. А какое там может быть любят, когда ни слова без крика, и постоянно жилы на шее натянуты для скандала или какой-то истерической радости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы