80

Ответ на пост «Кошкин хвост»3

Ага, а ещё не надо забывать, о том что есть живые блокадники и их права грубо ограничивают. Сейчас для ветеранов и блокадников, если они хотят воспользоваться своим правом на получение жилья, введён «ценз оседлости». Обязательство прожить пять лет в выбранном для получения жилья регионе (5 лет). Кощунственно применять к ветеранам и блокадникам подобные возрастные цензы. Они не молодые. Попахивает фашизмом от таких нормативно-правовых актов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Приватизация. Соц найм стал собственностью, потом заново встали на очередь и получили ещё одну. Как встали на очередь третий раз не знаю, стоят точно, может, действительно, уже без приоритета

Еще вспомнил обеспечение дачами летними, там у блокадников приоритет тоже.

Возможно эти два момента у меня спутались, уже не уверен

https://docs.cntd.ru/document/8397831

Читайте ввнимательно. Категории которые признаются нуждающимся, ставим галочку. Потом пункт про ухудшение гражданами условий из-за расселения, пожалуйста. И потом пункт что можно встать снова через 5 лет.
Так что можно встать на очередь как житель СПб, а можно как ветеран. Что и делают

Я ещё раз хочу сказать, что все ветераны уже свои квартиры получили. Потому что им приоритет, и очереди были ещё в СССР. Не верю я в существование необеспеченных этой льготой, в городах уж точно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видимо никогда не связывались с жил. отделом по юр. практике, поверьте там обо всем знают и футболят только в путь, причём футболят даже не вникая в конкретные ситуации, оставляя бремя доказательства на совести обратившегося к ним человека. Опять таки, по человеку из реестра запрашивается расширенная выписка с историей перехода прав собственности. После нахождения сомнительного перехода прав собственности в жил отдел муниципального района в котором это произошло отправляют запрос с целью узнать, что послужило основанием регистрации права собственности. В этот момент и выясняется, что блокадник/ветеран воспользовался своим правом на получение жилья/субсидии на приобретение жил. помещения. Никто никому просто так квартиры не даёт. Чиновники мыслят просто, если можно не давать, то значит давать не нужно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги