279

Ответ на пост «Когда заставляют использовать в продаже СКРИПТЫ»1

Самый простой и действенный скрипт "что ещё? "))). Даже если человек уверен, что ему ничего не надо - вопрос продолжает крутиться у него в голове и срабатывает примерно в 70%. И он не бесит покупателя, максимум ответ " всë". Ну это если действительно "всë")) Все остальные скрипты - полная хуйня, разрабатываемая людьми, стремящимися доказать свою полезность. У нас тоже есть скриптование сотрудников, но если действовать строго по скрипту - люди реально нихера не берут, сработает только на одном клиенте из двенадцати, а раз так с самого первого дня я послал скрипты нахуй и стал лучшим продажником сети вопреки политике компании. На этой почве у нас постоянные тëрки с тренинг-менеджором. 20 лет тренинг-менеджорства с жопоподлизыванием и с тупой верой в свою правоту против 20 лет реальных розничных продаж с правдой-маткой в лицо. Я даже два раза уволился из-за правды, но зато уважение со стороны начальства и всё равно брали обратно.

В последний раз я прямым текстом пишу тренингеру "ты, придурок, у тебя здесь, здесь и здесь ошибки в обучении, неграмотно поставленные вопросы, неправильное акцентирование на свойства товаров" А в ответ получаю НЛПишный скрипт, типа вот здесь ты нихуя не прав, в моем 20летнем опыте такая хуйня всегда срабатывает. Естесственно, срабатывает, потому что ты на полном серьëзе программируешь человека на покупку всякой хуйни, он возьмёт раз и на следующий раз либо не придëт, либо придëт возвращать ненужное если у него бабло не лишнее. Продавать на 100, чтобы потом вернуть из них 30-40 и заиметь недовольных клиентов против продаж на 80 без возвратов. Не знаю, что и выбрать, но я сделал свой выбор. Я вообще уверен в том, что большинство тренинг-менеджоров просто нахер не нужны, платишь ему зарплату почти топового продавца, а получаешь по факту липовую форму обучения с бредовыми тестами, липовые отчëтики с липовыми прохождениями тестов. Я вот лично поддерживаю обучение и саморазвитие сотрудников, мотивация "сдать тест, чтобы не испортить KPi" это демотивация. Сотрудник сдаст тест рано или поздно, будет учить именно это и сдаст, вот только он забудет это, как только сдаст. Но осадочек то к обучению останется. А то, что реально пригождается - приходит с опытом и если я чему то учу - то учу так, чтобы пригодилось.

В общем, я выговорился) Пусть сумбурно, но как получилось. Я лично за правду и за истину, если она есть...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы