Ответ на пост «Когда?»1

> Когда так оскотинились?

Когда стали удовольствие получать не от жизни: событий, трогательных моментов, искусства, спорта, а от наркоты, которая даёт водопады халявного дофамина, забирая за это саму человечность, ясность ума, контроль над собой и над обстоятельствами. Нервы алкоголика напряжены постоянно: дисбаланс нутриентов, постоянные внутренние воспаление, спровоцированные этанолом, проблемы с ЖКТ, отсутствие нормального сна, самобичевание и постоянный диссонанс между своим альтер эго и тем, что он делает со своей жизнью – всё это выжигает напалмом оставшиеся нервы и ведёт к серьезному ухудшению здоровья.

Не вы оскотинились, а целый пласт общества, нормализовавший наркоманию как времяпрепровождение. Если две рюмки раз в неделю не приносят вам радости, то её не доставят ни бутылка, ни две. Вы просто страдающий наркоман, привязавший наркотик к своей жизни и сделавший его основным компонентом.

Можете спорить, ругаться, но втайне даже от себя и дальше мечтать о Свободе. Когда улыбка любимой доставляет больше удовольствия, чем бутылка вина. Когда стишок рассказанный ребёнком вызывает эмоций больше, чем пьяные тосты «за умерших, не чокаясь».

Свобода от жесткой сцепки бухла-удовольствия. Ясность разума. Спорт и радость от своего внешнего вида. Здоровье, социальность и саморазвитие, как хобби, потому что это здоровая тема! Это и есть человечность. И от нее диаметрально противоположно находится употребление наркотика и замещение им жизни как таковой. Поэтому и не принимает алкогольный мозг Жизнь, которая стучится к нему в ворота утром.

Мы даже готовы принять то, что алкоголь сделает нашу жизнь короче и хуже качеством. Как нам кажется, это наш выбор. Смиритесь, это выбор наркотической зависимости. Выбор разума – ссделать жизнь лучше и дольше.

Автор поста оценил этот комментарий

И зачем тебе долго жить? Что ты сделал для общества такого, чего не могут другие? Я могу понять там Хокинг какой нибудь или Нильс бор. Но ты то чем так полезен?

Вот проживёшь ты на 20 лет больше и что?

Я курю, тоже наркоман по твоему. И да, курение делает мою жизнь короче. Наверное. Всем похуй на этот факт в том числе и мне. Вечно все равно жить не будешь. Твои плюс 20 лет жизни это всего лишь угасание мозга и тела, и проблемы для родственников.

А наслаждаться жизнью можно и с наркотиками, если не дурак.

раскрыть ветку (1)
2
А ты меня дохуя знаешь, чтоб судить о моей социальной полезности) Речь о качестве жизни, скорее, а не продолжительности. Я полтора месяца не курю и уже думаю – а че, так можно было?! 15 лет я жру никотин во всех проявлениях, а без него можно жить и это действительно прикольно! Нет привязки к куреву. Не думаешь сколько у тебя, взял ли ты, когда покурить, куда бычок (вы же не выбрасываете из окна машины бычки, как животное?), не воняешь как пепельница, не думаешь «от этого бывает рак, но меня это почему-то не останавливает». Ты просто не куришь. Свобода!

Так же и с бухлом, только плюсов там гораздо больше.
показать ответы
2
DELETED
Не знаю почему столько минусов, но я на тебя подписался)
раскрыть ветку (1)
1
Привет. Это я поучаствовал в обсуждении политики и мне заминусили посты) почти все были в горячем. Пишу я редко, потому что уже не знаю что сказать нового. Когда я очнулся из алкогольной матрицы, я писал и писал.
6
Судя по специфическому пиздабольству, афтор сектант и состоит в обществе АА
раскрыть ветку (1)
1
Автор не бухает просто и кайфует от жизни.
показать ответы
0

воот, не можете вы никак удержаться, прозелиты чёртовы

раскрыть ветку (1)
1
Не побухаете годик, оцените, может. Нервы, стул, сон, здоровье в целом меняется в лучшую сторону. Сложно отказаться от таких бонусов, да еще и не рассказывать об этом.
показать ответы

Не льсти себе, 899 из них - созависимые, иппохондрики, тролли, боты, просто мимокрокодилы любопытные.

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете с комментаторами моих постов))
1
Жму руку! Все верно про оскатинивание
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Приятно, что комментарии оставляют не только недовольные текстом)
показать ответы
1

Ещё месяц назад у ТС был связный текст хотя бы, а нынче просто на поток какой то пробило. ТС, Вы с нами?

раскрыть ветку (1)
0
Так это ответ на пост. Не смог удержаться просто, поэтому экспромт, но связанный с постом.
показать ответы
1

несёте, так сказать, в массы? знаете, а может вы и правы, я напрасно вызверился в любом случае. в реале просто из опыта общения с подвязавшими весьма неприятное ощущение, мы не знакомы лично, я предвзято к вашим словам отнесся,  не держите зла. "я сам, брат, из этих", нормальнулся как-то без полного отказа, в жизни щас порядок, никого просто не учу жизни

раскрыть ветку (1)
Спасибо, коллега. Мир вашему дому.
0
В сообществе АА 80% людей, реально ëбнутых. Ну, не просто дурачков, а психически ненормальных. Я ничего не имею против этого общества, но это уже последнее средство к которому приходят алкоголики. Если чел согласен общаться с такими дебилами, то дошел до ручки конкретно😁 Там каждый второй Бога видел.
раскрыть ветку (1)
А по тексту поста есть что сказать? Вместо фантазирования на тему АА и приплетания этой организации ко мне)
показать ответы
1

Также поступают и подавляющее число людей. А бухарикам, алкоголикам и "слегка выпивающим" на ваши творения слегка насрать. Больше смысла имеет проповедовать птицам.

раскрыть ветку (1)
Как вы можете видеть, 905 человек приняли мои «проповеди» всерьёз. Спасибо за комментарий.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры