31

Ответ на пост «Книги»4

Осуждаю пиратство среди наших авторов, на АТ есть прекрасные авторы, заслуживающие каждый рубль.

Ищите:
Александр Якубович и его циклы: "Ученик рун", "Последний жрец богини Лу".

Ирина Котова и её "Королевская кровь".

Александра Лисина "Некромант по-вызову" писала как стёб для одного хейтера, а получился вполне себе неплохой цикл, в печати уже не достать, но я умудрилась получить посылку с циклом и автографами от Александры :D

Бутырская Наталья превзошла все ожидания в "Саге о Кае Эрлингсоне". Её "Идеальный донор" тоже очень порадовал, кстати.

Павел Полищук вернулся из армии и вполне пристойно и, что приятно, бесплатно пишет книгу "Последний бог".

Николая Метельского с его циклом "Унесённые ветром" ну очень хвалят, я не читала, правда...

А вот у Валерии Веденеевой цикл "Тёмный маг" скоро, наконец, дойдёт до завершения, поскорее бы уже.

Sedrik&Rakot порадовал фанфиком "Князь". Я поржала от души, несмотря на то, что мульт "чародейки" не смотрела.

За полтора года я потратила добрую десятку на книги. Что-то вообще не зашло, что-то восхитило и повысило мою планку к читаемым произведениям.

Поддерживайте авторов! Только рублем вы можете дать стимул творить новые миры и истории!

У меня все, спасибо, что дочитали.

Книжная лига

30.8K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. он за них ничего не получает?

раскрыть ветку (1)
1
Да, только донаты подключены. За Князя 61 награда подарена, дарят 20 рублей обычно
показать ответы
1

Посыл конечно правильный, хотя подборка авторов специфическая. Как минимум СедрикРакот (или его недоброжелатель какой-нибудь) был замечен в том, что рекламировал его произведения ботами на ат. Это ничего конечно о качестве книг не говорит, но осадочек остается.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем это надо, если все его произведения бесплатные?
показать ответы
8

Присоединяюсь. Осуждаю пиратство среди наших писателей. А что именно они пиратят, кстати?

И да. Пиратство - единственный способ хоть как-то заткнуть фонтан отечественных графоманов, коих огромное количество.

раскрыть ветку (1)
1
На АТ первые книги цикла почти всегда бесплатные. Моим первые несколько глав. По ним очень даже понятно, зайдёт ли чтиво
показать ответы
0
@moderator, исправьте, пожалуйста, мой ник на @koheyri
люблю, целую, удачи желаю, добра вам и вагон печенек🥰
показать ответы
1

Я прочитал несколько глав у Якубовича, которого Вы очень нахваливаете.

Вы серьезно считаете, что "написать лучше" - сложно?

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю, что прежде чем обесценить труд другого человека, было бы неплохо надеть его обувь и пройти по его дороге
показать ответы
4

Это не я обесценил. Это тысячи графоманов обесценили собственное ремесло.

раскрыть ветку (1)
0
Так напишите лучше, поддержите отечественное писательское ремесло
показать ответы
3
Раз уж все высказываются - выскажусь и я.

Это как с видеоиграми. Качаю торрент, прохожу - понравилось - куплю в стиме. Не понравилась - удаляю. Так честнее.

Касательно поддержки авторов... Ну... цены на чтиво какие-то неадекватные. Поэтому мало кто покупает => прибыли это дело не приносит. Если цена вопроса 50 рублей - плачу. 500 - за 500 напрягусь и запирачу. За 500 не жалко. По моему скромному мнению пвторы просто жертвы собственной жадности, ни больше, ни меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Первые книги обычно бесплатная на АТ и там вполне видно, зайдёт ли чтиво. Я не бухаю, не курю, но мне не понять, как можно зажать 150 рублей на 2 банки пива и пожалеть столько же автору. Все мы платим за наши хобби: мой муж, например, тратится на ваху и страйкбол, друзья на мтг, а я покупаю книги. Почему это обесценивается, в отличие от похода в кафе или траты на кинотеатр, я не понимаю.
показать ответы
0

Давайте я Вам помогу ответить на Ваш вопрос "зачем?". Увеличение охвата увеличит количество донатов.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, поверьте, на такие донаты не проживёшь. Тот же Якубович в блоге считал заработки с продаж Жреца, так там, вроде, сумма и внушительно выглядит и перевалила за лям, но по факту за год работы это – мизер и на журналистике и фрилансе он зарабатывает больше. Поэтому, кстати, Александр и не делает выкладки сейчас огромные и частые аки демонюга.
А с донатов за книги тем более никогда не наберёшь приличные суммы.
1

Понимаете, тут какое дело. Я, возможно, покажусь Вам старомодным, но мне нравится читать книги писателей. А книги "авторов" - не нравится, даже если они почти всегда бесплатные.

И да, у Вас тег "моё". Вы Александра Лисина?

раскрыть ветку (1)
0
Как ловко вы обесценили тысячи трудов и работ.
Тэг моё, потому что пост написан мной. А я – Катенька
показать ответы
1

Осуждаю пиратство среди наших авторов

Как, интересно, можно понять эту фразу? Ваши авторы где-то пиратят, так? И вы это осуждаете?

Ну что ж, занимательно...

раскрыть ветку (1)
Я неправильно написала, каюсь
3

1) Подборка книг на любителя. Не скажу, что сам им не являюсь, но в последнее время начал от этого уходить

2) Если есть деньги - покупаю. Если нет - качаю за так. У меня это вопрос не совести, а финансового положения

3) А "не наших" авторов пиратить, выходит, можно?)

раскрыть ветку (1)
Так яи есть любитель и не спорю с этим.
на вкус и цвет фломастеры разные.
2. Можно или нет – каждый решает сам, я лишь поделилась частичкой своего "я", моё мнение субъективно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы