2369

Ответ на пост «Клиентоориентированность Haier.»3

Прошло 1.5 года с момента покупки холодильника Haier и внезапно лопнуло стекло в складной полке. Хотя вроде никто и не перегружал её, да и в мануале не было никаких ограничений и рекомендаций. Никто кирпичи на полку не клал. Но случилось то, что случилось.

Вроде как случай не гарантийный (но это не точно), но тут я вспомнил что читал пост на Пикабу ровно на этот счёт!)
Ну думаю а чего бы нет?
Правда переписок не вел в отличии от автора первопоста, а тупо позвонил на Горячую линию. Поэтому особо пруфов нет.
Вот номер "горячей"

Вот "выписка" из журнала звонков

Меня выслушали (про Пикабу не упоминал, если что, просто описал ситуацию как есть и спросил где достать полку), уточнили когда покупал и есть ли чеки. Получив утвердительный ответ, девушка сказала что никаких проблем, полку мне закажут и пришлют курьером на дом. Записала адрес и телефон.

Спустя 2 недели позвонил курьер и притаранил на 5 этаж без лифта посылку с полкой)
Бесплатно и оперативно (всего две недели, я и забыл уже про это, т.к думал что раз бесплатно пообещали, то эта канитель месяца на 2-3, т.к вроде и не обязаны и можно не спешить)

Упаковано норм.

Ну и в конце мнение от себя.
Из минусов: судя по всему, есть либо какая-то проблема с закалкой стекла у складных полок Haier, либо допустимая нагрузка нигде не указанная.
Из плюсов: никто не морозился (мол, сорян, но что-то разбитое это на вашей совести, мы не при делах, у нас лапки....китайские)), доброжелательно выслушали, запилили заказ и весьма оперативно мне его "притащили" в Новосибирск курьерской службой на дом (хотя я ожидал что максимум по Почте России перешлют, мол сам топай ножками в отделение). За что им большой респект.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
пытался я так с lg договорится, на счёт петли на дверь холодильника. послали лесом, культурно конечно, но все же послали
раскрыть ветку (61)
19
Собственно в этом и была соль поста.
Я не утверждаю что Haier неебаццо крутой бренд, но по крайней мере хотя бы мелкие нарекания отрабатывает. У меня были траблы и с парочкой более именитых брендов, где был очевидный косяк с их стороны и то лезли в залупу.
раскрыть ветку (12)
9
DELETED

В 1985 году один из покупателей вернул сломанный холодильник на завод и предъявил его Чжану. Тогда Чжан провёл покупателя по всему складскому запасу из 400 холодильников в поисках подходящей замены. В процессе он обнаружил, что процент брака составляет 20 %. Чтобы подчеркнуть важность качества продукции, Чжан отобрал 76 сломанных холодильников и выстроил их в ряд на полу завода. Затем он раздал рабочим кувалды и приказал расколотить холодильники. Рабочие не решались на этот шаг — стоимость холодильника в то время составляла около двух их годовых зарплат. Увидев колебания, Чжан заявил: «Уничтожьте их! Если мы допустим 76 холодильников к продаже, мы продолжим ошибаться, и это разорит нашу компанию». Холодильники разнесли на куски. Один из молотков до сих пор хранится у главы корпорации.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Haier

раскрыть ветку (2)
1

Что это за китайский маразм?
- Зачем перебирать 400 холодильников, когда покупателю нужен первый же исправный холодильник.
- Зачем управляющий лично бежит на склад, когда у него есть кладовщик
- Почему и как покупатель превратился в бесплатного контролера
- В чем заключалась процедура оценки исправности/бракованности холодильника и сколько времени на один холодильник уходило?
- Если процедура проверки на брак была настолько простой и быстрой, что мешало проверять холодильники перед перемещением на склад?

1

По поводу вашего текста могу только сказать «Поздравляю вас, гражданин соврамши!»

https://www.strategy-business.com/article/00323?gko=c8c2a

Soon after Zhang took the role of managing director, a customer wrote a letter to the factory complaining about a faulty refrigerator. This led Zhang to one of the most famous episodes of his career. “I called people from quality control down to the warehouse with me,” Zhang later recalled. “We had just over 400 refrigerators in the warehouse. We inspected them one by one. If they had any problem whatsoever, we pulled them out. We ended up pulling out 76 problem fridges. I had to change the perception [of our quality]: If products left the factory, they should be first rate.”
Zhang had his incredulous employees line up those 76 defective refrigerators in the street outside the factory and publicly smash them to bits with sledgehammers.
- Клиент с поломанным холодильником написал письмо, а не пришел лично.
- Клиент не бегал по всему складу с 400 холодильниками. Управляющий отправился на склад вместе с сотрудниками контроля качества, и они их все проверили.
- И даже 76 холодильников выставлены не на полу завода, а на улице снаружи завода.

Я не знаю - то ли крышесносящий Хайеровский эпос мутирует в зависимости от того, кому эта чушь рассказывается - то ли российские копирайтерские слуги китайского мандарина сильно перестарались на Вики.

3
В среднем нагрузка на всю площадь полочки идет от 12кг до 24. Как бывший консультец мы намаялись с покупателями не понимающими равномерное распределение веса и точечное))) Haier молодцы. Гляньте в инструкции, там должно быть написано.
0

У меня такая фигня со складной полкой произошла,  но я даже не подумала им позвонить. Спасибо за информацию. 

P.S: а с полкой видимо и правда какой то производственный дефект.

0

А как сам холодильник? Долго он уже у вас работает?

раскрыть ветку (5)
0
У меня похожий хаер, но широкий. Года три уже. Вообще без нареканий. Большой и уютный.
0
Так вроде в посте написал: 1.5 года
раскрыть ветку (3)
0

Ой, простите, я невнимательная)

раскрыть ветку (2)
0
Да всё норм, я без претензий уточнил)
раскрыть ветку (1)
0
Морозит люто. Переключили на единицу и морозилку и холодильную камеру, ибо нехер так морозить. Не слышно, сзади решетки нет, можно в плотную двигать к стене. Греются бока. Брали около 30к
0
Я не утверждаю что Haier неебаццо крутой бренд

Как по мне, Haier неебаццо крутой бренд. Сделано все качественно и цены, кстати, соответствующие.

8
Я от компании LG охуел полностью, когда у брата на телефоне стал глючить дисплей, он пошёл в их сервис, и с него потребовали оплатить дефектовку или акт какой-то, точно не помню (телефон был на гарантии). То есть косяк их, и ты ещё должен платить за признание косяка. Нас естественно такой поворот не устроил, позвонили на горячую линию LG в Казахстане и они подтвердили, что да, надо платить 🤦
раскрыть ветку (8)
4
Даже я об этом моменте уже забыл, а ты вспомнил))
раскрыть ветку (1)
7

Жесть, Индия в чате

ещё комментарии
1
Вот в выходные буду с ними бадаться. У стиралки wifi перестал конектися, а холодильник шумит временами как трансформаторная будка. Посмотрю что выйдет из этого
раскрыть ветку (36)
2

Как человек. который работает с холодосами лджи каждый день, скажу тебе следующее. Если тарахтит холодос - скорее всего сдыхает компрессор либо переморозило трубку с хладогеном.. У лджи гарантия на компрессора 10 лет (по крайней мере в США) у нас не знаю. Отодвинь холодос и поосмотри на компрессор (черная круглая херь из которой трубки торчат) Если на нем есть маркировка LANA или LANB - жди смерти компрессора.

раскрыть ветку (16)
0
Как человек,работающий каждый день с ЛЖ,должен знать что первым начинает тарахтеть вентилятор охлаждения компрессора из за пыли,которую никто не чистит...
раскрыть ветку (6)
0

Первым начинает тарахтеть вентилятор охлаждения эвапорейтора (или испарителя, ХЗ как по-русски). Из-за наморожения. А вот с вентилятором компрессора практически не сталкиваемся. Видно играет роль страна производства.

раскрыть ветку (5)
0
Во всех странах...он начинает тарахтеть из за пыли,которую не протирать годами с решётки...
раскрыть ветку (3)
0

Стоп. Мы говорим провентилятор охлаждения компрессора или конденсатора?

раскрыть ветку (2)
0
Там параллельно охлаждается компрессор и конденсатор.
раскрыть ветку (1)
0

Все, теперь я понял о чем ты. Мы, кстати, реально редко сталкиваемся с проблемами с охлаждением конденсатора. Хоть и продаем чистку решетки за овердохуя.

0
А вентилятр испарителя тарахтит если оставить дверь приоткрытой(обращаться наледь) или сбой в системе оттайки.
0
Вот на нем только наклейка
а так лж везде 10 лет гарантии пихает на основной компанент. холодос, стирка, микроволновка у меня. Связался блин
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4
Ээмм... У вас там вроде трубке поплохело. Или сейчас так норм, медь в узлы вязать?
раскрыть ветку (2)
0

Без вас бы и не заметил. Но эта трубочка как отросток, на границы фотографии она заканчивается, на нее резиновый цилиндр надет. @sergnoff, подскажи на сколько критично то что она помята? Остальные трубки целы

раскрыть ветку (1)
0
Через эту трубку изначально на заводе закачивают хладоген. Не критично абсолютно.
Кстати, компрессор уже новый, на 600м фреоне. Это хорошо что не LANA на 134м. Те умирали как твари.
0
Кстати, хочу заметить что гарантия (опять же, работаю на США, у нас не знаю). 10 лет ТОЛЬКО на запчасть. Ремонт надо оплачивать самостоятельно. Но так же у них гаранти 5 лет на всю систему замкнутого цикла (систему охлаждения). В течении 5 лет любой дефект они должны устранить (опять же США, уточняйте в гарантийной книжке). Не холодит? Чиним. Шумит компрессор? Чиним. Холодит но плохо? Возможно чиним. Но лджи нужно реально задолбать звонками. Даже в США. Эти ублюдки абсолютно работать не хотят. Понабрали индусни, которую хер поймёшь, и он сидят на ЗП, и пальцем не шевельнут. И весь негатив клиентов выплескивается на нас, на АСЦ.
раскрыть ветку (4)
0
Ты в США что ли сидишь?)
раскрыть ветку (3)
0
Нет, сижу в МСК. Но работаю на удалёнке на компанию в Сан Хосе которая занимается ремонтом бытовой техники. В том числе АСЦ LG У меня только рабочий день закончился.
раскрыть ветку (2)
0
Ничёсе, уже и холодильники по удалёнке чинят 😐
Корабли пока так строить не научились, так что мой рабочий день только начинается 😕
раскрыть ветку (1)
0

По удаленке не чиним) Кроме исключительных случаев. Например когда клиент надумал проблему) Говоришь ему - выдерни холодос на 24 часа из розетки и потом включи. Работает всегда)

2

А зачем стиралке wifi?

раскрыть ветку (7)
0
Новые программы стирки в приложении, плюс видишь процесс стирки или запуск ее из любого места. Впринципе бесполезно, разве что программами пользовался
раскрыть ветку (6)
1

Новые программы стирки в приложении

Имхо, но это какой-то уже совсем лютый маркетинг, т.к в отличии от условных смартфонов или автомобилей: кофемашины, стиралки, холодильники, пылесосы, и.т.д, чисто функционально не могут и иметь залоченного или программно расшариваемого функционала, которого можно на изи добавить программно.
Ну кроме совсем уж пустяковых опций.

раскрыть ветку (5)
0
У меня в машинке lg небыло программы полоскание + отжим. Добавил как раз через вайфай
раскрыть ветку (4)
0
Не добавил, а разлочил)
раскрыть ветку (3)
0
Ну вообще не совсем) программа действительно загружалась, так как на старте продаж её небыло
раскрыть ветку (2)
0
Мне вот интересно, с каким видом на тебя посмотрел бы человек из условного 1970 года, если бы ты ему сказал: я стиральную машинку обновил по воздуху и там опций и новых режимов добавилось....?))
раскрыть ветку (1)
1
Я бы отправился в дом с мягкими стенами, естественно)
1
Видимо,у вас тоже холодильник с линейным компрессором LG?у меня у самого такой,тарахтит не похуже трактора,точней тарахтел,вчера сгорел:(
Написал в поддержку LG,утром позвонил менеджер и сказал что заявку не туда сотрудники отправили и сейчас он отправит её куда следует и весь день тишина.
раскрыть ветку (10)
2

Раз весь день тишина - проблема решена! =)

0
Да он самый, повелся на то что заявлено 35дБ. Вот интересно это основание его заменить если иногда он явно намного выше показывает
раскрыть ветку (8)
0
Читал про это,что кому-то удавалось выбить от них замену компрессора,но проблему с шумом это не решало) меняли на точно такой же шумный,особенность линейных компрессоров
раскрыть ветку (7)
0

А это и не решит проблему. Шум компрессора от того что ему приходиться нагнетать давление. Надо продувать систему иначе компрессор сгорит.

0
Тогда по сути обман покупателя, раз указывают 35 дБ
раскрыть ветку (5)
2
Да. И самое основное это слабость к скачкам энергии для этих холодильников. Сгорает компрессор и часть мозгов,ремонт порядка 20 тысяч.
Знал бы я это раньше,что эти холодильники нужно стороной обходить.
раскрыть ветку (4)
0
Ну таки в 21м веке живем вроде, не? Реле контроля напряжения - давно маст хэв, в каждый дом.
0

Мозги не горят чаще всего. Чаще всего горит компрессор и выплевывает тонну масла в испаритель. в 90% случаев помогает замена компрессора и испарителя (или как он там по-русски называется). А мозги после замены компрессора надо перепрошивать. А программатор есть только у авторизованных сервис центров, по этому все кто обращаются к обычным мастерам попадают на замену мозгов.

раскрыть ветку (2)
0
В итоге написал в LG,приезжал их мастер,сказал что просто сгорел компрессор,его они предоставляют бесплатно(стоит около 8-9 тысяч. За диагностику заплатил 500р,плюс замена,заправка и фильтр будут стоить около 4 тысяч(холодильник не на гарантии,ему три года) ждём когда компрессор с Москвы приедет.
раскрыть ветку (1)
1

Оооо, да. Это любимая их тема. Мы постоянно ждем когда нам компрессора из Иллинойа приедут. Неделю - полторы ждем каждый раз.

В АСАШАЙ сейчас из-за коллективного иска вся система замкнутого цикла покрывается гарантией на 5 лет. К нам видимо не довезли. А так - да. Компрессор бесплатно, а ремонт за свой счет. Мы от $600 берем за замену.

0

Петли вообще меняются да? А то я по пьяни дверцу так открыл, что пиздец верхней.. и че то повываливалось оттуда

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
у меня в комплекте были 3 петли, что бы дверь открывалась в разные стороны. одну при переезде и потерял :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы