64

Ответ на пост «Хватит ныть»9

Я не могу так сказать. Меня жизнь опускала на "дно" без зарплаты и в окружении спившихся алкоголиков, сейчас я начальник отдела в одной из Московских больниц. Не суть.

Моя история: 2016 год, я ординатор 2 года в медвузе, у меня дома случается с интервалом 30 дней похороны, потом пожар и еще одни похороны. Остаюсь я и мой брат (младший). Жили небогато, семья состояла из опекунов (бабушка и дедушка) меня и моего младшего брата. Родители, мягко выражаясь, "имели нас ввиду". У брата была возможность работать репетитором, его приютила его двушка. они поженились. Я перебивался на шабашках, но не бросил медвуз, ибо из 8 лет остался один год, жил у тети. у которой сын алкоголик, и всё мое окружение было алкоголиками и "шестёрками" на тот момент. Я не спился, я верил и знал, что мне хватит сил закончить ординатуру и устроиться на нормальную работу. За этот страшный год жизни в таком окружении на 15000 рублей в месяц (из них уходила коммуналка и дорога частично зайцем до медвуза), частично подкармливала тётя. частично находил еду сам (что то вырастил на огороде, оставшимся от опекунов, собрал много грибов, ягод, рыбалка). Работал в мед сопровождении детских групп, и. спасибо этой шабашке-работе, я посмотрел на нашу необъятную. Поговорил с людьми, посмотрел чем живут и работают. Как только закончил ординатуру в 2017м сразу же устроился на нормальную работу, и уже сделал карьерный рост. У меня красавица жена, завёл пасеку для души. Главное было - не впасть в отчаяние и не начать пить с родственниками и их друзьями. Я смог, я благодарен тете и брату, что помогли не утонуть на дне. Но истории людей, то чем люди живут и как зарабатывают меня вдохновили, (особенно знакомство с вахтовиками из Усинска (я сам с подмосковья). Я не говорю о супербогатствах, я о достойных зарплатах, когда из магазина приходишь довольный а не с просрочкой "365 дней", потому что на другое нет денег.

Спустя год заехал к своим дальним родственникам в город Кимры, там два многоюродных брата, чуть младше меня, перебивались на пенсию бабушки и + 5-10 тысяч в месяц. Поговорил с ними, надавал по мозгам, показал как искать работу. Через 2 месяца созвонились: у одного зарплата в Кимрах Тверской области как у меня в Москве. у второго даже больше. И да, им не нужно было ездить дальше 30 минут от дома до работы.

Был знакомый туркмен. паренек. проблемы с паспортом. Шабашил в моем родном подмосковном городке на сборке мебели в те времена, когда его сверстники и наши с ним общие знакомы стреляли 100ку до зарплаты на пожрать. В чем разница - он работал каждый день, и получал около 100к в месяц. Они играли в пк и пили пиво, и батрачили на местном заводе. который почти закрылся за 18 к в месяц. И последние не видели перспектив и альтернатив, потому что там работать нужно.

К чему я это: в нашей стране работы много, и если не лениться, не впадать в отчаяние, можно найти работу с достойной заработной платой. Богатеем не станете, но дома будет теплее и сытнее. Как говориться, когда нужно, то и суп из гномьей жопы варится быстро. Было бы только нужно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Вы така пишете, был человек опездол и рраз и нашел себе козырную работу за хорошие деньги, так не бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Я сам такой был. Просто не знал как и что. Дома опекуны учили "устроишься за 40к и всю жизнь на одном месте, и это типа хорошо". Я просто показал им, что работа есть, и деньги за нее платят. А ребята попробовали. Один на текущий момент уже сменил место работы на другое, но не жалеет. Смысл не в том что опездол/не опездол, а в том, что люди, которые могут, не знают как найти работу. В моем случае был просто "волшебный пендель", а шаг вперед был уже их. Мне его дала жизнь.
показать ответы
2

начальник отдела в одной из Московских больниц

Chatgpt, перелогиньтесь. В больницах если и встречается отдел, то он административно-хозяйственный или там кислородный.

раскрыть ветку (1)
1

организационно-методический.

2

"Можно найти работу с достойной заработной платой" - вот это то и плохо. Любая работа должна достойно оплачиваться. Причем не "он работал каждый день, и получал около 100к в месяц.",а работал 5 дневку с 9 до 5. В РФ по Трудовому кодексу 40 часовая рабочая неделя. Ну вот,как пример, старый пост о Германии Ответ на пост «Безнадёга в Германии»

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что есть места, где зп слишком неприлично маленькая. Но и делать там особо ничего не надо. Но и подход людей: там платят, но там работать нужно.

5
То есть брат-малолетка в ебенях нашел работу лучше, чем ты с образованием в Москве? И после этого ты учишь, как искать работу?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас у меня лучше, тогда лучше. Я не учу тут никого искать работу. Я к тому что в России не всё плохо. И точнее всё совсем не плохо.

0

Судя по словам автора топика да, вот я и пытаюсь понять кем же таким пристроился этот успешный человек что начал через два месяца зарабатывать больше чем начальник отдела в одной из Московских больниц

раскрыть ветку (1)
0

начальником я стал сейчас. а тогда - простой врач.

0

Ну ок жги кем они работают.

раскрыть ветку (1)
0
Должности не запомнил, один связан с производством масок/фильтров, второй честно, не помню. Знаю, что оба довольны, не жалуются.
3
Рядом с Кимрами есть Дубна, там есть где работать.
раскрыть ветку (1)
0
И в Кимрах есть. Про Дубну знаю, говорил родне. Но нашли ближе.
показать ответы
0

Ну ок жги кем они работают.

раскрыть ветку (1)
Тут зависит еще от людей. У ребят были образование и не было отягчающих факторов. Им было легче сделать шаг. И мне им помочь советом, тоже. Вторая ситуация, там где меня пытались утянуть на дно: мой родственник, Царствие небесное, который из-за алкоголя не смог закончить пту и имел по сути 9 классов. Он и его компания, в которой мне по сути пришлось жить год, не могли никуда устроиться, потому что пили, не имели стимула бросать пить, и много где успели поработать, бросив работу из-за алкоголизма. Ну и с такой репутацией их уже ни в какое место официально не оформляли. Изначально люди из благополучных семей, которые не лишались дома в пожарах, не хоронили родню из-за трагедий. И вот тут помочь сложно, потому что в людях нет желания иного, кроме синьки. А у братьёв из Кимр желание как раз было, не хватало смелости на резюме откликнуться, типа по требованиям не подходят или не подойдут.
показать ответы
22

Понимаешь, ну не у всех были тёти, братья, большинство в этой жизни может рассчитывать только на себя.

А когда пошел пиздеж про то как вчерашний опездол начал в Кимрах больше тебя зарабатывать через два месяца... тут уже поржал.

раскрыть ветку (1)
Смотря как работу искать. Чел смог. Если Вы так говорите, значит знаете. Спорить не буду, рынок вакансий в столице интереснее регионов.
показать ответы