64

Ответ на пост «Хватит ныть»9

Я не могу так сказать. Меня жизнь опускала на "дно" без зарплаты и в окружении спившихся алкоголиков, сейчас я начальник отдела в одной из Московских больниц. Не суть.

Моя история: 2016 год, я ординатор 2 года в медвузе, у меня дома случается с интервалом 30 дней похороны, потом пожар и еще одни похороны. Остаюсь я и мой брат (младший). Жили небогато, семья состояла из опекунов (бабушка и дедушка) меня и моего младшего брата. Родители, мягко выражаясь, "имели нас ввиду". У брата была возможность работать репетитором, его приютила его двушка. они поженились. Я перебивался на шабашках, но не бросил медвуз, ибо из 8 лет остался один год, жил у тети. у которой сын алкоголик, и всё мое окружение было алкоголиками и "шестёрками" на тот момент. Я не спился, я верил и знал, что мне хватит сил закончить ординатуру и устроиться на нормальную работу. За этот страшный год жизни в таком окружении на 15000 рублей в месяц (из них уходила коммуналка и дорога частично зайцем до медвуза), частично подкармливала тётя. частично находил еду сам (что то вырастил на огороде, оставшимся от опекунов, собрал много грибов, ягод, рыбалка). Работал в мед сопровождении детских групп, и. спасибо этой шабашке-работе, я посмотрел на нашу необъятную. Поговорил с людьми, посмотрел чем живут и работают. Как только закончил ординатуру в 2017м сразу же устроился на нормальную работу, и уже сделал карьерный рост. У меня красавица жена, завёл пасеку для души. Главное было - не впасть в отчаяние и не начать пить с родственниками и их друзьями. Я смог, я благодарен тете и брату, что помогли не утонуть на дне. Но истории людей, то чем люди живут и как зарабатывают меня вдохновили, (особенно знакомство с вахтовиками из Усинска (я сам с подмосковья). Я не говорю о супербогатствах, я о достойных зарплатах, когда из магазина приходишь довольный а не с просрочкой "365 дней", потому что на другое нет денег.

Спустя год заехал к своим дальним родственникам в город Кимры, там два многоюродных брата, чуть младше меня, перебивались на пенсию бабушки и + 5-10 тысяч в месяц. Поговорил с ними, надавал по мозгам, показал как искать работу. Через 2 месяца созвонились: у одного зарплата в Кимрах Тверской области как у меня в Москве. у второго даже больше. И да, им не нужно было ездить дальше 30 минут от дома до работы.

Был знакомый туркмен. паренек. проблемы с паспортом. Шабашил в моем родном подмосковном городке на сборке мебели в те времена, когда его сверстники и наши с ним общие знакомы стреляли 100ку до зарплаты на пожрать. В чем разница - он работал каждый день, и получал около 100к в месяц. Они играли в пк и пили пиво, и батрачили на местном заводе. который почти закрылся за 18 к в месяц. И последние не видели перспектив и альтернатив, потому что там работать нужно.

К чему я это: в нашей стране работы много, и если не лениться, не впадать в отчаяние, можно найти работу с достойной заработной платой. Богатеем не станете, но дома будет теплее и сытнее. Как говориться, когда нужно, то и суп из гномьей жопы варится быстро. Было бы только нужно.