Ответ на пост «"Хватит"»12
А сколько врачу - мало?
Мне, при борьбе с онкологией попадались только хорошие не коррупционные врачи. Никто из них не требовал денег, давал направления на дорогостоящие исследования, проводил операции по квоте на высокотехнологичном оборудовании. Не каждый раз, но периодично я и знакомые мне пациенты заносят врачам в благодарность денежки. Оформление больничных у врачей за денежку - считается даже в норме в обществе. Этими связями делятся. Я считаю, любой более-менее знающий врач "получает" больше, чем получает.
Я не знаю заработную плату врача в районном центре, но я думаю, что она выше 50 000 рублей, а в целом доход больше 100 000 рублей. Возможность получить жилье - тоже плюс.
Пациенты у врачей в провинции - это люди с доходом 20 000 - 30 000 рублей. Некоторые их них являются дипломированными механизаторами, агрономами, ветеринарами, инженерами, юристами и экономистами.
Люди с инвалидностью и доходом 10-20 тысяч рублей несут, при возможности и желании жить, врачу или клинике деньги, которые превышают их доход в несколько раз. А на не оставшиеся деньги живут.
Если бы в стране была возможна система оплаты врачей за их заслуги, это было бы великолепно, но это утопия, так как отчетность только мешает работе.
Единственный способ исправить ситуацию, это уход врачей в частные клиники, куда их приглашают за уровень подготовки и репутацию.
Так себе работа
2.4K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!