Ответ на пост «Хороший был мужик !!!»10
У нас в школе физруком был Анатолий Викторович - шпала под 2 метра ростом, лысый, пузатый и в неизменных рваных шлепках на носки. Этими рваными шлепками он филигранно закручивал футбольные мячи в "девятку" из одного конца спортзала в другой, а потом шаркал в свою подсобку.
Каждую большую перемену в зал набивалась куча народа, делилась на команды по 5 человек и рубилась в минифутбол, по принципу "до двух голов", а каждую пятницу после уроков проводился турнир для всех желающих.
За мат в спортзале - сначала 50 отжиманий и приседаний, потом 100, на третий раз - отстранение от футбола на месяц.
Один раз такой "отстраненный" умудрился пролезть на очередной большой перемене и отказался уходить - на следующий день Анатолий Викторович "отстранил" всю школу, закрыв спортзал, а уроки проводил на улице.
С тех пор за мат людей из зала выпихивали уже мы сами)
В свою крошечную подсобку он каким-то непостижимым образом умудрился затащить бильярдный стол и каждый вечер они с бесменным охранником дядей Витей "раскладывали партии". Избранным старшеклассникам, имеющим успехи в спорте и не имеющим проблем с поведением, иногда тоже позволялось поиграть и в процессе даже поучаствовать в беседах на высокие темы.
Однажды он на спор сбил футбольным мячом бутылку воды с перекладины и какой-то шестиклассник в футболке Роналдиньо восторженно спросил его "А вы футболистом были?". А он усмехнулся, сказал "Не, я больше баскетбол люблю" и пошаркал себе дальше)
Пишу сейчас и прям тепло от воспоминаний, хороший мужик, да и вообще все хорошее)
Был у меня еще совершенно замечательный и, я бы даже сказал, легендарный тренер по боксу Сергей Иваныч, но это уже, как водится, совсем другая история)