Ответ на пост «Хорошая мама»5
Не могла не ответить. Мы с мужем тоже разрешаем детям поваляться в снегу в своё удовольствие, потрогать руками песок, побегать босиком. А в прошлом году разрешили летом походить по лужам... Вот результат
P. S. Прошу прощения за концовку, не знаю, как на телефоне обрезать видео
комбинезон до подмышек, краги выше локтей. Оставшая часть куртки спокойно выдерживает капли, которые попадают при плюхании. Плюс сапоги из ЭВА, они теплые, а если с носком, то даже в -5 норм, так что в луже не мерзнет
Ребенок счастлив, я рада, мамки/бабки ненавидят меня (или мужа, смотря кто выгуливает) лютой ненавистью, потому что им надо орать на своих детей, чтобы в лужи не лезли, а мы смотрим, как ребенок ходит по колено в воде. Их бомбит, но молчат. Правда, редко попадаются адекватные, которые спрашивают что за вещи, где купили и сколько стоят.
Летом комбинезон и сапоги (без носков теплых) тоже носим, поэтому и гуляем под дождем, и после дождя катаемся по мокрым и грязным горкам и качелям всяким.
В общем, грамотная одежда помогает с малолетства привыкнуть к тому, что ребенок лезет в интересные места, но при этом остаётся сухим и теплым. И даже чистым.
Но реакция окружающих до сих пор доставляет: кто-то смотрит одобряющие, что ребенку можно это, а кто-то прям люто сверлит взглядом. Да и пофиг!